г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 78-83-80


Из моей прошлой статьи Вы узнали о том, как правильно выбрать отель на Гуаме, что учесть, чтобы выбор гостиницы был действительно удачным. Теперь, когда Вы прекрасно ориентируетесь в этом вопросе, выбрали лучший для себя отель и забронировали тур, можно немного расслабиться – сварить себе чашечку ароматного кофе, устроиться поудобнее в уютном кресле и помечтать о будущем отдыхе.

Уровень преступности на Гуаме низок, поэтому пребывание на острове можно считать абсолютно безопасным, хотя, как Вы понимаете, нарваться, к примеру, на воришку, можно в любом уголке мира. Все, что требуется от Вас, – это бдительность. Следите за своими вещами и не витайте в облаках. Я же расскажу Вам о тех мелочах, о которых многие туристы просто не знают, а в итоге – упускают много интересных возможностей во время отдыха. Итак…

Трамвайчик

Помните о главном! А что, по-вашему, главное? Правильно – здоровье. Чтобы отдых был действительно удачным, не стоит забывать о солнцезащитном креме (Вы и не заметите, как получите ожог!). Поэтому, позаботьтесь о себе – купите крем заблаговременно. Следующее, что может Вам пригодиться – это набор лекарств, которые могут понадобиться Вам в поездке. Случаи бывают разные, лучше подстраховаться заранее, и захватить аптечку.

По-секрету о транспорте. Как Вы собираетесь передвигаться по острову? Есть три варианта: такси, автобусы, автомобиль напрокат. Сейчас я расскажу Вам что выгоднее…

Итак, такси. Одна только посадка обойдется Вам в 2,5$, и далее – по счетчику. В итоге, проехав всего пару километров, придется выложить порядка 20$. А это довольно дорого.

Автобусы. Стоимость одного проезда – 2$. Но Если Вы выберете именно этот транспорт, советую взять проездной на день, а лучше неделю, это выйдет значительно дешевле.

Автобус

И, наконец, автомобиль напрокат. Я считаю это лучшим соотношением цены и качества. Судите сами – за день аренды Вы заплатите около 50 $, - около $60 зато какая свобода действий! Если планируете ездить каждый день – берите машину сразу на неделю или больше, выйдет гораздо выгоднее. Главное в аренде автомобиля – Ваши водительские права – российские или международные. Если с этим все в порядке – дело за малым: выбираем понравившуюся марку машины и вперед, на покорение Гуама! Можно заехать на пустынный пляж, искупаться, в общем, провести время без «лишних глаз». А потом запрыгнуть в арендованный автомобиль и пуститься на поиски самых живописных мест. Красота!

И еще! Чтобы попасть в популярный «Galleria Guam», достаточно просто взять такси и сказать водителю, что Вы едите именно туда – Ваш проезд будет совершенно бесплатный. Обратно действуем по той же схеме, однако помните: после 20.00 услуга не работает.

Карта или наличные? Как вы понимаете, Гуам – это американская территория, поэтому в ходу здесь именно доллар. Советую Вам иметь немного налички на всякий случай, хотя основная масса магазинов и развлекательных заведений принимают к оплате именно карты. В основном это Master Card, VISA, American Express и другие. Банкоматы можно найти в аэропорту, торговых комплексах и некоторых отелях. – и в каждом отеле, где увидите название ATM.

Не мыслите жизни без интернета? Не забудьте захватить с собой ноутбук! Ведь почти в каждом отеле имеется бесплатный выход в интернет (Wi-Fi). Вы можете общаться с близкими он-лайн, выкладывать новые фотографии в социальных сетях и делиться яркими впечатлениями с друзьями. Единственное о чем вы должны помнить это разное напряжение, поэтому лучше иметь с собой переходник и адаптер – т.к. в отеле его всего 3 и вам придется всегда ждать, когда будет свободный в наличие – проще иметь свой.

Чаевые. Сколько давать? В ресторанах и других заведения принято давать 10% чаевых от стоимости услуги, конечно, при условии, что Вы довольны обслуживанием. Вот и получается, если средняя стоимость обеда примерно 20-30$, то чаевых выходит на 2-3$. Когда я хотела отблагодарить горничную (а чаевые – это именно благодарность), то оставляла 1-2$. Делать это каждый день или реже – дело Ваше, на качестве обслуживания это никак не отразится. Кстати, бывает такое, что постоялец оставляет чаевые на кровати, уходя из номера. А по возращению обнаруживает, что горничная их не взяла. Мой Вам совет: вместе с деньгами оставляйте записку, чтобы горничная поняла, что это именно чаевые. Для этого не обязательно знать английский в совершенстве, достаточно написать: «For you» или «Thank you».

В самих ресторанах обычно чаевые уже включены в счет, и на счете это будет написано.

Путешествуйте с выгодой! Не забывайте, у Вас есть возможность приобрести тур по гораздо более привлекательной цене, и выбрать самый лучший отель. Все, что для этого нужно – это забронировать тур заранее.

Сегодня я поделилась с Вами маленькими секретами отдыха на Гуаме. Теперь, я уверена, Вы возьмете от отдыха все и сделаете это максимально выгодно!

 

P.S. А в следующей статье я расскажу Вам о самых интересных местах и заведениях Гуама: парк «Рыбий глаз», сказочное «шоу Dream», «South Pacific park» и многое другое. Совсем скоро Вы обо все узнаете! А по всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к нашим менеджерам прямо сейчас.

P.P.S. В своих статьях я рассказываю Вам о самом важном и интересном. Но рассказать абсолютно обо всем я, к сожалению, не имею возможности. Поэтому, если у Вас возникли вопросы, Вы можете позвонить в компанию Санта Авиа и получить подробную консультацию специалиста по Гуаму по телефону +7(4212) 45-45-46

Кстати, забронировать тур Вы можете по телефону: +7(4212) 45-45-46 специалисты компании Санта Авиа с удовольствием проконсультируют Вас или заполните заявку, менеджеры сами свяжутся с Вами.

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая