г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Ежедневно международный аэропорт Инчхон обслуживает 120 000 тысяч человек, причем без всякого столпотворения. На регистрацию в сеульском аэропорту уходит от 12 до 15 минут, в то время как в большинстве других рейтинговых аэропортов - от 45 минут до часа. Несмотря на такой  темп работы, персонал аэропорта неизменно вежлив, а само здание сверкает чистотой.

Пассажиры сеульского аэропорта считают международный аэропорт Южной Кореи одним из самых удобных аэропортов для… сна и отдыха! Голосуя за Инчхон на сайте The Guide in Airports, они отмечают удобные сиденья в зале вылета и для транзитных пассажиров,  наличие (в любое время!) свободных мест в лаунж-зоне, гарантируя тем самым вхождение аэропорта в топ-10 лучших аэропортов мира в номинации Golden Pillow (Золотая подушка).

Но не только удобные кресла может предложить аэропорт - здесь имеется отель с почасовой оплатой, бесплатный душ, бесплатные комнаты отдыха. Есть возможность посетить массажные кабинеты, кабинеты для маникюра и педикюра, сауну, круглосуточно работающий Spa Air, который также предлагает спальные номера для пассажиров.

Схема аэропорта Инчхон
Схема аэропорта Инчхон
 

Для пассажиров с детьми в международном аэропорту Инчхон предусмотрены зоны повышенной комфортности, включающие в себя  комнату ребенка с возможностью детского питания, столики для пеленания детей, детские игровые комнаты, кинотеатр и другие развлечения.

Все пассажиры аэропорта могут пользоваться бесплатным беспроводным интернетом. Есть также  отдельная интернет-комната. 

В сеульском аэропорту большой выбор ресторанов и кафе: от фастфудовского Макдоналдса до ресторанов корейской и западной кухни. Бывалые пассажиры особо отмечают ресторан Bon Bibimbap - что-то вроде южнокорейского “Старбакса”, в том смысле, что рестораны этой сети стали неотъемлемой частью жизни каждого корейца и находятся в Сеуле на каждом углу. Нравится пассажирам и возможность круглосуточного питания. 

Кафе в аэропорту Инчхон
Кафе в аэропорту Инчхон
 

На территории международного сеульского аэропорта “Инчхон” расположено почти 40 магазинов беспошлинной торговли, в том числе огромный супермаркет Duty Free в подвальном помещении здания. Большинство из них принадлежат крупным корейским компаниям, таким как Lotte и Shilla. Самые популярные товары в сеульских магазинах Duty Free - парфюмерия, косметика, алкоголь и сигареты.

Не менее популярны и магазины модных брендов: Hugo Boss, Versace, Armani, Bvigari. Есть и бутик Louis Vuitton - Shilla Duty Free Shop is. Это первый магазин знаменитого бренда LV, расположенный в аэропорту. Надо отметить, что в магазинах, где представлены одежда и аксессуары, предусмотрена услуга личного шопера и стилиста.

Пассажиры особенно ценят то, что все вещи, предлагаемые к продаже бутиками аэропорта, действительно оригинальны, возможность приобрести подделку практически равна нулю.

Duty free в аэропорту Сеула
Duty free в аэропорту Сеула

Для того, чтобы легко можно было найти все эти магазины в огромном помещении аэропорта, пассажирам на стойке информации выдается подробная карта. Продавцы магазинов говорят на корейском, китайском, японском и английском языках.

Кроме того, пассажирам важно знать,  что если стоимость приобретенных товаров свыше 2200 долларов, то существует возможность получить возврат налога до 20%. И от 8%  на товары стоимостью от 30 долларов.  Факт вывоза подобного товара фиксируется таможенными властями  аэропорта и выписывается чек, который можно обналичить там же в аэропорту или уже по прилете домой в уполномоченном банке (в России это ВТБ).

Для пассажиров, вынужденных коротать время в ожидании своего рейса, сеульский аэропорт готов предоставить массу различного рода развлечений, как в своих стенах, так и вне их. Авиапассажирам предлагаются разнообразные экскурсии: в ближайший храм или на выставку гончарного искусства, познакомиться с достопримечательностями Сеула или Инчхона, посетить демилитаризованную зону на острове Канхвадо - все зависит от времени, которым располагает пассажир.

Не менее насыщенная развлекательная программа и в самом аэропорту Сеула.  Для пассажиров доступны выступления творческих коллективов - от симфонических оркестров до современных корейских поп-исполнителей.

Кроме того, в Инчхоне действует Музей корейской культуры, в котором  можно не только полюбоваться интересными экспозициями, но и посмотреть различные представления. Можно посетить интересный музей мебели или мастер-классы, где корейские девушки в национальной одежде учат пассажиров традиционным видам ремесла.

Любителям  природы доставит удовольствие посещение садов аэропорта. Здесь они смогут полюбоваться великолепными соснами, кактусами, прекрасно устроенной альпийской горкой, растениями дикой природы, звездным садом, отдохнуть у воды. Или насладиться великолепными морскими и городскими пейзажами со смотровой площадки Airstar Terrace.

Еще одна важная услуга связана с тем, что в Корее российские сим-карты не работают. Поэтому для тех, кому важно оставаться на связи, сеульский аэропорт предлагает такую услугу, как аренда сотовых телефонов, которую кроме как в аэропорту нигде более не предлагают.