г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


В прошлой статье я рассказала Вам о том, с какими неприятностями Вы можете столкнуться в Турции. И сейчас, когда Вы о них знаете, уверена, вам не о чем беспокоиться. Теперь Вы точно знаете, как обезопасить себя. Кстати, советую прямо перед поездкой еще раз освежить в памяти эти несложные правила, чтобы не упустить что-то важное.

Через неделю плескания в море, полетов над бездной с парашютом и зажигательных  дискотек, когда все местечковые развлечения будут освоены, Вам захочется узнать: «А что там, за пределами моего курортного рая?», и это понятно! Ведь там, немного дальше от вашего отеля, слышны отголоски древних миров. Слышите их? Нет? Тогда собирайтесь в путь! Туда, где дух удивительных времен можно почувствовать всем своим естеством. Итак…

Стамбул –  город – легенда. Здесь огромное количество мечетей и храмов. Кстати, когда я бываю в Стамбуле, я люблю посещать Мечеть Сулеймана, возведенную в 16 веке, это красивейшее сооружение! А неподалеку от этой мечети располагается и гробница самого султана Сулеймана. А еще я люблю осматривать Мечеть султана Ахмеда (Голубая мечеть) - изящный памятник архитектуры и мечеть – музей св. Софии.  Обязательно посетите эти памятники архитектуры, это очень красиво!

Вы не были в Турции, если не побывали в  Эфесе! Этот древнейший город непрерывно стягивает к себе бесчисленное число туристов, несмотря на то, что от города остались лишь руины. Кстати, я была удивлена,  но оказывается,  именно здесь прожила  свои последние годы дева Мария.

Все слышали о легендарной Трое! В Турции не только услышите, но и увидите! Когда-то люди считали, что Троя – это всего лишь сказка, оказалось, нет! Она действительно существовала и это доказано. Теперь это заповедник, и не простой, а археологический! Здесь есть даже троянский конь. Конечно, не тот, что  решил исход троянской войны. Сейчас эта деревянная постройка является символом Трои и одновременно смотровой площадкой, на которую с удовольствием взбираются туристы.  Мне понравилось то, что с высоты этой площадки можно оглядеть все окрестности. Кстати, у меня с того дня остались отличные фотографии.

Неподалеку от Анталии расположился античный город Аспендос. Здесь нет отелей, зато есть древний театр, до сих времен обладающий отличной акустикой. Театр построен давно, во втором веке, но способен выдерживать концерты и сейчас! Чем и пользовались местные жители вплоть до 2008 года, совмещая приятное с… приятным. Строение уникально и интересно тем, что это самый хорошо сохранившийся театр в Турции, вот уж где есть, что посмотреть!

Аланья знаменита своими монастырями, музеями, а также природными памятниками, такими как «Далмацкая пещера», «пещера Влюбленных», «пиратская пещера». Это поистине потрясающее – побродить там, настоящее приключение. Не раздумывайте! Отправляйтесь туда и узнайте все тайны, которыми овеяны эти места!

Медуза – Горгона? И она здесь! На курорте Бодрум, что неподалеку от Мармариса, расположился когда-то величественный храм Аполлона, там и обитает та самая Медуза. Будете рядом, обязательно заезжайте полюбоваться этим интереснейшим памятником!

Подземные города и поселки в восемь этажей! Это Каппадокия! Вы только представьте! Подземные улицы и  дома, конюшни и тюрьмы, церкви и школы, всего и не перечесть и все не где-то, а под ногами. Это поражает, ведь  такие подземные сооружения были буквально высечены из вулканических пород, которыми и знаменита Кападокия. Ну а «Дымовые трубы фей» – странные и затейливые природные изваяния, возраст которых – миллионы лет, это не что иное, как безудержная фантазия природы, создавшая поистине уникальные каменные фигуры из древнейшей вулканической породы. Честно говоря, Каппадокия – это место, которое действительно поразило меня.

Остров Клеопатры – любимое место девушек. Говорят, на этот остров специально для царицы был привезен африканский  белый, напоминающий мелкий жемчуг, песок.  Доставит Вас на этот дивный остров экскурсионная яхта. По пути советую заглянуть на остров Гелиболу, с его подводными пещерами и понежиться на пляже Инжекум, знаменитым своим белоснежным песком.

Морской парк Силанья – место, где можно отвлечься от экскурсий и окунуться в синее море.  Если Вас не пугает встретиться со скатами и дельфинами, погрузиться с аквалангом и наблюдать за жизнью морских обитателей – это именно для Вас!  А может, хотите в Лунопарк? Пожалуйста! Или тянет  в дельфинарий? Никаких проблем! Турция пышет разнообразием, здесь есть все!

В следующей статье я расскажу Вам о том,  как купить тур по самой выгодной цене и не потерять в качестве, где стоит покупать тур, и с какими трудностями Вы можете столкнуться. Еще немного и я раскрою Вам все секреты удачной покупки тура в Турцию. Не пропустите! А по всем интересующим вопросам Вы можете обратиться к нашим менеджерам прямо сейчас.

Не забывайте о выгоде и дополнительных возможностях – бронируйте тур заранее!

Чтобы забронировать тур заранее – позвоните в компанию Санта-Авиа прямо сейчас: (4212) 45-45-46. Или просто заполните заявку, наши менеджеры  свяжутся с Вами. У нас всегда есть интересные выгодные предложения для Вас!

Тысячи людей доверяют нам свой отдых, посмотрите отзывы о работе Санта-Авиа и убедитесь сами! Мы – команда профессионалов, и лучшая оценка нашей работы – Ваш удачный отдых и благодарные отзывы.

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Рудницкая