г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


В прошлой статье я рассказала Вам все об отелях Турции. И теперь Вы прекрасно разбираетесь в том, что такое «HV», каковы услуги отелей с системами «все включено», знаете, какую звездность отеля лучше выбрать. И, кстати, советую воспользоваться моими полезными советами, касающиеся отдыха с детьми, помните их? Отлично!

Собираясь за границу, каждый задумывается о возможных проблемах, о своей безопасности и безопасности близких. Когда я отправлялась в Турцию, то искала информацию в интернете и, сказать по правде, потратила на это много драгоценного времени. К счастью, Вам нет необходимости собирать информацию по крупицам, как когда-то мне. Сегодня я поделюсь с Вами драгоценным опытом и сэкономлю Ваше время и силы. Итак, сегодня Вы узнаете…

 

Турция

 

Нужные вещи. Отправляясь к морю, не берите с собой слишком много вещей – наверняка Вы соблазнитесь покупками  в местных магазинах и там же дополните свой гардероб новыми нарядами. А вот что точно не стоит забывать, так это  купальные принадлежности, защитный крем от загара, головной убор и аптечку с лекарствами, которые могут Вам пригодиться.

На пляже, прежде чем попробовать себя в экстриме, соизмерьте свои желания и возможности. Полетать на парашюте? Погрузиться с аквалангом? Почему бы и нет. Вот только не поддавайтесь на уговоры друзей, если боитесь. Кстати, лично я долгое время наблюдала за водными развлечениями со стороны, и, только, когда убедилась, что все нормально решилась на экстрим. Поэтому, если у Вас  есть сомнения – не советую торопиться. Деток на пляже лучше обувать в сланцы, чтобы избежать укусов недобро настроенных мелких морских жителей.

Уважайте чужие традиции. Часто то, что для нас «достопримечательность», для местных что-то куда более важное. Взять, например, мечеть. Мы приходим туда, чтобы посмотреть, полюбоваться, турки же здесь молятся. Поэтому, отправляясь в местную церковь на экскурсию, советую одеться поскромнее, голову лучше прикрыть платком (их выдают при входе), а обувь снять, как принято в этой стране. Согласитесь, это совсем не сложно. Кроме того, неодобрение может вызвать распитие алкоголя на улице, неуважительное отношение к национальным традициям и реликвиям. Не стоит также заигрывать с турецкими девушками, для них это не приемлемо.

Опасайтесь мелких воришек. Турция – безопасная страна, но, как водится, где много туристов, там немало любителей легкой наживы. Следите за своими вещами, не оставляйте их без присмотра. Когда уходите, не забывайте закрывать на замок  двери и балкон в номере отеля.  Если у Вас с собой имеются ценные вещи, не скупитесь и воспользуйтесь сейфом гостиницы. Это услуга, скорее всего, будет платная, но это обойдется не так дорого, как утрата милых сердцу вещей. Если у Вас возникли вопросы, звоните, наши менеджеры с удовольствием Вас проконсультируют.

Кушайте умеренно. Турецкая еда вкусна, а шведский стол крайне соблазнителен. И очень часто туристы в первый же день стараются попробовать все и сразу. Заработать несварение ничего не стоит! Поэтому, пожалуйста, будьте благоразумны, уверяю, за время отдыха ни одно блюдо от Вас не уйдет! Банальность – не забывайте мыть руки и фрукты. Вы на улице и негде помыть? Носите с собой бутылочку с водой. И еще. Наш гид дал нам очень ценный совет – есть только в многолюдных кафе. Теперь и я советую Вам то же самое, ведь в Турции,  как и везде, есть риск угоститься залежалым товаром в заведениях с низкой проходимостью. В случае если Вы все-таки отравились, воспользуйтесь страховкой и обратитесь к врачу.

Торгуйтесь! Здесь это принято. Не стесняйтесь скидывать цену, продавцы уже сделали максимальную накрутку, так что, торгуйтесь на здоровье! Кстати, цены на окраинах значительно ниже, чем в крупных туристических центрах, поэтому, отправляясь на экскурсию, обязательно захватите кошелек – в  местных магазинчиках все будет значительно дешевле!  Любителей украшений хочу предостеречь: будьте внимательны, покупая золото или драгоценные камни - есть  опасность нарваться на подделку.  Ну а в остальном, шопинг в Турции – это сплошной позитив. Торгуйтесь и не забывайте улыбаться!

Транспорт. Если не хотите проблем, старайтесь не прибегать к услугам микроавтобусов и маршруток. Водители, работающие там, не всегда опытны, а аварии на дорогах – не редкость. Куда безопаснее пользоваться услугами такси.

Любвеобильные турецкие мужчины, сделав  комплимент, ждут ответной реакции. Весь секрет в следующем: если Вы не склонны заводить курортный роман, не флиртуйте в ответ. Будьте доброжелательны, но без намека на кокетство. Мужчина быстро потеряет к Вам интерес, если поймет, что он Вас не интересует. В общем, это все, что нужно, чтобы усмирить пыл  турецкого соблазнителя. Не сложно, согласитесь? Комплименты  и надежда  в глазах - это все, что Вы ощутите. А дальнейшее развитие событий будет зависеть только от того, как поведете себя Вы.

Путешествуйте с умом! Не забывайте бронировать тур заранее! Это будет действительно выгодно для Вас. Я всегда пользуюсь этой маленькой хитростью, чтобы иметь возможность выбрать самый лучший отель по самой лучшей цене!

Теперь Вы знаете о Турции почти все.  Наверняка Вы уже определились и с курортом, и с  отелем для своего отдыха. А в следующей статье Вы узнаете, где побывать в Турции, что посмотреть и как не пропустить самое интересное. Совсем скоро Вы все узнаете. Не пропустите! А по всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к нашим менеджерам прямо сейчас.

Чтобы забронировать тур заранее – позвоните в компанию Санта-Авиа прямо сейчас: (4212) 45-45-46. Или просто заполните заявку, наши менеджеры  свяжутся с Вами. У нас всегда есть интересные выгодные предложения для Вас!

У Вас возникли вопросы? Позвоните по телефону: (4212) 45-45-46  и получите консультацию специалиста по Турции.

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая