г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Суварнабхуми один из тех аэропортов, в центре внимания которого находится в первую очередь пассажир. Служащие аэропорта стараются предусмотреть все, что сделает путешествие удобным и комфортным: от его уровня базовых летных услуг до качества кофе в ресторане.

Очень эффективна система вывесок и указателей с использованием общепринятых международных пиктограмм, позволяющая пассажирам чувствовать себя уверенно и быстро находить нужный путь. 

Аэропорт

Максимальный комфорт для пассажиров Суварнабхуми обеспечивает и множество других самых различных сервисов, удобство их расположения и спектр предоставляемых услуг.

Уставшим от перелета транзитным пассажирам аэропорт Суварнабхуми предлагает отдых на любой вкус. Это и масса недорогих отелей, расположенных недалеко от самого аэропорта. Все они имеют бесплатный интернет и трансфер в аэропорт.

В терминалах аэропорта есть комнаты отдыха с почасовой оплатой. Цена часа и набор услуг зависят от комнаты -  Standart или  Suit. 

Есть пассажиры, которым вполне хватает удобных скамеек на всех этажах аэропорта, тем более что рядом  на стенах расположены бесплатные розетки, позволяющие подзарядить телефон или ноутбук. 

Бесплатная услуга Wi-Fi доступна всем пассажирам в течение часа. Пассажирам предлагается высокоскоростной интернет, доступ к которому по истечении обозначенного времени будет прерван. Но возможность продолжить использование интернета, зарегистрировавшись снова, остается.

Интернет-киоски, телефонные автоматы  - местные и международные  - расположены в аэропорту повсюду и доступны каждому.

В многочисленных кафе и ресторанах аэропорта представлены блюда практически  любой кухни мира. Здесь можно найти все - от гамбургеров, тайского бистро и суши-бара до гурманского кофе, дим самов и итальянских пицц. Есть в аэропорту и фуд-корт с более низкими ценами, предлагающий пассажирам блюда тайской кухни. 

Для любителей шопинга в бангкокском аэропорту доступны несколько шопинг-зон: более чем 270 магазинов. 

Duty Free аэропорта работают круглосуточно, предлагая  все варианты шопинга. Например, одежда - от известных дизайнерских брендов до великолепных изделий тайских мастеров. Магазины, торгующие национальными тайскими товарами, сделанными вручную тайскими ремесленниками: предметами искусства, одеждой, аксессуарами и прочим, - находятся под патронажем королевской семьи Таиланда.

Для пассажиров, которым предстоит ждать транзитный рейс от 6 до 12 часов, разработано 15 туристических программ, предлагающих за время ожидания познакомиться с тайской столицей и ее окрестностями.

Экскурсии, представленные  транзитникам, поражают своим разнообразием: здесь и посещение Королевского дворца, и поездка в Мыанг-Боран (Древний город), и прогулка по реке Чаопрайя и каналам, посещение крупных торговых центров Бангкока, отдых в массажных и спа-салонах, просмотр театрального представления Siam Niramitr, шоу марионеток или танцевальных коллективов, а также возможность принять участие в игре в гольф.

Для пассажиров с детьми в аэропорту предусмотрены игровые комнаты и самая высокая в мире детская горка.

В соответствии со стандартами, принятыми для международных аэропортов, в здании пассажирского терминала имеется несколько молитвенных комнат, обустроенных в соответствии с положением ислама. 

Аэропорт

Для любителей отдыха на природе в аэропорту создано шесть зеленых садов: кактусовый, бамбуковый, сад геликоний, орхидей, подсолнухов и папоротниковидных растений.

А еще можно посетить спортзал, зал для просмотра теленовостей, кинозал, салоны спа и массажа, парикмахерскую.

Предусмотрены комнаты для курящих пассажиров.

Медицинскую помощь в аэропорту готовы оказать клиники Samitivej Srinakarin Hospital и Bumrungrad International.

 

Чем заняться транзитному пассажиру в Бангкоке?

Сумасшедший ритм жизни и захватывающие развлечения, буйство природы и невероятная кухня – вот причины, делающие Бангкок обязательным пунктом в программе визита в страну тысячи улыбок. В городе на фоне золотых статуй Будды и древних храмов бок о бок уживаются сверкающие футуристические торговые центры и традиционные плавучие рынки – поистине уникальное сочетание старины и современности.

 

Кухня

Возьмите урок тайской кухни – Направляйтесь прямо в Баан Лумпайю (Baan Lumphaya) – деревню в паре часов езды от Бангкока. Коренные жители поделятся секретами приготовления традиционных национальных блюд, а местная природа и вовсе Вас покорит.

Попробуйте уличную кухню – Уличная еда Бангкока настолько хороша, что перед ларьками часто выстраиваются километровые очереди. Торговцы и по совместительству повара стоят за прилавками перед шипящими сковородками, полными лапши, жареной картошки и карри. За самой вкусной едой стоит отправляться на шумные рынки Чайна-тауна. Здесь есть шанс попробовать потрясающие национальные блюда, например, рисовую лапшу с разнообразными добавками и даже суп из птичьих гнезд. Имеет смысл также посетить рынок Ор Тор Кор (Or Tor Kor), который признан одним из лучших в городе и предлагает широкий ассортимент свежайших морепродуктов и карри на вынос.

 

Отдых

Посетите огромные торговые центры – Если Вы любите шоппинг, то полюбите и Бангкок. В торговом центре Central World Plaza Вы найдете магазины как известных марок, так и местных брендов, а также фудкорт, вызывающий восторг даже у самых привередливых гурманов. За вещами именитых дизайнеров отправляйтесь в Сиам-Парагон, а торговый комплекс Terminal 21 легко перепутать с настоящим аэропортом. 

Оцените плавучие рынки – Прилавки-лодки полнятся экзотическими свежими фруктами, яркими овощами, морепродуктами и всевозможными традиционными тайскими сувенирами. Лучшие плавучие рынки расположены за пределами Бангкока, это Амфава (в 50 километрах от города) и Дамноен Садуак, ради которого нужно будет проехать аж 60 километров.

Сходите на рынок Чатучак – Он по праву считается самым большим рынком выходного дня в Тайланде. Здесь продается все от поделок ручной работы до книг и одежды. Приходите пораньше, чтобы успеть побродить по рынку до жары и наплыва толп покупателей.

 

Культура

Посетите Древний Сиам – Этот древний город сейчас открыт для посетителей и считается одновременно и парком, и огромным музеем под открытым небом. Не упустите возможности увидеть традиционные тайские памятники и объекты архитектуры. Можно взять в аренду велосипед и с ветерком промчаться по территории парка, так всего за день Вы узнаете о культуре Тайланда больше, чем некоторые за целую неделю. Кроме того, парк находится всего в часе езды от аэропорта.

Храм

Совершите визит в Большой Королевский дворец – Вид на комплекс позолоченных строений впечатляет и захватывает дух, поэтому обязательно включите посещение дворца в свою культурную программу. Центром комплекса является Храм Изумрудного Будды, в котором хранится жадеитовая статуя Будды. Если повезет, Вы увидите настоящих буддистских монахов, а также можете самостоятельно возжечь благовония и помедитровать в храме, чтобы обрести умиротворение и покой.

Съездите на курорт Клонг – У Вас есть возможность совершить экскурсию по каналам и заливам реки Чао Прая в традиционной тиковой лодке. В рамках экскурсии Вы посетите Большой дворец и прочие памятники архитектуры. Такой тур – отличная альтернатива традиционному туризму, позволяющая увидеть город с новой стороны.