г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Вы уже определились со временем отдыха во Вьетнаме? Как Вы знаете, именно время года и сезон руководит нами, туристами, в выборе курорта в этой стране.

Курорты Вьетнама безусловно радуют разносторонним, классным отдыхом, вот только какой курорт идеально подойдет именно Вам? Давайте вместе искать ответ на этот вопрос!

Сегодня я предлагаю Вам узнать…

Как ПРАВИЛЬНО выбрать курорт во Вьетнаме.

Выбор курорта

От севера до юга Вьетнама раскинулась россыпь самых разных, по характеру отдыха, курортов. И сегодня я расскажу Вам о каждом из них в отдельности.

А начну, я, пожалуй, со столицы Вьетнама – древнего Ханоя. Этому городу более 1000 лет, и, несмотря на свою развитость и современность, его можно считать музеем местного зодчества.

В большинстве своем в Ханое (как и в Сайгоне), туристы оказываются проездом по пути к морскому побережью, и нередко останавливаются здесь на пару дней, чтобы осмотреть достопримечательности. Если Вы любите побродить по узким улочкам и сделать необычные фотографии – советую Вам прогуляться по району Фыонг. Только не запутайтесь в лабиринтах этих старинных улиц. В конце концов, «маяком» для вас будет крупный район торговли.

Кстати, о торговле. В Ханое множество традиционных вьетнамских базаров, с несмолкаемым гулом голосов торгующихся туристов и местных жителей.

Чего тут только нет! Одежда, растения, животные, сувениры, товары для дома, украшения, техника… И все буквально за копейки!

Стоит добавить, что экскурсионная программа в Ханое необыкновенно богатая: Тут Вам и мавзолей Хо Ши Мина, и озеро Хоан-Кьем (озеро возвращенного меча), и гробница Кинь-Тхиет и др.

В Ханой традиционно едут отдыхать с мая по октябрь, когда погода здесь особенно благоприятная.

Следующий курорт, о котором я расскажу - это Халонг. Каждый год здесь отдыхают сотни тысяч туристов, а все потому, что ЗДЕСЬ самые красивые места Вьетнама. Где их искать?

 В бирюзовых водах Тонкинского залива, в котором, как будто воспарили и застыли более 3000 маленьких островов, утесов и таинственных пещер. Халонг – заслуженно признан одним из самых красивых мест на Земле. И является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот курорт предлагает всем желающим совершить незабываемое путешествие по заливу на круизных джонках с комфортабельными каютами. Такой романтический вояж можно растянуть на несколько дней, наслаждаясь прекрасными видами, сервисом и теплом ласкового солнышка. Российские туристы еще не успели «распробовать» этот курорт в полной мере и являются не такими частыми гостями Халонга, как европейцы и американцы, поэтому сопровождает катер, как правило, англоговорящий гид.

Кроме того, на берегу Халонга туристов ждут уютные современные отели, где можно здорово повеселиться в зажигательных клубах и дискотеках. И, конечно, посетить уйму недорогих ресторанчиков, где угощают всевозможными блюдами с лобстерами, кальмарами, моллюсками, гребешками, и огромным числом поистине экзотических блюд.

Вы любите развлечения? Кто ж их не любит! Так вот, Нячанг – самое веселое место во Вьетнаме. А что немаловажно - развлечений здесь хватает всем: и детям, и взрослым.

Сюда стекаются приверженцы не только семейного, но и активного отдыха. Причин много.

Во-первых, здесь находится самый крупный, и по сути, единственный  во Вьетнаме островной парк развлечений Vinpearl. (В своем прошлом письме я рассказывала Вам о Vinpearl и его предложениях). Если отдыхать с детьми во Вьетнаме, то только здесь!

Во-вторых, Нячанг – это прекрасное место для дайвинга. Если Вы не мыслите отдых без погружений – выбирайте этот курорт. Здесь куча дайв-клубов, а море… удивительной красоты: оранжевые, ярко-голубые, красные, желтые кораллы. А живности – видимо не видимо!

Впрочем, сюда едут и за отличной рыбалкой. Вы когда-нибудь ловили, например, темно-коричневого формио – морского окуня, достигающего длины до 75 сантиметров? Здесь у Вас появится такая возможность.

Ну а в-третьих – это еще и лечебный курорт! Здесь расположен оздоровительный центр Тхаб Ба, где эффективно лечат легочные, нервные, кожные заболевания и пр. посредством водо- и грязелечения. Гостям предлагают как индивидуальные грязевые ванны, так и ванны на несколько человек. Здесь туристы погружаются в нирвану и нередко проводят в Тхаб Ба целый день.

В районе оздоровительного центра полно ресторанов и кафешек, где подают креветки, морские ушки, крабов по удивительно низким ценам. Все свежее и невероятно вкусное!

При желании можно попробовать и что-то более необычное: например, мясо крокодила или даже страуса. Но, а блюда из змеи – это неизменная вьетнамская «классика».

Любителей же ночной жизни ждет клуб Salling club! Это и тематические вечеринки, и отличная музыка, и два танцпола, а также возможность отдохнуть как за столиками, так и на лежаках. 

Если же Вам хочется уединения и безмятежности, Фантхиет – лучшее решение. Это спокойное и уютное местечко с чистым лазурным морем и нежным золотистым песком. Недаром здесь отдыхают семьи с детишками со всего мира. Некоторую динамику этому тихому курорту придают кайт-серферы – любители покататься на досках, управляя  парящим в небе, воздушным змеем.

В Фантхиете расположилось множество прекрасных отелей, и практически каждый из них имеет прямой выход с территории отеля сразу на пляж с бесплатным, для постояльцев,  оборудованием. 

Чем еще интересен Фантхиет? Он расположен неподалеку от деревушки Муйне, знаменитой своими песчаными дюнами, песок которых, практически красного цвета. Здесь за символическую плату можно прокатиться на доске сверху с дюны, как на санках с горки!

Еще один необычный курорт Вьетнама – Далат. Его отличительная черта – это не морской курорт. Далат находится на 1500 метров над уровнем моря – высоко в горах и является Вьетнамской «Швейцарией».

 Здесь находится множество горных рек, озер и даже водопадов. И вся эта красота окружена ароматными хвойными лесами, зеленью, экзотическими растениями и приятной прохладой. В Далате выращивают овощи, клубнику, кофе, чай и делают вино.

А еще здесь находится множество кафе и ресторанчиков, французских построек, и даже есть своя собственная Эйфелева башня!

А воздух!!! Такого больше нет нигде! Недаром именно здесь имеют коттеджи самые богатые вьетнамцы. 

Чтобы насладиться всеми прелестями этого курорта советую взять велосипед напрокат и совершить увлекательное путешествие по живописному Далату.

Кто здесь отдыхает чаще всего? Молодожены и заядлые путешественники. 

Фу Куок – это большой уютный остров, а по совместительству, и жемчужная плантация. Здесь выращивают жемчуг. Атмосфера острова располагает к ленивому и умиротворённому пляжному отдыху.

Изумительные песчаные пляжи, прозрачное море, сочная тропическая зелень и рощи кокосовых пальм… Рай да и только!

А главная особенность Фу Куока – сухой сезон здесь длится 11 месяцев в году, и держит температуру на уровне +27С! Дождливый октябрь – единственный месяц, немного портящий идеальную картинку круглогодичного отдыха на Фу Куок.

Еще один плюс этого курорта – с недавнего времени на острове появился международный аэропорт, что позволяет добраться до Фу Куока гораздо быстрее! 

В  Хошимин (он же, Сайгон) – крупный европеизированный мегаполис, стоит ехать за шопингом, развлечениями и познавательным отдыхом. Позагорать и искупаться здесь, к сожалению, не получится, зато можно весело провести время в клубах и дискотеках города.

Впрочем, как я упоминала выше, сюда едут вовсе не за морем. Хошимин (Сайгон) является скорее транзитным городом, где, как правило, туристы останавливаются всего на несколько дней, по дороге к морю и знакомятся с его достопримечательностями и развлечениями. О том, что именно стоит посмотреть в Хошимине, и во Вьетнаме вообще, я расскажу Вам в одном из следующих писем.

Солнечный Дананг интересен своим месторасположением. А находится он как раз в точке пересечения всех транспортных коммуникаций страны. Это и самолеты, и автобусы, и поезда. Здесь удобно совершать экскурсии по разным регионам страны.

А можно никуда и не ехать, а просто наслаждаться теплой морской водичкой и превосходными пляжами солнечного Дананга.

Кстати, о пляжах! Здесь находится самый красивый белопесчанный пляж Вьетнама Чайна-Бич. 

А еще…

Здесь проходит чемпионат мира по серфингу. Этим видом спорта здесь занимаются осенью и зимой, когда море неспокойное, и даже опасное.

Для размеренного пляжного отдыха советую ехать в Дананг весной или летом.

P.S. Сколько же еще не сказано интересного о курортах Вьетнама! К сожалению, я не могу объять необъятное, и вместить все в один небольшой обзор.

Хотя выход всегда есть! Звоните менеджерам компании Санта Авиа, они расскажут Вам обо всем, что я не смогла уместить в этом кратком обзоре и дадут самую достоверную информацию. 

P.P.S.Надеюсь Вам понравилось наше сегодняшнее путешествие по курортам Вьетнама. А вследующей статье мы будем говорить об особенностях обслуживания и пребывания в отелях Вьетнама.

Не упускайте шанс сэкономить на стоимости тура и иметь больший выбор отелей – бронируйте тур заранее!

 

Забронировать тур Вы можете по телефону: (4212) 45-45-46  специалисты компании Санта Авиа с удовольствием проконсультируют Вас.

Или заполните заявку и менеджеры сами свяжутся с Вами.

Не забывайте,  по окончании моего курса Вас ждет СЮРПРИЗ!

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая