г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 78-83-80


В прошлой статье я дала Вам немало ценных советов: как обезопасить себя и на что обратить внимание, чтобы отдых на Сайпане был максимально удачный.

Теперь Вы, не тратя драгоценного времени, будете знать, где спрятаны самые «лакомые» места острова. Итак, устраивайтесь поудобней, сегодня Вы узнаете…

Для начала советую Вам посетить стандартную обзорную экскурсию, во время которой  Вы посетите утес «Банзай», пещеру «Гротто», мемориалы и исторические места Второй Мировой Войны, Остров Птиц, Ботанический сад, услышите много историй из жизни острова. Ну а после знакомства с главными достопримечательностями Сайпана, советую оглядеться в поиске еще больших впечатлений. Например …

Как насчет подводной лодки? Не отказываете себе в этом удовольствии, ведь это безумно интересно! Перед погружением с Вами проведут подробный инструктаж, и только потом начнется Ваше необычное плаванье.

Что именно Вы увидите? Подводные кораллы, черепахи, скаты, а также потопленные корабли и самолеты времен Второй Мировой, я уверена, это погружение Вам запомнится надолго! Сорок минут подводного путешествия подарят вам совершенно новые эмоции, а аквалангисты по ту сторону судна сфотографируют Вас через иллюминаторы лодки.

Попробуйте себя в новом амплуа! Посетите деревню Чаморро. Здесь Вам предоставят возможность почувствовать себя настоящим туземцем и влиться в жизнь коренного населения острова – чаморро. Уверяю Вас, скучно не будет. Все это – необычное развлечение, в процессе которого Вы сможете потренироваться в рисовании банановыми штампами, собирании для себя необычных бус или даже изготовление «авторского» каноэ. Лично я получила массу  приятных впечатлений от этого места, и даже научилась готовить традиционные чаморские сладости!

 Кроме знакомства с культурой местных жителей, к Вашему вниманию танцевальное шоу забавные чаморские игры на берегу и различные закуски (особенно мне пришлись по вкусу угощения, приготовленные на барбекю). Обязательно посетите чаморскую деревню. Я уверена, Вам там понравится!

Музей Истории и Культуры – сундук  с сокровищами. Каждая эпоха правления на острове оставила свой неповторимый след, а уж какие только народности тут не жили: древние чаморро, испанцы, немцы, японцы, американцы. Теперь Вы понимаете, что этот  музей – сосредоточение удивительной истории Сайпана в одном месте! «На десерт» Вам будут продемонстрированы сокровища 17 века. Те самые, что были найденные и подняты с морского дна после крушения испанского галеона. Интересно? Безусловно!

Музей восковых фигур – не упустите возможность! Посмотрите всю историю острова в «лицах». Здесь 15 выставочных залов, расположенных сразу на двух этажах здания. Как нам рассказала девушка- экскурсовод, на создание этого музея ушло больше двух миллионов долларов, а теперь представьте масштабы этого проекта! Не удивительно, что дети обожают этот необычный музей, мне, кстати, тоже очень понравилось.

За новыми впечатлениями! Остров Манагаха можно по праву назвать красивейшим местом Сайпана. Кстати, этот остров признан лучшим  для ныряния с трубкой. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, здесь получаются потрясающие фотоснимки!  Добраться сюда можно на пароме или катере, программа включает в себя также сытный обед. Кстати, мне эта поездка обошлась всего в 25$.

Но есть и другой вариант! Вы можете отправиться в плаванье на просторном красивом катере и оттуда любоваться видами Манагаха. А еще весь вечер для Вас танцы, развлечения и живая музыка. Вам будут предложены напитки (в том числе и алкогольные),  а также шведский стол и услуги бара. Помнится, я заплатила около 70 $ за этот вояж, но по правде сказать, я до сих пор в восторге от того вечера!

Иллюзион-шоу – Лас Вегас по-сайпански! Интригующее представление, магия, шоу животных и птиц, и даже кордебалет, вот что ждет Вас на представлении «Сан Касл». В программу входит вкусный ужин, салат и десерт. Обязательно выделите вечер и проведите его здесь, массу впечатлений гарантирую!

P.S.  В следующей статье я расскажу Вам о том, каким образом и где приобрести отличный тур по самой выгодной цене. И поделюсь с Вами секретами действительно удачной покупки тура на Сайпан. Не пропустите!

В рамках мини-курса я делюсь с Вами главной информацией, но, к сожалению, не могу рассказать абсолютно обо всем. Поэтому, если у Вас возникли вопросы, Вы можете позвонить в компанию Санта Авиа и получить подробную консультацию по телефону +7 (4212) 45-45-46

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая