г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Групповой трансфер: разговор начистоту и честный лайфхак

Удобство пакетных туров невозможно оспорить. В пакет комплексной услуги входят авиабилеты, страховка, доставка до отеля, проживание. Если эти проблемы решать самому, уйдет много времени, которого зачастую нет. Конечно же, отпускнику выгодней получить четко организованный трансфер аэропорт – отель и обратно. Редко кто оценивает стоимость услуги трансфера отдельно от пакетного тура. Но все ли так прекрасно с этой услугой?

Информация лишней не бывает
Организованные трансферы привлекают абсолютное большинство туристов: в этом случае не придется самому искать такси или продумывать маршруты с использованием городского транспорта и путаться в незнакомых улочках.

Но мало кто из будущих отпускников, приобретая путевку, решается дотошно изучить информацию и поинтересоваться ценой трансфера.

Туроператоры не выделяют цену этой услуги отдельно, и поэтому здесь могут быть скрыты подводные камни. Чтобы в предстоящей поездке вы получали только приятные впечатления, постарайтесь заранее изучить особенности группового трансфера.


Раскрываем все тайны трансфера

Шаттл – автобус для группового трансфера, не развозит бесплатно оравы людей, прибывших на отдых, и туроператоры тоже стараются свою услугу выполнить с минимальными затратами. И те, и другие заинтересованы сэкономить на туристах. В этой практике можете не сомневаться.

Групповой трансфер

Задача туроператора максимально дешево развести ораву туристов

Обычно туристов, прилетевших чартером, организованным крупным туроператором, в аэропорту встречают неплохие автобусы. Автосалоны, вмещающие от 30 до 60 человек, обустроены кондиционером и туалетом. Но небольшие операторы, работающие на массовых направлениях, часто бронируют более простые варианты, и угадать, какой из этих автобусов подадут для вас, невозможно.

Так же невозможно предугадать организованную посадку в автобус и время его отправления. Возможно, вам придется ждать пассажиров, устроивших шопинг по ларькам или решающих вопросы получения своего затерявшегося багажа.


О неприятных неожиданностях устами отдыхавшего
Если туроператор возложит задачу доставки туристов в отель на его администрацию, не исключена ситуация «кидалово». Познакомьтесь с отзывом туриста, поехавшего в Арабские Эмираты.

Когда покупали тур, представитель фирмы сказал, что трансфер включен в стоимость и встречать нас будет не ТО, а отель. А сегодня нам позвонили, и сказали, что трансфер на усмотрение отеля, и так как мы в этот день одни приезжаем в этот отель, то нас встречать не будут. Мы обалдели.((( Что теперь делать?.. Первый раз в ОАЭ. Куда бежать?

Из отзыва на ftour 

 

Полдня по чужим отелям
Долгая дорога всегда обременительна, особенно с маленькими детьми, которые быстро устают и требуют особых условий и внимания. Но вы в трансфере не одни, автобус заполнен до отказа, народ устал и раздражен. Каждый желает как можно быстрее попасть в свой отель. Но есть одно большое НО, которое не перепрыгнешь!

Шаттл идет по маршруту с заездом к нескольким отелям, и каким в списке очередности будет ваш – первым или последним – выяснится позже. От этой новости дорога приятней не станет. 

Дети спят в автобусе

Маленьких детей вымотает путешествие на автобусе через несколько отелей

Хорошо, если вы еще чувствуете остатки бодрости и можете расположить на коленях планшет, чтобы скоротать в дороге время. А если на этих коленях сидит ваше уставшее чадо и просится в свою постельку, раздражая сердитых попутчиков? Комментарии тут, как говорят, излишни.


Другие автобусные кошмары
В указанное время «красивый» (с жутко грязными окнами, неисправными сиденьями и неработающей вентиляцией) автобус действительно был на месте. Но отправление его затянулось ещё на час – ждали опоздавшего пассажира. Не дождались, как потом оказалось – к великому счастью для нас (горемычных клиентов фирмы «censored»). Наконец автобус тронулся… правда недалеко. Пока мы дожидались даму, сопровождающую автобус, подоспела ещё партия пассажиров. Тут выяснилось, что у двоих из них (парня с девушкой) билеты на те же места, что и у нас.
Из отзыва на Mahnem.ru


Странные цены на трансфер в аэропорт
По официальным расценкам «Пегас Туристик», групповой трансфер из аэропорта Бангкока в Паттайю и обратно, выполняется бесплатно. То есть вам уже не надо беспокоиться об организации и оплате.

На самом деле,  себестоимость группового трансфера составляет около 10$ с человека, просто этот расход закладывается в стоимость пакетного тура.
Индивидуальный трансфер на автомобиле Audi A3 обойдется в 42$, то есть для семьи из 4-х человек это 10,5 долларов на человека. Если планируете брать много багажа, то за минивэн вы заплатите уже 72$. В принципе, разница при таком поверхностном расчете получается небольшая.

Есть еще вариант заказа индивидуального трансфера у того же Пегаса, но вам все равно придется ждать гида, который рассадит всех туристов в группе и стоимость за Honda Accord составит 124$.


Не обольщайтесь – вы не сэкономили!
Такая экономия при более серьезном подходе к расчетам вызывает сомнение. Допустим, что с трансфером в Паттайю не повезло, и вы со своей группой потратили на трансфер 4 или даже 6 часов. А, между прочим, они уже являются временем вашего отдыха в отеле, проплаченным вами заранее. 

Сомнительная экономия

По среднестатистическим расценкам, путевка в Паттайю на двоих на 10 ночей стоит 1046 $. Из-за того, что вас долго везли в отель, ваши денежные потери реально составили, как минимум, 70 $. И это только трансфер в одну сторону!

Добавим сюда моральные и физические издержки, которые люди испытывают во время поездок. Итог получается не хилый. А если при таких расчетах учесть всех отдыхающих организованной группы?

У Вас есть выбор!
Совсем не обязательно становиться участником группового трансфера. От него можно отказаться, чтобы в аэропорту напрямую взять такси. Или заменить групповой поездку на индивидуальную.

Вы информированы, что трансфер предоставляется  как бы бесплатно и компенсация за услугу не производится. Ну и что? Согласитесь, в случае, когда что-то пошло не так, вы теряете намного больше. И это при том, что индивидуальный трансфер обойдется для кошелька чуть дороже, чем такси, которое заказывается в турагенстве или через трансферный сервис бронирования.

Обстоятельства бывают разные
Действительно, раз на раз не приходится, и обстоятельства складываются по-разному. Кому-то повезет с автобусом, а кому-то нет. И как всегда, никто за это не ответит.

Туристы, которых быстро доставит до отеля знаменитый своим комфортом «Мерседес», будут благодарны оператору за хорошо выполненную услугу, за точность и внимание. А те, кто попал в полосу невезения, да еще с детьми на руках, получат адские муки и большую нервотрепку.

При выборе варианта взвесьте все плюсы и минусы и расставьте приоритеты. На одной чаше будет сервис, в выполнении которого имеют место быть сбои, на другой чаше – немногим большие денежные затраты, которые уберегут от потери отпускного времени, нервотрепки и длительной тряски в очень некомфортном автобусе. Что вам дороже?

Конечно, если вы отправились в путешествие вдвоем или в одиночку, уверены, что отель находится недалеко от аэропорта, знаете как себя развлечь и хорошо переносите ожидание групп туристов – то групповой трансфер от туроператора это ваш вариант.

Но если вы взяли на отдых пожилых, уже не таких крепких и выносливых родственников или детей, и к тому же не располагаете точной информацией о маршруте до отеля, то с учетом возможных неприятностей, стоит рассмотреть другие варианты. Тяжелая дорога может пагубно отразиться на состоянии здоровья ваших близких.

И еще: уже на месте отдыха попробуйте сами сравнить цены этих вариантов. Скорее всего вы будете сильно удивлены.