г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Если вы по каким-либо причинам лоукостерами не пользуетесь, косвенную выгоду от их присутствия на рынке все равно ощущаете. Своими низкими ценами они отбивают клиентов у регулярных авиаперевозчиков и тем самым заставляют их также уменьшать тарифы. Этот эффект уже чувствуется и в России, хотя пока у нас работает только одна низкобюджетная авиакомпания «Победа». Но прежде, чем продолжить тему, напомним, что такое вообще лоукостер.

 

 Лоукостер Победа

 

Лоукостер - это перевозчик, который предлагает пассажирам очень дешевый билет в обмен на отказ от большинства традиционных услуг. На борту нет питания, провоз багажа не бесплатный, кресла в салоне стоят очень тесно, так что сидеть не слишком-то удобно, да и приземляются такие рейсы в небольших аэропортах в основном далеко от города и т.д.

В России лоукостеры прижиться очень долго не могли. В 2007 году начал летать Sky Express. Самые дешевые билеты он предлагал по цене от 500 рублей. В 2009 году к нему присоединилась АВИА NOVA, здесь тарифы были еще ниже от 250 рублей. Впрочем обе авиакомпании оказались убыточными и вскоре закрылись. 5 лет спустя на рынке была предпринята еще одна попытка: авиакомпания «Добролет» – детище Аэрофлота. Авиакомпания предлагала билеты от 999 рублей. Но о коммерческом успехе «Добролета» судить сложно, т.к. он летал всего два месяца и работу свою вынужден был приостановить из-за европейских санкций за рейсы в Симферополь. И наконец, попытка №4 лоукостер «Победа», который Аэрофлот создал после закрытия «Добролета». Первый рейс Москва – Волгоград состоялся 1 декабря 2014 года. 

 

Дешевые авиабилеты

 

Пока дела у «Победы» идут весьма неплохо – по количеству перевозимых пассажиров она вошла в 10-ку крупнейших авиакомпаний России и потихоньку начала вытеснять конкурентов. Самый главный козырь «Победы» - это цена. В итоге, чтобы не проиграть битву за клиента регулярные авиакомпании, летающие по тем же направлениям, что и «Победа», начали снижать цены. По данным поисковика Авиасейлс средняя цена перелета по некоторым направлениям снизилась больше чем в два раза.

 С 1 декабря 2015 года авиакомпания S7 диверсифицировала свою линейку тарифов. Как и раньше существует две категории тарифов на авиаперелеты – это бизнес-класс и эконом-класс. Но с декабря базовые тарифы стали дешевле, т.к. в них не входят некоторые услуги и добавились два вида «гибких тарифов» - это эконом гибкий и бизнес гибкий. 

 

Подробнее о новых тарифах на авиабилеты S7 смотрите в этом коротком видео:

 

 

Для того, чтобы было проще разобраться - таблица новых тарифов S7:

 

Таблица новых тарифов S7

 

Полезные ссылки:

 

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь её с друзьями в социальных сетях )))