г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Всем путешественникам когда-нибудь приходится совершать транзитные перелеты. Это один из способов сэкономить или разнообразить свое путешествие. В некоторых случаях транзитные сообщения связаны с особенностями работы тех или иных авиакомпаний и пассажиру приходится с этим считаться. Наша компания позаботится о том, чтобы транзитный перелет не превращался для вас в гонку с препятствиями и не добавлял головной боли.

Постарайтесь предупредить все возможные затруднения и нестыковки. Если вы будете соблюдать правила транзитного перелета, путешествие доставит вам радость и удовольствие. Итак, как правильно подготовиться к транзитному перелету?

Совет первый: подумайте о резерве времени.

Чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно, лучше иметь в запасе не менее трех часов. Непредвиденные обстоятельства, связанные с задержками рейсов – обычное явление. Ваше время может забрать даже перемещение в пределах одного большого аэропорта. А когда пересадочный рейс отправляется с другого, с запасом времени можно ошибиться.

Получить максимальную информацию обо всех особенностях рейса надо заранее, сделать это можно, в том числе, и с помощью приложений для ваших гаджетов. Поисковые системы, сервисы бронирования авиабилетов, информационные сайты помогут разобраться в ценах, скидках, акциях, графиках движения, подобрать самый оптимальный маршрут. Дополнительно можно забронировать место в отеле или автомобиль. Самые популярные сервисы: Monomondo, Onetwotrip, Skescanner и др.

Аэропорт Франфурт-на-Майне
Аэропорт Франфурт-на-Майне

Совет второй: уточните место и время приземления и отправления самолетов.

Возможно, вам придется не только пересаживаться на другой борт, но и добираться до него дополнительным транспортом. Заранее просчитайте все варианты. Лучше, конечно, прибывать туда, откуда взлетает транзитный рейс. Но ситуации бывают разные. Как правило, туристические компании тщательно продумывают подобные варианты и предоставляют клиентам качественную услкомфортного перелета, а также исчерпывающую информацию о стоимости и графике всех передвижений. Даже в пределах одного крупного современного аэропорта можно потеряться и потерять массу времени на перемещение с однтерминала на другой. Обо всех особенностях пересадки нужно знать заранее, чтобы избежать недоразумений.

Аэропорт Куала-Лумпур
Аэропорт Куала-Лумпур

Совет третий: будьте внимательны с выбором авиакомпании для своего транзитного рейса.

В идеале такую задачу лучше предоставить одному и тому же перевозчику. Единые сервисные стандарты и внимательное отношение сотрудникомпании вам обеспечено. Можно подобрать перевозчиков, входящих в партнерские отношения. Тогда все вопросы, связанные с багажом и правильным подбором борта пересадки, решает авиакомпания. И в случае задержки рейсопоздания на пересадочный самолет компенсирует издержки. Если такой партнерской стыковки нет, вам придется всю ответственность и материальные потери брать на себя.

Аэропорт Дубай
Аэропорт Дубай

Совет четвертый: багаж

Заранее позаботьтесь о сохранности и транспортировке с одного самолета на другой своего багажа. Когда в ваших проездных документах прописана регистрация багажа до конечного пункта назначения, вам можнобеспокоиться. Им займутся специалисты. Но если это не так, вам придется получать багаж в порту пересадки и снова его регистрировать при посадке на следующий самолет. На это, естественно, потребуется время. Оставьте небольшую ручную кладь, которая пригодится вам в аэропорту пересадки и не будет мешать вашему свободному перемещению.

Ручная кладь - брать или не брать?
Лучший аэропорт в мире – Чанги Сингапур
Лучший аэропорт в мире – Чанги Сингапур

Совет пятый: позаботьтесь о сне и отдыхе

Долгие перелеты невероятно выматывают. Те, кто не первый раз отправляется в такие рейсы, знает, что перед дорогой нужно хорошо выспаться и подумать о возможности перекуса и полезного времяпрепровождения. Если постоянно принимаете какие-то лекарства, не забудьте взять их с собой, чтобы они всегда были под рукой.

Многие интересуются, можно ли выйти в город при транзитном перелете. Все зависит от интервала между полетами. Если это несколько часов, рисковать не стоит. Незнакомый город и всевозможные непредвиденобстоятельства могут стать для вас ловушкой, а просмотр достопримечательностей на скорую руку окончится стрессом. Но в том случае, если ваш рейс отправляется на следующий день, было бы неразумно сидеть в аэропортне воспользоваться возможностью немного погулять и развеяться.

Как превратить стыковочный рейс в привлекательный и безопасный отдых?

Скачайте на свой телефон программу City Maps 2Go, и вы получите доступ к картам городов. Приложение c AppStore Galileo Offline Maps поможет составмаршрут движения в незнакомом городе и обратит ваше внимание на достопримечательности, рестораны, заправки и т.п.

Аэропорт Чанги Сингапур
Аэропорт Чанги Сингапур

Совет шестой: сохраняйте тонус путешественника

Проверьте и подготовьте все документы. Визы, билеты. Тут нет общих правил. Нужна ли будет транзитная виза, какие требования предъявляет к пассажирам тот или иаэропорт, лучше узнать заранее у перевозчика или организатора тура.

Пройдите регистрацию на следующий рейс, в большинстве аэропортов предусмотрена предварительная регистрация для транзитных пассажиров. Не стесняйтесь спрашивать и консультироваться с представителем аэропорсправочной службой или представителями авиакомпании, к услугам которой вы обратились. Вам обязательно помогут и все объяснят.

Музей в аэропорту Феникса США
Музей в аэропорту Феникса США
 
В сингапурском аэропорту Singapore Changi Airport можно посетить тропический сад, где растут орхидеи и летают бабочки
В сингапурском аэропорту Singapore Changi Airport можно посетить тропический сад, где растут орхидеи и летают бабочки
 
Современные аэропорты имеют прекрасную инфраструктуру. И тут можно не только пообедать, пройтись по магазинам, но и посетить развлекательные мероприятия, побывать на выставке, в музее и бассейне. Проведите время с пользой для себя и своих детей. Изучите сайты аэропорта пересадки, заранее составьте программу своего пребывания там.

Самое главное правило транзитных перелетов: предварительная подготовка. Она касается всего: информации о рейсах, времени и месте, планирования периода ожидания, пересадки, оформления документов. Если заранее обо всем позаботиться, время ожидания пролетит незаметно и доставит вам дополнительное удовольствие.

 

С наилучшими пожеланиями,

Екатерина Рудницкая

Менеджер по туризму компании Санта Авиа

 

Другие статьи:

 

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь её с друзьями в социальных сетях )))