г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Как я уже упоминала в первой статье – на Самуи много интересных пляжей, и, чтобы определиться с тем, какой из них «Ваш», я предлагаю Вам устроиться поудобнее и представить себя на каждом из них. Таким образом, мы и поймем, какой  пляж подойдет именно Вам! Итак…

Пляж Чавенг - это самый  популярный и тусовочный пляж. Здесь имеется множество магазинов, ресторанов и баров, шоу тайского бокса и веселые дискотеки под открытым небом. Если Ваша цель – шумное веселье, то Вам точно сюда! Ведь именно здесь ночная жизнь бьет ключом! Но и днем здесь скучать не приходится…

Сюда съезжаются на отдых любители самых разных видов спорта. Каждую минуту на побережье то тут, то там видишь, как кто-то летит с парашютом,  мчится по волнам на водных лыжах, или в маске и с трубкой любуется  богатством подводного мира Тихого океана. Вобщем, на этом многолюдном пляже туристам всегда есть, чем заняться.

Впрочем, на Чавенге можно найти и уединенное местечко, чтобы побыть в тишине: пляж растянулся  на целых 6 км! Но есть и другой популярный пляж на Самуи…

И это Ламай. Это место одновременно подходит и для семейных людей с детишками, и для молодежи. На территории пляжа немало отличных кафе и ресторанов. Основное веселье здесь проходит на центральной площади, где, кстати, можно посетить  ночной рынок и недорого там перекусить.

Ламай гораздо меньше и спокойнее, чем Чавенг, да и торговцев на пляже здесь не так много, а цены ниже. Правда есть один минус – территория близ баров у центральной дороги не очень ухожена.

В южной части пляжа расположены уникальные древние скалы, если будете на Ламай, обязательно побывайте там! Однако если Вы решитесь искупаться в этих местах – будьте осторожны – не пораньтесь о кораллы.

Если же Вы предпочитаете более спокойный отдых, но не исключающий посещений ночного Чавенга, рекомендую Вам рассмотреть эти тихие пляжи…

Романтичный Бопхут, расположенный в северо-восточной части Самуи. Это небольшой, всего 3 км, уютный пляж, который восхитит Вас своими прекрасными видами, лазурными переливами теплого моря и, конечно, белоснежным шелковым песком.

Здесь Вам предложат попробовать себя в самых разных видах спорта. Это и виндсерфинг, и катание на водных мотоциклах, и, каноэ, и кайтсерфинг и многое другое. А неподалеку от Бопхута Вы найдете отличные рестораны и бары. До супермаркета здесь можно добраться за 20 минут, а до популярного Чавенга за 30 на авто.

Менам – еще один прекрасный вариант спокойного, почти «домашнего отдыха» в тропическом стиле, который чаще всего выбирают родители  для отдыха с детьми. До ресторанов и кафе, где можно вкусно и недорого покушать рукой подать, рядом тайская деревня с большим количеством магазинчиков.

Тут же недалеко есть и рынок, где можно купить морепродукты, сочные фрукты и овощи. А если Вы решите как следует повеселиться – до развлечений Чавенга можно добраться за 20 минут.

И от Бопхута, и от Менама  постоянно отходят катера по направлению к удивительным островам Пханган, Нанг Юан, Тао, и загадочному Морскому парку Ангтонг (я рассказывала о его  особенностях в прошлом письме).

В случае если Вы хотите раствориться в уединении, вдали от цивилизации и доступ к вечеринкам Вас не интересует, давайте рассмотрим эти варианты пляжей.

Банг-По –  это пляж  с чистейшими лазурными водами, белым мелким песочком и удивительными, по своей красоте, закатами. Этот сказочный пляж удален от общей суеты, но в то же время располагает всеми необходимыми туристу заведениями.

Рестораны,  круглосуточный магазин, йога- , фитнес – центры, детские площадки – все, чтобы усталым от городской суеты, туристам, было здесь интересно и комфортно.

Пляж Талин Нгам – здесь хорошо жить годами… Не зря в районе именно этого пляжа возведены шикарные особняки, стоимость которых - миллионы долларов.

Талин Нгам – это  уютный рыбацкий поселок с парочкой ресторанов, где так приятно проводить время тихими тайскими вечерами. Сюда можно ехать и вдвоем, и в одиночку – в любом случае, на Талин Нгам Вы отлично отдохнете и телом, и душой.

Безусловно, все пляжи интересны и хороши по-своему, но самый красивый, на мой взгляд, пляж – это Коралл Ков, расположенный в удивительной коралловой лагуне, между Чавенгом и Ламай. Будете неподалеку – обязательно побывайте там!

Это, пожалуй, лучшее из того, что может предложить Вам остров Самуи, осталось только сделать выбор.

А Вы уже определились, на каком из пляжей Вы хотите провести свой отдых? Советую не раздумывать слишком долго, чтобы успеть забронировать тур и отель заранее, что позволит неплохо сэкономить, а главное, успеть выбрать лучший, для себя, отель.

P.S. В следующей статье я расскажу Вам об особенностях проживания на Самуи.

Что предлагают туристам гостиничные комплексы, а чем привлекают гостей виллы и бунгало? Не забудьте завтра уделить пару минут, чтобы узнать все самое интересное о том, как правильно выбрать гостиницу на Самуи!

Забронировать тур можно прямо сейчас. Позвоните по телефону +7 (4212) 45-45-46 менеджерам Санта Авиа или заполните онлайн заявку и специалисты компании сами свяжутся с Вами.

С наилучшими пожеланиями, Ваш тур-консультант, Екатерина Рудницкая