г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Теперь, когда  Вы знакомы со всеми тонкостями отдыха во Вьетнаме, а также можете сами определиться с лучшим для себя курортом и отелем, я предлагаю Вам узнать о самых интересных и удивительных местах Вьетнама.

Достопримечательности Вьетнама

Итак…

 

ЧТО можно ПОСМОТРЕТЬ во Вьетнаме?

Как я уже писала в одной из прошлых статей – во Вьетнаме весьма богатая и обширная экскурсионная программа.

Чтобы заказать экскурсию, достаточно обратиться на ресепшн. Здесь для Вас все организуют: заберут из отеля, проведут увлекательную экскурсию, сытно накормят и, привезут обратно в отель.

В первую очередь я советую Вам посетить удивительный «Остров обезьян» («Дао-Кхи», курорт Нья Чанг), на котором живет и резвится невероятное число этих маленьких потешных зверушек. Туристы обожают это место. Можно сделать уйму забавных фотографий и по-настоящему весело провести время.

Однако советую быть повнимательнее с мелкими вещами, очками и фотоаппаратом.  Плутишки так и норовят умыкнуть у мечтательных туристов что-нибудь эдакое «в качестве сувенира».

Еще здесь есть Цирк зверей, где всего за 5$ можно прокатиться на страусе.

Кукольный Театр на воде – уникальное представление, которое Вы неувидите ни в одной другой стране, кроме Вьетнама. «Спектакли на воде» можно посмотреть в Хошимине и в Ханое (здесь, на озере Хоан-Ким, находится самый популярный водный театр Вьетнама), где зрители сидят на зеленой траве и наблюдают за неподражаемым действом.

Ужасно интересно побродить в районе развалин древнего индуистского города По Нагар, возведенного в период с VII по XII вв. н.э., недалеко от Нячанга, посетить мавзолей Хо Ши Мина  и Музей искусств в столице Вьетнама. 

Не отказывайте себе в удовольствии прогуляться по центральным улицам Хошимина (Сайгона). Здесь много удивительных зданий, построенных французскими колонистами, огромное число музеев, начиная от Музея Истории и заканчивая Музеем Военных Преступлений (впрочем, я настоятельно не рекомендую посещение этого музея впечатлительным людям – собранные здесь фотоматериалы со времен американо-вьетнамской войны и американские орудия пыток – зрелище не для слабонервных).

Другое дело -  аквапарк в Хошимине – здесь гостей ждет масса положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

В самом центре Ханоя, установлен памятник Ленину (как известно, Вьетнам – социалистическая республика, во главе с коммунистической правящей партией), около которого любят фотографироваться наши российские туристы. Надпись на памятнике гласит: «V.I. LeNin», именно так пишется по-вьетнамски имя вождя мирового пролетариата.

Если Вы любите все необычное, рекомендую побывать в океанариуме на острове Хон Мьеу, неподалеку от Нья Чанга, стилизованном под старый корабль. Этот океанариум был построен в 1971 году простым рыбаком и является настоящим музеем морской жизни Вьетнама. Тысячи туристов стекаются сюда, чтобы увидеть своими глазами творение вьетнамского мастера. Если Вы планируете отдых с детьми – подарите им возможность оказаться на этом потрясающем пиратском корабле! Дети будут в восторге!

Обязательно посетите экзотическую экскурсию в джунгли – к туннелям Ку Чи в Хошимине (сплетение узких подземных лабиринтов, по которым мог пролезть вьетнамец, но не мог американец). А также экскурсию по Меконгу (Хошимин) – самой большой реке в стране. Это большая река, вдоль которой живут сельские жители, и выращивают рис и фрукты прямо на берегу. Здесь много экзотических пейзажи и зелени. С этой экскурсии Вы привезете огромное число красивейших фотографий!

Машиной или самолетом можно добраться до горного Далата и познакомиться с его уникальными достопримечательностями. Это и кофейные плантации, и удивительной красоты водопады, и захватывающий спуск по канатной дороге, связующей центр города с буддийским храмом, и катание на «американских горках». А еще здесь находится самый странный отель в мире – «Сумасшедший дом». Пещеры, лианы, бесконечные лабиринты, необычное переплетение ветвей - кажется, здесь нет ни одного острого угла, и повсюду ощущается связь с миром природы.

Кроме исторических памятников, Вьетнам богат удивительными природными достопримечательностями. Это Мраморные горы Нгу-Нань-Сон  и пагоды с изящными статуями в Дананге.А также пагода Нгон-Сон, башня Тап-Рю, «Озеро возврещенного меча» Хоан-Кьем и мост «Хук».

И, конечно, бухта Халонг – национальный вьетнамский парк, одно из самых удивительных мест на планете. Согласно легенде в заливе обитает огнедышащий дракон, который когда-то давно появился здесь и неповоротливо разгромил местные горы своим огромным хвостом. Горы развалились на части, местность затопило морем, и о легенде напоминают теперь валуны причудливой формы, которые манят сюда любопытных туристов со всего света.

 

P.S.Безусловно, это далеко не все достопримечательности, о которых я хотела бы упомянуть.

Поэтому советую: звонить в компанию Санта Авиа, если у Вас возникли вопросы. Менеджеры Вам обо всем подробно расскажут.

 

P.SВ следующей статье, Вы узнаете о том, как максимально удобно и выгодно приобрести отличный тур во Вьетнам.

А если Вы хотите забронировать тур заранее – позвоните в компанию Санта-Авиа прямо сейчас: (4212) 45-45-46.

Или просто заполните заявку, наши менеджеры  свяжутся с Вами. У нас всегда есть интересные выгодные предложения для Вас!

Совсем скоро Вы узнаете о том, какой СЮРПРИЗ ждет Вас!

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая