г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Вы планируете поездку на сказочный Сайпан и, надо сказать,  я вам немного завидую. Когда я была на этом острове, то не заметила, как пролетел мой отпуск, что там говорить –  уезжать мне совсем не хотелось.

Я привезла оттуда не только сувениры и подарки, но и полезные знания о том, на что стоит обратить внимание, чтобы не попасть впросак на Сайпане. Я с удовольствием делюсь этим опытом с друзьями, хочу поделиться и с Вами, итак…

На Сайпане обстановка очень спокойная, преступления совершаются крайне редко и то, зачастую это мелкое воровство или же мошенничество. От этого никто не застрахован, поэтому не забывайте свои вещи в общественных местах и будьте внимательны. В основном же я расскажу Вам о тех моментах, которые сделают Ваш отдых максимально комфортным, обращу внимание на некоторые ключевые моменты. Такие как…

 

«Авто напрокат» - сам себе хозяин!

Хотите воспользоваться этой услугой? Тогда прямо сейчас положите свои российские (или международные) водительские права в отделение чемодана. Без этого документа Вы не сможете взять автомобиль на прокат. Мне аренда машины обошлась в 60 $ в сутки. Кстати, Вам подадут авто с полным баком, и Вы в свою очередь, должны вернуть ее заправленной. Литр бензина на Сайпане стоит около 1,5 $.

Кроме того, Вы можете взять напрокат лимузин, мопед или велосипед. А вот такси на Сайпане вам обойдется примерно в 20 $ за 20 минут езды. И еще! Добрый совет из личного опыта: старайтесь парковаться подальше от пальм, бывает, с них падают огромные кокосы!

 

Самые лучшие активные месяцы!

Как я уже говорила, на Сайпане всегда жарко, всегда лето, всегда релакс. Для приверженцев чисто пляжного неспешного отдыха – любой месяц в году – удачный. А вот для тех, кто хочет проводить здесь время активно, есть некоторые нюансы. Например, для любителей дайвинга я советую маловетреные месяцы с апреля по июль.

Для виндсерфинга же это время наоборот не слишком удачное, ведь для этого вида развлечений как раз нужен ветер, да посильнее! Если Вы мечтаете попробовать себя в этом виде спорта – лучшие месяцы для Вас  с ноября по февраль.

 

Такие нужны вещи!

Я уже рассказывала о том, что с магазинами на Сайпане проблем нет. Однако я настоятельно советую купить купальник именно на родине. Российские женщины едва ли смогут подобрать себе что-то стоящее, потому, что купальники здесь ориентированы на особенности фигуры миниатюрных азиатских женщин. И конечно, не забудьте о спасительном солнцезащитном креме. Позаботьтесь об этом заблаговременно, если не хотите мучиться от ожогов на долгожданном отдыхе. 

 

Обязательно оформляйте страховку!

Это залог удачного отдыха. Совсем не обязательно, что она Вам понадобится. Однако если страховой случай произойдет  – Вы не понесете серьезных финансовых потерь.

 

Не можете жить без интернета?

И не надо. В каждом отеле острова имеется бесплатный круглосуточный Wi-Fi. Это очень удобно для работы и развлечений в сети. Можно связаться по Skype с друзьями и поделиться свежими впечатлениями.  Только не забудьте взять с собой ноутбук или планшет, а то потом будет ох как обидно!

 

Поболтаем?

Конечно, тем более что это не проблема. Хотите вечерами разговаривать по телефону с мамой или друзьями прямо из номера отеля? Запоминайте! Набор номера со стационарного российского: 8 - гудок - 10 – 1670 – номер телефона Сайпана. Просто, не правда ли?

Но есть и другой вариант: можно приобрести сим-карту за 5$ прямо на Сайпане, которой хватит на 40 минут разговора. Единственное условие – телефон должен быть адаптирован к системе острова.