г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Вьетнам – это бесконечные песчаные пляжи, удивительное живописное Южно-китайское море, загадочные тропические джунгли, а также высокий уровень обслуживания и искренние улыбки местных жителей.

А еще, Вьетнам - это удобство и комфорт. Начиная с уюта современных отелей, заканчивая безвизовым режимом  на отдых до 15 дней.

Именно поэтому здесь отдыхает так много молодоженов, семейных пар с детьми и любителей водных видов спорта.

Впрочем, обо всем по порядку.  Сегодня я расскажу Вам о том….

 

КОГДА И ЗАЧЕМ стоит ехать во Вьетнам

Закат во Вьетнаме  

Во Вьетнаме можно отдыхать круглый год, главное – правильно сопоставить  время года и желаемое место отдыха. Все дело в том, что климатические условия  на юге, севере и в центральной части страны  заметно различаются.

Например…

Климат на Юге Вьетнама (Хошимин,  НячангФантхиет, Далат) принято делить на сухой и влажный. И если Вы планируете отдых в промежутке с декабря по май, юг – это то, что нужно! Это и есть самый благоприятный сухой сезон.

 Самым «лакомым» бархатным сезоном, здесь считаются января и февраль, с температурой воздуха в пределах + 33С.

 «Влажный» дождливый сезон здесь длится с мая по ноябрь. А зима и весна – идеальные месяцы для отдыха на юге страны.

В центральной части Вьетнама (а это Хюэ, Дананг) с февраля по август температура здесь держится в районе +30С +35С. В это время в центре Вьетнама стоят солнечные ясные деньки, а кратковременный дождь – редкое явление.

 Осенью здесь идут проливные дожди. Зато зимой, весной и летом в центре Вьетнама – всегда тепло и солнечно!

 

На Север (от Халонга до Ханоя) советую ехать с мая по октябрь. В это временя здесь воздух прогрет до + 40С, и преобладает заметно высокая влажность.

А с ноября по март здесь прохладно и дождливо.

А теперь, когда мы разобрались с сезонами, предлагаю познакомиться с Вьетнамом поближе и узнать, чем так притягательна эта экзотическая страна для туристов со всего мира.

В первую очередь, восхитительными пляжами. О! Это не передать словами…  Чистый шелковый песочек на пологих ухоженных пляжах, экзотические цветы и  нежно-лазурное теплое  море – вот, зачем сюда едут туристы со всех уголков планеты. А еще…

На побережье можно найти огромное количество самых разных развлечений! Это и водные лыжи, и виндсерфинг, и экстремальный парасейлинг, и снорклинг (плаванье с маской и ластами), и каяки (одноместная байдарка) и, конечно, вьетнамский, самый доступный по стоимости в мире, дайвинг.

Кстати, для дайвинга здесь есть все условия! И я говорю не только о многочисленных дайв - центрах и невысоких ценах на обслуживание. Самое главное здесь – это невероятно красивое море и многообразие местной фауны.

Ведь только здесь обитает такое огромное количество разнообразных осьминогов, мурен, моллюсков, каракатиц, иглобрюхов, скатов, барракуд! И только в этом море можно любоваться более 400 видами удивительных, по красоте и форме, кораллов. (За дайвингом советую  ехать на «жемчужный» остров Фукуок в период с ноября по май).

Но и это еще не все! Катание на слонах и страусах, посещение партизанских заброшенных туннелей и древних пагод. А также крокодиловых заповедников и змеиных ресторанов. Все это, без сомнения,  подарит Вам невероятное удовольствие.

А еще здесь есть отличные молодежные бары (например, «Willy Willy Bar» в Фантьете, район Муйне), ночные клубы («Apocalypse now» в Хонойе) и единственное в стране казино «Crown International», неподалеку от курорта Дананг.                                                                                                                               

Кроме того, Вьетнам –  это веселый и комфортный семейный отдых. На курорте  Нячанг специально для детей и их родителей создан удивительный островной парк развлечений Vinpearl с удобной системой «все включено».

Достаточно оплатить вход (около 20$), и можно веселиться в парке весь день, с утра и до позднего вечера!

 А собственно, разве может быть иначе? Ведь здесь полным-полно самых захватывающих развлечений:  американские горки, карусели, батуты, 4D – кинотеатр, игровые залы и игры в стиле «виртуальная реальность».

 А также множество водных аттракционов: спуск на байдарках, водные цунами, «летающая река» и многое другое. Ну и, конечно, прекрасный океанариум на территории парка, где обитает около 300 морских жителей.

Однако прежде чем Вы попадете в этот сказочный парк, Вам предстоит интереснейшее путешествие! А именно спуск на фуникулере по самой длинной в мире подвесной канатной дороге, стоимость такого вояжа – 15$.

Это 12 минут непередаваемых впечатлений и завораживающих видов Вьетнама с высоты птичьего полета. Согласитесь – отличное начало, к полному приключений дню, в парке Vinpearl!

Впрочем, чтобы отдых с детьми был действительно удачным, важно подобрать соответствующий курорт. (О том, как это правильно сделать я расскажу Вам в следующей статье).

Шопинг во Вьетнаме – это настоящий рай для любителей побродить по рынкам и супермаркетам.

А знаете почему? Покупки здесь обходятся, по российским меркам,  довольно дешево.

Судите сами:  в этой стране можно купить приличную рубашку или, к примеру, футболку всего за 5-6$. А за 50$ даже полностью сменить гардероб!

 А еще во Вьетнаме шьют одежду популярных мировых марок, например, такие как «Nike» и «Adidas».

Что касается мелочей, то тут есть, где разгуляться: бамбуковые, серебряные, золотые поделки и всевозможные сувенирчики в национальном стиле. И просто море самого разного жемчуга, начиная от белого и черного, и заканчивая сверкающим золотым.

Ну а самое главное в шопинге во Вьетнаме – это торг. Торгуйтесь и будьте готовы к еще более низким ценам! 

P.S. Спрос на отдых во Вьетнаме неизменно растет. Многие туристы бронируют туры заранее, чтобы иметь возможность выбрать номер в самом лучшем, для себя, отеле. Ну и, конечно, существенно сэкономить на стоимости тура. Я и Вам советую планировать отдых как можно раньше и пользоваться отличными выгодами раннего бронирования!

P.P.S. А в следующей статье я расскажу Вам о том, как сориентироваться в многообразии курортов Вьетнама и выбрать идеально подходящий именно Вам.

 

Забронировать тур Вы можете, позвонив по телефону: (4212) 45-45-46  специалисты компании Санта Авиа с удовольствием проконсультируют Вас.

Или заполните заявку и менеджеры сами свяжутся с Вами.

Кстати,  по окончании серии статей о Вьетнаме Вас ждет СЮРПРИЗ!

С наилучшими пожеланиями, Ваш тур-консультант, 

Екатерина Рудницкая