г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


В прошлой статье мы говорили о курортах Вьетнама. И я надеюсь, Вы уже успели определиться, какой курорт подходит именно Вам.

А сегодня Вы узнаете самое интересное об отелях гостеприимного Вьетнама.

 Предлагаю прямо сейчас разобраться в том…

Как ПРАВИЛЬНО выбрать отель во Вьетнаме

Как правильно выбрать отель?

Туризм во Вьетнаме развивается семимильными шагами: отстраиваются новые современные отели, визитной карточкой которых считается  развитая инфраструктура и высокий уровень сервиса.

Я уже не говорю о дружелюбии и приветливости вьетнамского персонала, одаривающего туристов искренними улыбками и всеми силами старающегося угодить в любой мелочи.

Но главный плюс Вьетнамских отелей даже не в этом…

А в том, что «звездность» гостиниц здесь, как и во многих других станах Азии, занижена.

Это значит, что можно отдыхать в «среднем» по звездности отеле, не уступающим в изысканности интерьера, разнообразии услуг и качестве обслуживания европейским 4-5* отелям.

Итак…

Если Вас интересуют всевозможные городские развлечения, шопинг и экскурсионные программы – советую отель Caravelle 5* в Хошимине. Здесь, безусловно, есть, где повеселиться, а еще очень удобно совершать прогулки по оживленному ночному городу. Caravelle 5*- это красивое высотное здание с открытой площадкой на последнем этаже, откуда можно часами любоваться видами ночного города, наслаждаясь звуками живой музыки. Caravelle 5* – роскошный и дорогой отель, предлагающий своим гостям высочайший уровень обслуживания и комфорта.

Впрочем, если Вы оказались в Хошимине проездом и ищите просто хороший отель на пару дней, рекомендую Вам уютную, гораздо более бюджетную гостиницу в центре Хошимина –Golden Central 4*.

В популярном Нья Чанге я советую Вам остановиться в гостинице Novotel 4*. Это стильный отель с прекрасными просторными номерами, внимательным персоналом и чудным видом на море, которое расположено прямо через дорогу.

 Кроме этого, в Нья Чанге я рекомендую присмотреться к гостиницам Yasaka 4* и NhaTrang Lodge 4*, хотя, стоит отметить, отели эти далеко не новые. Однако уют и обходительность персонала с лихвой компенсирует этот недочет.

В Yasaka 4* гостей угощают не только европейским шведским столом, но подают вьетнамские традиционные блюда, которые умелые повара готовят на глазах туристов. Плюс ко всему прямо около отеля расположен крупный торговый центр, в котором можно приобрести практически все – от еды до одежды.

К числу дорогих и шикарных отелей Нья Чанга относятся и гостиницы Anamandara 5*, Sunrise 5* и Sheraton 5*. Эти отели, без сомнения, способны удовлетворить требования самых взыскательных туристов. Здесь гостям предлагают роскошные номера и сьюты, множество баров, пабов, ресторанов с самой разнообразной кухней. А также караоке, клубы и спортивные развлечения на любой вкус, и многое другое (необходимо отметить, что Anamandara 5* - это единственный отель в Нья Чанге, расположенный прямо на берегу моря и, в то же время, рядом с центром города).

Среди недорогих 3* отелей Нья Чанга, хочется выделить уютные и современные Prime Hotel, Asia Paradise,The Summer, Green hotel, Best Western и Luxury Nha Trang. В этих отелях набор услуг не так разнообразен, как в гостиницах более высоких категорий, но качество обслуживания и обходительность персонала безусловно радует.

Если же Вы предпочитаете отдохнуть вдали от городской суеты в тишине и спокойствии, я советую  выбрать уютную виллу прямо на морском берегу, в окружении пальм и диковинных растений, совсем таких как в отелях La Veranda Resort & Spa 5* и The SaigonPhu Quoc Resort 4* на острове Фу Куок. Здесь Вас ждет умиротворение и полное слияние с природой. И хотя отдых на острове на порядок дороже, чем на материке, поклонников отдыха на Фу Куок становится только больше.

 И, раз речь зашла об островном отдыхе, невозможно не сказать о парке и отеле Vinpearl5* (Нячанг), который предлагает гостям от всей души накупаться, наплескаться в многочисленных бассейнах, а также испытать все захватывающие аттракционы этого удивительного места.

 Vinpearl 5* – это крупнейший отель Вьетнама, вмещающий в себя самый большой бассейн в этой стране, несколько ресторанов, детский клуб, Спа-салон. А еще к услугам постояльцев Vinpearl бесплатные шаттлы (катера до Нья Чанга) и путешествие на самой длинной в Азии канатной дороге над морем. Отель Vinpearl 5* - это, бесспорно, лучший отель Вьетнама для отдыха с детьми, ведь отель обладает огромной территорией, самым разнообразным инвентарем для отдыха и спорта, собственным шикарным пляжем и, конечно, потрясающим парком развлечений!

 А для тех, кто желает элитного, спокойного отдыха - в соседней бухте, неподалеку от развлекательного Vinpearl 5* расположился фешенебельный Vinpearl Luxury 5*.

 Здесь гости наслаждаются роскошью, тишиной и уединением вдали от городской суеты.

 Еще один отель с собственной живописной бухтой для тихого отдыха - Diamond Bay Resort& Golf 4*. Гостиница расположена в пригороде Нья Чанга. Отель имеет огромную, утопающую в пышной зелени, территорию. Здесь туристам предлагают как комфортабельные бунгало, так и номера в 2-3 этажных корпусах. А специально для постояльцев отель предоставляет бесплатный шаттл на соседнюю дикую бухту.

 На безмятежном Фантьете, в отличие от остальных курортов, практически все отели расположены на побережье. Несомненно, это очень удобно, особенно для отдыха с детьми. Здесь Вы не встретите высотных гостиниц – все отели курорта – это 2-3 этажные корпуса или  бунгало.

 Для бюджетного отдыха я рекомендую рассмотреть уютные Novela Resort 3*, Bon Bien Resort 3*, Dynasty Muine Beach Resort 3*. Из гостиниц 3+* и 4* советую выбрать между великолепным Allezboo Beach Resort, гостеприимным Terracotta, умиротворяющим Sea Lion Beatch Resort, райским Bamboo Village и изумительным Cham Villas.

 Кстати, Cham Villasизлюбленный отель туристов со всего света. А поскольку гостиница включает в себя всего 30 бунгало, и спрос всегда превышает предложение, рекомендую бронировать отель заблаговременно. Впрочем, это касается практически всех отелей Вьетнама, ведь здесь отдыхают тысячи туристов с самых разных уголков планеты!

 Поэтому, я всегда советую друзьям: «Бронируйте отель во Вьетнам как можно раньше, чтобы не пришлось довольствоваться тем, что осталось».

 Стоит отметить, что на юге Вьетнама расположены, безусловно, более интересные респектабельные 4-5* отели, по сравнению с севером, где цены на проживание пониже и отели чуть скромнее.

 P.S.  В следующей статье я не дам Вам совершить ошибок в путешествии по Вьетнаму, и расскажу о важных мелочах, которые обязан знать каждый турист.

 Забронировать тур Вы можете по телефону: (4212) 45-45-46  специалисты компании Санта Авиа с удовольствием проконсультируют Вас.

Или заполните заявку и менеджеры сами свяжутся с Вами.

Не забывайте,  по окончании моего курса Вас ждет СЮРПРИЗ

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая