г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Один из самых лучших и современных аэропортов мира - международный аэропорт Гонконга предлагает своим пассажирам невероятное количество функциональных возможностей и услуг.

Это и информационные сенсорные киоски, и справочные телефоны, и служба обслуживания пассажиров (Cuatjmer Service Centre) с бюро находок. В зоне прибытия есть камеры хранения, а в зоне отправления и получения багажа можно воспользоваться услугами носильщиков.

Все терминалы аэропорта спланированы так, чтобы быть максимально удобными для пассажиров. Траволты и три станции шаттлов, множество понятных указателей - все это делает перемещение по аэропорту быстрым и легким. Шаттлы доставляют пассажиров из регистрационного зала в зону вылета и обратно абсолютно бесплатно, со скоростью более 60 км/час.

Для уставших от утомительных перелетов пассажиров аэропорт предлагает зоны отдыха с телевизорами и комнаты отдыха с душевыми кабинами: Plaza Shower & Relaxation Lounge. Все эти зоны оборудованы шезлонгами для отдыха, а также сиденьями с подлокотниками для свободного размещения. Помимо этого существуют еще платные круглосуточные холлы для отдыха, релаксационный центр с душевыми кабинами и кроватями, а также зоны отдыха отдельных авиакомпаний.

Пассажиры признают гонконгский аэропорт настолько удобным для отдыха, что с удовольствием голосуют на сайте The Guide in Airports, выбирая лучшие аэропорты мира, имеющие наиболее удобную инфраструктуру для сна и отдыха. Благодаря их впечатлениям Чхеклапкок не раз входил в 10 лучших аэропортов мира в номинации Golden Pillow (Золотая подушка).
Ну а сибариты могут воспользоваться услугами комфортабельного 5-звездочного отеля сети Regal - Regal Airport, который вот уже 5 лет удерживает титул лучшего аэропорт-отеля мира. Здесь они смогут насладиться высококачественными услугами любого уровня: от спа-процедур до изысканного ужина в ресторанах отеля.


Международный аэропорт Гонконга не раз становился победителем в различного рода мировых исследованиях в номинации «Гастрономический аэропорт». Пассажиры по праву считают его раем для гурманов. Особая гордость гонконгского аэропорта ресторан Hung’s Delicacies (Деликатесы Хуна), который три года подряд удостаивался звезды Мишлен - самого авторитетного кулинарного рейтинга с 1900 года.

Пользуется популярностью и недорогой ресторан Maxim's Chinesy Restaurant, находящийся на смотровой площадке крыши Терминала 1.
Ну а в терминалах аэропорта находится бессчетное количество кафе и ресторанов, представляющих все кухни мира. Нравятся также пассажирам и круглосуточные точки питания.

Торговая зона гонконгского международного аэропорта занимает несколько шопинг-терминалов. В них можно приобрести новинки электроники, последние коллекции feshion-брендов, бизнес-аксессуары и товары люкс-марок. А в торговом центре Skymart представлено более 200 гонконгских брендов одежды, которые разительно отличаются от вещей классического европейского дизайна яркой цветовой гаммой и смелым дизайном.
Duty Free гонконгского аэропорта поражает обилием всяких гаджетов и экзотических товаров (например, спиртовые настойки на ящерицах или змеях, сигары в жестяных банках, которые выглядят очень необычно).
Особого внимания заслуживает большой фирменный магазин гонконгского Диснейленда - Disney-store. Здесь можно купить качественную детскую одежду, игрушки, оригинальные сувениры для взрослых поклонников Диснейленда.


Приятным отличием гонконгского аэропорта от многих других аэропортов мира является наличие бесплатного WI-FI, покрывающего все огромное здание. Вместе с тем в аэропорту сделаны специальные столики с розетками для пользователей ноутбуками (надо учесть, что в Гонконге принят британский стандарт розеток, переходники к которым можно купить в любом киоске).

Для того чтобы пассажиры не теряли время в ожидании рейса, в гонконгском аэропорту предусмотрены всевозможные развлечения.
Прежде всего, это современный 4D-кинотеатр, а также зал с компьютерными играми. В нем особо привлекают пассажиров интерактивные студии азиатского Голливуда, спортивные симуляторы (футбол, баскетбол, гольф, бокс, лыжные гонки, автомобильные гонки, стрельба), а также центр авиации с замечательными авиасимуляторами, где можно попробовать себя в роли пилота авиалайнера. В залах ожидания установлены игровые приставки Рlaystation 3, и каждый пассажир может совершенно бесплатно провести время за любимой игрой.

А еще пассажиры могут посетить чайную комнату и принять участие в уроках заваривания чая, посмотреть экспонирующуюся в данный момент выставку, отдохнуть в мини-саду.

Для пассажиров с детьми предусмотрены игровые зоны: детские холлы с телевизором, детские площадки. Имеются ясли.
Для деловых пассажиров аэропорт готов предоставить залы для проведения конференций.
Существует в гонконгском аэропорту круглосуточная молельная комната, а также поле для гольфа, салоны массажа и другие необходимые путешественникам помещения.

 

Читайте также


Наталья Бодрова