г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Государственная программа по выдаче субсидий началась несколько лет назад и продолжается до сих пор. К ней подключились крупнейшие авиакомпании – «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Таймыр» и другие. Воспользоваться льготами имеют право граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины 60), молодежь в возрасте до 23 лет, инвалиды 1 группы и дети-инвалиды, а также сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов.

Субсидии для жителей Дальнего Востока

В программе по получению субсидий участвуют компании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии»,«Сибирь».

Теперь жители Дальнего Востока могут летать в Забайкайле и европейскую часть России, а точнее в Новосибирск, Москву и Санкт-Петербург, покупая билеты по выгодным ценам. Льготы действуют в самые «горячие для путешествий» месяцы, когда спрос на авиабилеты высокий – с мая по сентябрь.

Не упустите шанс воспользоваться субсидиями на авиабилеты
Не упустите шанс воспользоваться субсидиями на авиабилеты
 

Субсидии для определенных групп пассажиров будут предоставляться на билеты стоимостью 7-9 тысяч рублей (в зависимости от выбранного направления). Льготы доступны на перелеты из Анадыря, Владивостока, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска в Москву, Санкт-Петербург, а также в Сочи и в обратном направлении. Субсидирование происходит из средств регионального бюджета с целью заинтересовать авиаперевозчиков и пассажиров и увеличить количество рейсов по популярным направлениям.

Классы обслуживания на борту. Экономить ли на комфорте?

Государство выкупает половину стоимости авиабилетов, чтобы пассажиры имели возможность покупать их за полцены. Деятельность авиакомпаний строго регулируется, им запрещено повышать стоимость билетов в период, когда действуют льготы.

Наиболее частые субсидированные рейсы осуществляются из Хабаровска, Якутска, Самары, Благовещенска, Москвы, Санкт-Петербург, Сочи и обратно.

Кроме того, действуют тарифы между городами Дальнего Востока и городами европейской части России (со стыковкой в а/п Шереметьево, Москва).

Такие направления, как Сочи/Анапа/Краснодар/Астрахань/Волгоград/Минеральные Воды/Самара/Калининград/Нижний Новгород/Казань/Ростов/Ставрополь/Симферополь/Пермь/Уфа/Нижнекамск/Архангельск/Мурманск/Оренбург.

Субсидии на билеты из Москвы в Крым

Правительство Российской Федерации принимает активные действия, направленные на то, чтобы Крым стал доступным местом отдыха для граждан нашей страны. В частности, были введены субсидии для авиакомпаний, осуществляющих перелеты из столицы в Крым.

Скидки на авиаперелеты в Крым
Скидки на авиаперелеты в Крым
 

Льготы действуют с июня по октябрь (на данный момент до 31 марта, далее будет открыта продажа с апреля по 31 октября) для определенных категорий граждан. По приказу президента В. Путина стоимость авиабилетов в эконом-классе по направлению Москва-Симферополь и при обратном перелете не должна превышать 7500 рублей и Хабаровск-Москва-Симферополь от 10500 руб.

Теперь, благодаря введению субсидий, больше россиян смогут насладиться всеми преимуществами отдыха в живописном Крыму.

Кроме Москвы, получили субсидии от государства на полет в Крым следующие города: Иркутск, Казань, Екатеринбург, Архангельск, Киров, Кемерово, Тюмень, Томск, Сургут, Самара, Уфа, Челябинск, Красноярск, Кемерово, Нижневартовск.

Какие планируются субсидии в 2016 году?

В предстоящем 2016 году также будет выделено немало средств на субсидирование перевозок из Калининграда (467 млн рублей), в Крым (679 млн рублей) и по многим другим направлениям. В общей сложности затраченная сумма на субсидирование авиаперелетов превысит 8 млрд рублей.

Стоит отметить, что Калининграду в этом году планируется выделить меньший объем субсидий, чем в 2014, однако теперь все жители этого города без ограничений имеют право пользоваться ими.

Программа субсидирования, успешно действующая уже несколько лет, приносит огромную пользу, увеличивая популярность рейсов и престиж авиакомпаний. Теперь больше жителей России могут позволить себе путешествовать авиатранспортом.

Собираясь в поездку, обязательно узнайте, действуют ли льготы по выбранному направлению, и не упускайте шанса воспользоваться ими.

Что касается вылетов из Хабаровска, планируется субсидировать следующие направления:

  • Хабаровск-Москва-Симферополь
  • Хабаровск-Москва-Хабаровск
  • Хабаровск-Сочи-Хабаровск
  • Хабаровск-Санкт-Петербург-Хабаровск
  • Хабаровск-Сочи/Анапа/Краснодар/Астрахань/Волгоград/Минеральные Воды/Самара/Калининград/Нижний Новгород/Казань/Ростов/Ставрополь/Симферополь/Пермь/Уфа/Нижнекамск/Архангельск/Мурманск/Оренбург – транзитом через Москву.

Для детей в возрасте от 2 до 12 лет также действует скидочная программа со стоимостью от 3900 рублей.