г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


На Хайнань едут за отличным пляжным, семейным, познавательным и оздоровительным отдыхом. У Вас есть возможность окунуться в кристальные воды Южно-Китайского моря, посетить увлекательные экскурсии, от души повеселиться в клубах и барах. А еще…

Хайнань — это райский островок с прекрасным теплым климатом, чистейшим воздухом, удивительными пейзажами, густой зеленью и невероятно красивым морем. Но вот вопрос: когда лучше ехать на Хайнань и чем там можно заняться? Об этом я расскажу прямо сейчас…

Хайнань находится на одной широте  с Гаваями и имеет схожий благоприятный климат. За это Хайнань прозвали «Восточные Гавайи» Здесь тепло и летом, и зимой. Среднегодовая температура воздуха +25С, и воды +26С.

Самые популярные курорты Хайнаня расположены на юге острова. Какая температура воздуха и воды преобладает в каждом из них? Давайте посмотрим…

Бухта Саньяван: с марта по ноябрь температура воздуха колеблется от + 26 до +33, воды от +26 +28С. Зимой здесь температура воздуха  в среднем достигает +24С, воды +25С.

Бухта Ялунвань: с марта по ноябрь температура воздуха поднимается до +26 +33, воды до +24С  +26С. Зимой средняя температура воздуха  +22С, воды +23С.

Бухта Дадунхай: с марта по ноябрь температура воздуха от +26 до +33, воды от +28C +30C. Зимой же воздух прогревается до +22С, вода до +24С.

Город Санья: с марта по ноябрь температура воздуха +25 +33С, воды +28 +30С. Зимой здесь температура поднимается до + 21С, температура воды около +25С.

Для пляжного и развлекательного отдыха я рекомендую Вам самые теплые месяцы с марта по октябрь. Для познавательного и лечебного отдыха хороши и чуть менее жаркие, но более комфортные зимние месяцы.

Пляжный отдых, который Вас покорит! Вы только представьте! Белый словно пудра песочек побережья, объятый чистейшими водами лазурного моря, где обитают множество  разноцветных экзотических  рыбок, ярко-голубых морских звезд и морских ежей!  Вокруг синее небо, яркое солнце и много-много тропической зелени. Отдых в этом удивительном месте – это, без сомнения, истинное удовольствие для каждого.

И, конечно, это отличный Семейный отдых. Потому что Хайнань это:

  • Безопасный отдых
  • Чистый воздух и море 
  • Удобные пологие пляжи
  • Экологически-чистый остров, занимающий по своим показателям 2 место в мире!
  • Наличие на острове отелей, ориентированных на детский отдых. А именно: развлекательные шоу, игровые комнаты и водные развлечения на территориях (подробнее о семейных и других отелях я расскажу Вам  в следующих письмах).

И действительно, на о. Хайнань отдыхает  много семей с детишками. И зачастую, семьи посетившие остров один раз, возвращаются сюда снова и снова.

 

Активные развлечения для отличного отдыха! На побережье Вам всегда рады предложить  прокатиться на скутере и квадрацикле, полетать на параплане  или водном парашюте, а также попробовать себя в серфинге, рафтинге и дайвинге. Не отказывайтесь, дерзайте. Ведь это весело и очень интересно.

А как насчет морских путешествий? Вам представится возможность сплавиться в море на лодке с прозрачным дном, открывающее вам яркий подводный мир острова во всех красках. И дети, и взрослые пребывают в восторге от этой морской прогулки.  А еще можно арендовать катер или парусную яхту,  и совершить увлекательную прогулку вокруг острова. Кстати, тут же, на катере, можно отлично порыбачить!

По канатной дороге на Остров Обезьян!  Общение с обезьянками подарит Вам массу приятных эмоций, но прежде, чем Вы попадете туда, Вам предстоит путешествие на фуникулере по подвесной канатной дороге. Другими словами, Вы будете буквально парить в воздухе над морем в течение часа, любуясь красотами моря, местных ландшафтов и видами рыбацкой деревни. Туристы обожают этот вид транспорта и всегда прибывают на Остров Обезьян в неизменно хорошем настроении (более подробно об острове Обезьян и других достопримечательностях я расскажу Вам в своих следующих письмах).

Любознательным путешественникам советую посетить увлекательные экскурсии о. Хайнань, коих здесь огромное количество. Вы побываете в таких интересных местах острова, как мыс «Край неба и моря», «Гора спящего Мао Цзэдуна»,  ущелье бабочек, «Остров  обезьян».

А еще, посетите чудный сафари-парк Хайнаня. Хищные львы, лигры (смесь льва и тигра), бурые медведи, а также страусы, жираф, слон и милые оленята – вот с кем Вам предстоит познакомиться.

Экскурсия состоит из 2 частей: сначала туристы передвигаются на автомобиле мимо прогуливающихся мимо диких животных, наблюдая за жизнью зверей. Кормят забавного жирафа и оленят, фотографируются и, конечно, получают массу положительных эмоций.  Затем совершают не менее увлекательную пешую прогулку по загадочным  джунглям.

Это самое настоящее тропическое приключение, которое просто невозможно забыть!

Как насчет шопинга? Здесь есть условия и для этого. Однако не стоит ждать от Хайнаня чего-то фантастического.

На острове можно приобрести фарфор, чай, всяческие сувениры, а также одежду, обувь, сумки, детские и спортивные товары. Советую сразу настроиться на то, что вещи хорошего качества на Хайнане не будут стоить слишком дешево.

Здесь, как и во всем Китае, немало товаров и очень низкого качества. Стоят такие вещи откровенно дешево, и продаются на любом местном рынке.

Если  Вас интересуют элитные магазины, отправляйтесь в столицу Хайнаня Хайкоу. Там, на улице Хайсюдунлу, Вы найдете много интересных бутиков качественной одежды.

Что касается торга, то он уместен только на рынках, и скинуть цену можно очень прилично, иногда  в несколько раз! Так что, торгуйтесь на здоровье!

Хочу обрадовать и любителей ночной жизни – за последнее время на острове появилось огромное количество  новых кафе, оригинальных баров, клубов и ресторанов. Однако если Вы еще не освоились в местных развлекательных заведениях и здешних порядках, советую начинать отдых с заведений при отелях.

Что касается цен в местных клубах, то алкогольный коктейль Вам обойдется в 5-8$, а ужин примерно в 10-20$ в зависимости от выбранного Вами курорта и предпочитаемых блюд.

Ну а если Вы большой любитель тусовок, советую посетить диско-улицы, например, Юйялу (Юйя дадао) в Санье, здесь по вечерам, всегда, весело и оживленно. Словом, на о. Хайнань есть, где побывать и повеселиться.

Оздоровляемся с удовольствием. Некоторые туристы едут на Хайнань, только чтобы поправить свое здоровье. Это и не удивительно! Ведь здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, кожных, урологических заболеваний.

А также болезни печени и органов пищеварения, легочные заболевания, болезни сердечно - сосудистой системы, а также сахарный диабет.  Здесь можно пройти восстанавливающие курсы после инсультов, инфарктов, операций,  химиотерапии и многое другое.

Лечение проходит без хирургических вмешательств и основано исключительно на традиционных китайских методах лечения.

Кроме того, Хайнань усеян лечебными термальными источниками, вокруг которых построены  комфортабельные отели. Здесь гостям предлагают пройти оздоровительные процедуры, купаясь в исцеляющих источниках и ваннах, обогащенные фтором, радоном и кремниевой кислотой.  И конечно, здесь же можно посетить расслабляющие СПА – процедуры.

На Хайнане существует большое количество медицинских и оздоровительно – санаторных центров, подробнее о том, где они находятся, я расскажу Вам в следующем письме, которое будет посвящено  курортам острова.

В этом мини-курсе я делюсь с Вами главной информацией о Хайнане. Однако в рамках статьи, я, к сожалению, не могу рассказать Вам абсолютно обо всем. Но Вы можете позвонить в компанию Санта Авиа и получить ответы на все интересующие Вас вопросы. Звоните! (4212) 45-45-46

Теперь, я думаю, у Вас не осталось сомнений, что Хайнань – прекрасное место для отдыха. И, возможно, Вы уже задумались о том, какой курорт острова идеально подойдет именно Вам!

 

В следующей статье Вы узнаете о том, как правильно выбрать курорт и чем интересен каждый из них. Какой район о. Хайнань является элитным?  Где находятся лучшие  рестораны и развлекательные заведения? В следующем письме Вы узнаете много интересного, а также сможете выбрать идеальный для себя курорт!

А теперь маленькая хитрость! Вы можете забронировать тур заранее, чтобы иметь БОЛЬШИЙ ВЫБОР ОТЕЛЕЙ и возможность заказать тур по более привлекательной цене

Не забывайте,  по окончании моего курса Вас ждет СЮРПРИЗ!

Кстати,  забронировать тур Вы можете по телефону: (4212) 45-45-46  специалисты компании Санта Авиа с удовольствием проконсультируют Вас. Или заполните заявку, менеджеры сами свяжутся с Вами.

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая