г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Впереди волшебный отдых! … и масса новых впечатлений! Но прежде чем Вы окажетесь на отдыхе своей мечты, Вам предстоят некоторые хлопоты. Мы имеем в виду ту самую суету, связанную с авиаперелетом и все, что к этому относится. Вы уже решили, с какой авиакомпанией полетите? Определились, какой выбрать класс и рейс? Знаете, какие предметы обихода лучше оставить дома, чтобы не лишиться их на таможенном досмотре? Мы подготовили для Вас цикл статей которые помогут разобраться со многими вопросами.

 

 

Перво-наперво советуем определиться – какой вариант компании предпочтителен именно для Вас: бюджетный (лоу-кост) или стандартный. В чем разница?

Бюджетные авиакомпании – это компании, специализирующиеся на перелетах по максимально низким ценам, при этом здесь не приходится ждать каких-либо дополнительных услуг. И даже такие стандартные услуги, как выбор места, размещение багажа или заказ еды на борту, оказываются за отдельную плату. Кроме того, билеты таких авиакомпаний крайне невыгодно сдавать.

 

Читайте также: Как лоукостеры меняют цены на авиабилеты регулярных авиакомпаний?

 

В бюджетных авиакомпаниях нередки задержки, хотя, стоит отметить, что авиапарк состоит в основном из новых лайнеров. Объяснение этому – экономия. Новые самолеты не нуждаются в частых ремонтах и способны летать на те же расстояния, как и их не слишком новые собратья, но с большей экономией топлива.

Если же Вы предпочитаете совершать перелеты с комфортом, советую Вам стандартные, так называемые традиционные, авиакомпании. Удобные и комфортабельные авиалайнеры, современный дизайн, наличие таких дополнительных услуг как телефон, телевизор, интернет на борту, большой выбор блюд и напитков, а также в случае необходимости предоставление пассажирам подушек и одеял. (Хотя действительно широкий диапазон услуг стоит ожидать исключительно в «бизнес» и «первом» классах, в классе «эконом» все гораздо скромнее).

 

Если Вы не хотите попасть в неловкую ситуацию, не рекомендую выбирать малоизвестные компании с, возможно, нестабильным финансовым положением.

 

Согласитесь, совсем неприятно оказаться в каком-нибудь аэропорту и часами ожидать отложенный по вине авиакомпании рейс. Чтобы снизить риск попадания в подобные ситуации, советую отдавать предпочтение известным крупным авиаперевозчикам, например, таким как «Аэрофлот» или «Сибирь», правда, стоимость авиабилета здесь будет существенно выше.  

К слову, о ценах. Многие люди не желают переплачивать за стоимость билета и стараются сэкономить. В этом случае есть несколько вариантов. Хотя самая низкая стоимость на авиабилеты у бюджетных компаний, возможно улететь по сниженной цене с гораздо большим комфортом рейсами традиционных авиакомпаний. Дело в том, что многие даже именитые компании иногда объявляют специальные акции, предложения на покупку билетов, чтобы привлечь еще большее количество клиентов. А, еще, цена на перелет будет гораздо ниже, если билет будет куплен заранее, например, за два месяца до предстоящего вылета.

Ну и, конечно, не стоит забывать о программах лояльности, которые существуют во многих авиакомпаниях. Если Вы отдали предпочтение какой- либо из компаний и летаете только с ней, с каждой последующей покупкой билета у Вас накапливается определенное количество бонусов, которые, в итоге, могут покрыть полную стоимость перелета. Подробнее о выгодной покупке авиабилетов мы расскажем Вам в наших следующих статьях.

Существует еще немало нюансов, связанных с работой авиакомпаний, но это основные пункты, на которые стоит обращать внимание в первую очередь.

P.S. В следующей статье Вы узнаете все плюсы и минусы регулярных и чартерных рейсов, мы расскажем Вам обо всех нюансах, связанных с правильным выбором рейса.

P.S.S. Oчень прошу напишите, ваше мнение и комментарии в конце статьи. Всё ли понравилось? Возможно есть вопросы? Для меня это очень важно.

 

С наилучшими пожеланиями,

Екатерина Рудницкая

Менеджер по туризму компании Санта Авиа