г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 78-83-80


В этом вопросе пассажиры разделяются на два лагеря: тех, кто не считает нужным переплачивать за удобство на борту самолета, предпочитая экономить на перелете. И тех, кто считает, что лучше заплатить больше, но прибыть в место назначения отдохнувшим и в отличном настроении. Давайте разберемся в этом вопросе и выясним, какой вариант класса подходит именно Вам.

 

Бизнес класс

 

В настоящее время существуют три основных класса обслуживания: эконом-класс, бизнес-класс и первый класс.

Наиболее популярным среди пассажиров является эконом класс, главный плюс которого – доступность цены. Диапазон услуг здесь полностью зависит от стоимости билета, а уровень сервиса может не существенно разниться в зависимости от выбранной авиакомпании.

Ширина посадочных мест в экономическом классе, может варьироваться в зависимости от длительности полета и составляет 43-46, 4 см, а шаг (расстояние между параллелями кресел) – 74-91 см., что является стандартным минимумом. Многие авиакомпании, совершая недолгие двух- и трехчасовые перелёты, не предлагают своим пассажирам в классе «эконом» бесплатную еду, а предоставляют лишь чай, кофе и освежающие напитки. В случае если Вы пожелаете перекусить – Вам придется заплатить за это отдельно.

Кроме всего прочего к недостаткам эконом-класса стоит отнести утомительные очереди во время регистрации, не слишком разнообразный выбор еды и платные алкогольные напитки на борту. 

Как лоукостеры меняют цены на авиабилеты регулярных авиакомпаний?

Что касается Бизнес-класса, то тут пассажиров ждет куда больший комфорт и объем предоставляемый услуг, цена которого – двух- пяти кратная стоимость билета эконом-класса. Но и привилегий здесь немало… Прежде всего, это отдельная стойка регистрации, комфортабельный зал ожидания, а также доставка пассажиров к трапу самолета отдельно от пассажиров экономического класса. Согласитесь, преимущества на лицо, но это отнюдь не все плюсы бизнес-класса.

 

Пассажиры, путешествующие бизнес-классом, могут изменить дату вылета или сдать авиабилет, вернув при этом полную его стоимость.  

 

А что касается сервиса на борту - ширина комфортабельных кресел в данном классе может быть 44-86 см, норма веса багажа для бесплатной перевозки больше, по сравнению с «экономом». Кроме того, предлагаемое меню здесь разнообразнее и вкуснее, а спектр предлагаемых услуг по- настоящему широк. 

 

Ну а что же нам готовит фешенебельный – первый класс?

В первую очередь здесь Вас ждет роскошь без каких-либо ограничений. Как и в бизнес-классе, к Вашим услугам отдельная регистрация, зал ожидания повышенной комфортности, доставка до трапа самолета отдельно от основной массы пассажиров «эконом-класса». А кроме того… Большие уютные кресла, ширина которых составляет 48-89 см, а шаг – 147-239 см, с легкостью «превращающиеся» в комфортабельные кровати, возможно наличие душевых кабин на борту, а также высочайший уровень сервиса, и, конечно, огромный выбор дополнительных услуг. Каких именно? У каждой авиакомпании они свои. Нередко это – обширный выбор журналов и прессы, предоставление услуг интернета, телефонной связи, наборов косметики, специальных приспособлений для сна и многое другое.

Безусловно, первый и бизнес-классы значительно комфортнее и дороже экономического, и уровень сервиса классов неоспоримо различен. Какой предпочесть – решать только Вам.

P.S. В следующей статье мы обсудим все тонкости, связанные с перевозкой багажа. Вы узнаете, что можно взять с собой на борт самолета, а что брать не стоит, какой вес багажа разрешено перевозить бесплатно в каждом из классов, и как платить за перевес.  

P.S.S. Oчень прошу напишите, ваше мнение и комментарии в конце статьи. Всё ли понравилось? Возможно есть вопросы? 

 

С наилучшими пожеланиями,

Екатерина Рудницкая

Менеджер по туризму компании Санта Авиа