г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 78-83-80


Вы летите транзитом через международный аэропорт Гонконга, стыковка составляет несколько часов или Ваш рейс вылетает аж на следующий день? Не волнуйтесь, если у Вас в распоряжении от двух часов до суток, есть множество способов интересно провести время. Просто учтите, что на прохождение паспортного контроля, таможенного досмотра и на размещение багажа вам понадобится еще пара часов (см. ниже).

Надежная камера хранения расположена на третьем этаже Терминала 2 и работает ежедневно с 05:30 до 01:30. Можно рассчитать стоимость хранения по часам или заплатить сразу за весь день, выберите самый выгодный вариант. Точное расположение камеры хранения – Павильон 001, 3 этаж, Терминал.

Смотрите также: "Советы транзитному пассажиру"


1.
Кинотеатр UA IMAX и Музей авиации в аэропорту (2 часа)

Скоротать пару часов между рейсами можно в кинотеатре IMAX, расположенном во втором терминале на шестом этаже. Найти его легко, а работает кинотеатр с 11 утра до 10 вечера. Технология IMAX (Image Maximum) – это стандарт создания фильмов с передачей изображения невероятно высокого качества и разрешения. Кинофильмы в форматах IMAX 2D или IMAX 3D – ни с чем не сравнимое впечатление.

Также на шестом этаже в Терминале 2 Вы найдете Музей авиации (ADC), благодаря экспонатам которого, например, симуляторам смотровой площадки на крыше самолета и кабины пилотов, Вы больше узнаете об истории развития авиации в Гонконге.


2. Канатная дорога Нгонпинг 360 и Большой Будда (6 часов)

Статуя Большого Будды входит в тройку самых популярных достопримечательностей Гонконга, и, к тому же, находится рядом с аэропортом. В аэропорту Вам нужно сесть на автобус S1, доехать до близлежащего местечка Танг Чанг (Tung Chung) и, по прибытии на автобусную остановку, перейти пешеходный мост. Вы сразу увидите указатель Канатная дорога NP360 (NP360 Cable Car). За 25 минут Вы проедете почти 6 километров и Вам откроются сногсшибательные виды: дорога пересекает бухту Танг Чанг, забирается вверх на 500 метров и дает полюбоваться на Большого Будду. Урбанистические пейзажи сменяются видом на Южно-Китайское море и зеленые склоны парка Лантау, после чего Вам откроется захватывающая панорама аэропорта. В конце поездки Вы увидите самую большую в мире бронзовую статую сидящего Будды, а также со всех ракурсов рассмотрите плато Нгонпинг.


3. Диснейленд Гонконг (12 часов)

Диснейленд в Гонконге – возможно, самый маленький из парков Диснея, но, тем не менее, в нем Вы найдете целых шесть тематических областей, например, фантазийный участок, страну будущего, джунгли, а также участок Main Street USA – улицы американского городка начала 20-го века. Точно такой же участок можно увидеть в Диснейленде в Анахайме, Калифорния.

Если Вы остаетесь в Гонконге на ночь, рядом с гонконгским Диснейлендом можно найти несколько гостиниц, например, Hong Kong Disneyland Hotel и Disneyland's Hollywood Hotel. Диснейленд Гонконг находится в двадцати минутах езды от аэропорта. Советуем взять такси, чтобы доехать быстро и с комфортом. Входной билет для взрослых (12-64 года) стоит 60 долларов, для детей (от 3 до 11 лет) – 40 долларов, а люди 65 лет и старше могут купить билет всего за 12 долларов.

 Если захотите окунуться в прошлое, имеет смысл посетить густо населенные улочки и рынки Вонкока: Фаюэнь-стрит (известна спортивными магазинами), Темпл-стрит («мужской рынок»), Тунчой-стрит («женский рынок») и Сайюнчой-стрит (здесь торгуют электроникой).

Походить же по фирменным магазинам можно в торговом комплексе Пасифик-плейс и в районе небоскреба Квинс-роуд-сентрал, где уживаются магазины ведущих европейских, американских и азиатских брендов.