г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


В  прошлой статье я рассказала Вам самое важное о гостиницах Вьетнама, и теперь Вы точно знаете, чем особенно хороши отели этой страны, на что стоит рассчитывать и чего ожидать от сервиса и обслуживания. 

 А сегодня я предлагаю Вам узнать о том, на что стоит обратить особое внимание, чтобы не попасть впросак во Вьетнаме, какие мелочи учесть, чтобы отдых был наполнен лишь приятными событиями.

Недовольные туристы

Итак, сегодня Вы узнаете…

 

КАК НЕ ИСПОРТИТЬ отдых во Вьетнаме

 Хотите, чтобы отдых дарил Вам только радость? Тогда советую прямо сейчас подумать о  таких простых и нужных вещах, как головной убор, очки и защитный крем длязагара. Обгореть здесь можно за полчаса даже не в самую солнечную погоду.

На курортах Вьетнама уйма всевозможных кафе и ресторанов. Но как выбрать тот, в котором Вас угостят блюдами из гарантированно свежих продуктов?

 Все просто. Войдите в ресторан и оглядитесь. Если Вы увидите за столиками местных жителей (самих вьетнамцев), то смело занимайте место и совершайте заказ. Наличие в кафе местного населения говорит о том, что здесь подают действительно свежую еду.

 Однако не спешите с первого же дня пробовать все Вьетнамские изыски (хотя соблазн велик -  здесь, как правило, все морепродукты  свежие и очень дешевые). Если их переесть  – можно легко получить отравление, а также аллергическую реакцию организма, особенно это касается детей. Поэтому, будьте внимательны и кушайте умеренно!

 Теперь немного об акклиматизации. Как известно, некоторые люди акклиматизациюпереносят не слишком легко. Все-таки кардинальная смена климата и переход на новую непривычную кухню.  Поэтому по прибытию во Вьетнам, будет лучше привыкать к новой пище постепенно, и начинать с заведений, предлагающих наиболее привычную европейскую еду. И конечно, тщательно мойте овощи и фрукты, и пейте только чистую бутилированную воду.

 При выборе гостиницы обращайте внимание на то, как давно построен интересующий Вас отель. Во Вьетнаме большое количество новых современных отелей, но есть и гостиницы старого фонда. В старых отелях туристы нередко сталкиваются с такими неприятными «сюрпризами» как отключение воды или света. Отдых в таких условиях трудно назвать комфортным, согласитесь? Поэтому, советую заселяться именно в новые благоустроенные отели.

 А теперь, насчет воровства. Как и во многих туристических странах, Вы можете стать жертвой мелкого воровства. Именно поэтому хочу Вас предостеречь: уходя из номера даже на несколько минут закрывайте дверь на замок.

А прогуливаясь по улицам Вьетнама, будьте внимательны. Опасайтесь воришек на мопедах, которые с легкостью  могут вырвать сумочку из рук, стоит только замечтаться. Поэтому не стоит носить с собой ценные вещи и крупные суммы денег, все это лучше оставить в сейфе в номере или на ресепшен.

 Кстати, о деньгах. Во Вьетнаме кроме местной валюты (донг), принимают к оплате и американские доллары. 1$ равен примерно 22000 вьетнамским донгам.

Если Вы решите обменять деньги, это можно сделать в аэропорту, гостиницах и банках. В то же время, в большинстве отелей и магазинов принимают к оплате банковские карты VISA и MasterCard.

Кроме того, в государственных отелях и ресторанах Вы можете столкнуться с тем, что к Вашему счету будет добавлено 5%  от стоимости заказа за обслуживание.

 В частных заведениях подобного Вы не встретите, и, если Вы решите отблагодарить персонал за хороший сервис, давайте «на чай» 5-10% от общей стоимости заказа. Этого будет достаточно.

 Что касается транспорта во Вьетнаме, то взять автомобиль напрокат здесь крайне сложно. Российские и международные права не имеют в этой стране никакой силы. То есть, единственным способом покататься на арендованной машине, это взять ее напрокат вместе с водителем.

В этом случае оформляется договор и взимается депозит, или блокируется нужная сумма на банковской карте. Если по окончанию отдыха депозит использован не полностью, оставшаяся сумма возвращается.

 Если же Вы предпочитаете ездить на такси, то приготовьтесь к тому, что некоторые таксисты будут завышать цены. Однако знайте, что средняя стоимость проезда в такси составляет 5-7 $. Решайте сами, как Вам удобнее расплачиваться: по счетчику или по договоренности.

 Если Вы едите по счетчику, обратите внимание, чтобы вначале поездки он был включен и обнулен.

А в случае, если Вы решили просто договориться, советую написать сумму на бумаге. По прибытью на место это  поможет Вам «напомнить» таксисту, что Вы договаривались именно об этой цене.

 Ну а самый недорогой вид транспорта в этой стране, это мотобайк (при покупке автомобиля во Вьетнаме, машина  облагается огромной пошлиной в 200%, поэтому подавляющее большинство населения ездит на мотобайках). Его, так же как и автомобиль, можно арендовать вместе с водителем.

Час езды обходится всего в 2 $, а день путешествия в 15 $. Но стоит отметить, что катание на мотобайке это отнюдь не самое безопасное занятие во Вьетнаме. Причина - свои особенные законы и правила дорожного движения - попасть в ДТП ничего не стоит, а испортить отпуск совсем не хочется. 

Отдельно отмечу, что здесь нет никаких проблем с телефонной связью. За 5$ Вы сможете приобрести сим-карту вьетнамского оператора с лимитом разговора в 30 минут.

 P.S. Пожалуй, это главное, что Вам стоит учесть, собираясь в удивительный Вьетнам.Уверена, что сейчас, когда Вы знаете обо всех тонкостях пребывания в этой стране, ничто не сможет омрачить Ваш отдых. А в следующей статье Вы узнаете все о самых интересных местах Вьетнама!

 P.P.S. К сожалению, в рамках статьи я не могу рассказать Вам абсолютно обо всем. Поэтому, если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить в компанию Санта Авиа и получить подробную консультацию.

 

Забронировать тур Вы можете по телефону: (4212) 45-45-46  специалисты компании Санта Авиа с удовольствием проконсультируют Вас.

Или заполните заявку и менеджеры сами свяжутся с Вами.

Не забывайте, по окончании моего курса Вас ждет СЮРПРИЗ!

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая