г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Найти выгодные круизные предложения можно в любое время года, но именно в сезон волн у вас есть возможность получить бесплатное повышение категории каюты, кредиты на расходы на борту и другие бонусы.

Выгодные круизы

Исторически сезон волн в круизной индустрии – это период продаж с января по март, но выгодные варианты могут появляться уже в первых неделях декабря. Смысл в том, что у круизных линий – и традиционных, и речных, и люксовых – есть возможность заранее представить самые выгодные предложения на год вперед. Многие компании в этот период предлагают серьезные скидки, так что если вы хотите сэкономить, то можете воспользоваться доступными акциями и по бросовой цене приобрести путевку в свой следующий круиз. Далее в статье, мы подробнее расскажем, как вам это сделать.

 

Что такое сезон волн?

Понятие «сезон волн» сформировалось из принципа, согласно которому большой процент клиентов бронирует круизы в первых месяцах года. Сочетание праздничной новогодней атмосферы, отсутствия далеко идущих планов и, для большинства из нас, суровой зимней погоды заставляет мечтать об отпуске на солнечных островах в тропических широтах. Поэтому люди и начинают покупать путевки в круизы. Чтобы извлечь выгоду из такой тенденции бронирований, компании и туристические агентства предлагают дополнительные бонусы – как правило, льготы и сниженные тарифы – в надежде, что такие акции убедят клиентов выбрать именно эти круизы.  

 

Как получить лучшее предложение?

Сезон волн – не единственное время, когда компании предлагают выгодные путевки. Если вы хотите найти по-настоящему дешевый круиз – например, предложение стоимостью менее 75 долларов за ночь, о котором вы с гордостью будете рассказывать друзьям – то вам лучше следить за появлением горящих путевок. Предложения в сезон волн больше подходят путешественникам, которые хотят получить дополнительные бонусы – каюту более высокого класса или бесплатный кредит на приятные расходы на борту, такие, как спа или шоппинг в бутиках, расположенных на судне. Тарифы в сезон волн тоже снижаются, но невероятно низких цен вы не встретите.

Если вы отслеживаете цены на круизы, то, скорее всего, заметили, что такие компании, как Celebrity, Holland America, Princess и Royal Caribbean круглогодично предлагают акции «выберите себе бонус». Предложения появляются регулярно, но, как правило, чаще всего компании запускают акции в праздники.

Следуйте нашим советам, чтобы получить за свои деньги лучший из доступных круизов:

 

1. Определитесь с приблизительной стоимостью круиза

Чтобы понять, насколько выгодные путевки вам предлагают, нужно знать, сколько бы вы в среднем заплатили за подобное путешествие. Присмотритесь к предложениям по выбранному маршруту. Не забывайте, что 12-дневный средиземноморский круиз обойдется гораздо дороже, чем 5-дневное путешествие по Карибскому морю. Сравнивать стоит только аналогичные предложения. Более того, стоит смотреть не только на цену. Если вы заинтересованы в бесплатном повышении категории каюты, то вам нужно знать разницу между стоимостью внешней каюты и каюты с балконом. Если вас скорее привлекает кредит на расходы на борту, прикиньте, сколько бы вы потратили на отдых в спа, экскурсии, напитки и сувениры. Узнайте стоимость билетов на самолет от вашего города до порта начала круиза.

 

2. Оцените предложения

В поисках предложений от круизных компаний стоит придерживаться активной, а не пассивной позиции. Всегда читайте сноски, напечатанные мелким текстом, ведь может случиться так, что рекламируемые скидки или акции не будут распространяться на интересующие вас маршруты или категории кают. Не забывайте также проверять сроки действия акций. Некоторые круизные линии позволяют воспользоваться предложениями в течение всего лишь нескольких недель, другие же дадут вам на размышление пару месяцев. Эти шаги помогут вам оценить все доступные на текущий год предложения и понять, насколько они выгодны.

 

3. Сравните преимущества

Теперь, когда у вас есть вся необходимая информация, настало время сравнить предложения. Вдруг путевка с бесплатным повышением категории каюты у одной компании все равно будет дороже, чем стандартный тариф на каюту с балконом у другой? Что вы выберете – бесплатный кредит на расходы на борту или более низкие цены на путевки, которые предлагает другая круизная компания? Устраивают ли вас цены настолько, чтобы забронировать круиз уже сейчас, или же до внесения депозита вы хотите подождать, пока цены упадут еще ниже? Если вы уверены в том, что нашли выгодное предложение, поздравляем, вы приняли осознанное решение! Вам осталось только забронировать круиз и предвкушать осмотр достопримечательностей в Европе, пляжный отдых на Карибах или даже катание на собачьих упряжках на Аляске.

Если скидки в сезон волн так и не смогли вас соблазнить или вы просто не готовы прямо сейчас забронировать путешествие, не расстраивайтесь. У круизных компаний в течение года появляется множество выгодных предложений и горящих путевок, которые можно приобрести за три дня или непосредственно перед началом круиза. Но, в отличие от сезона волн, вы никогда не сможете угадать, когда ждать очередных скидок.