г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 78-83-80


И так, вы хотите отправиться в круиз – возможно, в первый раз решившись провести отпуск на море – и чувствуете, что не справляетесь с потоком информации. Вам нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить, выбрать между экономной каютой и роскошными апартаментами, а также найти подходящую круизную компанию и лайнер. Добавьте в список организацию обедов, экскурсий по городам и прочих мелочей, и вот уже планирование отпуска превращается во вторую работу.

В эпоху интернета многие люди считают, что бронировать путешествия стоит исключительно онлайн. Однако иногда это вызывает определенные затруднения, и есть смысл обратиться в туристическое агентство. Очень важным является тот факт, что менеджеры турагентств, в частности, специализирующиеся на круизах, сами бывали на бортах лайнеров и могут дать вам ценные советы, как говорится, из первых рук. Для агентов устраивают ознакомительные путешествия и семинары, так что вам не нужно будет выискивать информацию самостоятельно. Более того, агентства, как правило, имеют возможность предоставить скидки – или знают, как их получить. Так как круизные компании сами платят турагентствам комиссию, вам за услуги специалиста доплачивать, скорее всего, не придется. 

Вас по-прежнему терзают сомнения? Или вы не знаете, где найти компетентного агента? Вот несколько советов, которые помогут вам определиться.

Почему круизы лучше покупать в турагентстве?

Турагентство

Выбор круиза: Если у вас нет опыта, вам может понадобиться помощь в подборе круизной компании и направления, соответствующих вашим предпочтениям и бюджету. Выбор круиза отличается от поисков гостиницы или перелета, так как нужно одновременно учитывать многие факторы.

Например, хотите ли вы начать круиз из таких портов, как Сингапур, Гонконг или Токио, или же вы готовы совершить перелет до Европы, чтобы бороздить Балтику? Предпочитаете ли вы большие корабли, например, 155-тонный лайнер компании Royal Caribbean Freedom of the Seas, рассчитанный на 3634 пассажира? Или вам по душе маленькие, более компактные суда, такие, как 10-тонный Seabourn Pride компании Seabourn's, который в среднем вмещает 208 туристов? Хотите ли вы от души повеселиться на борту Carnival Cruise Lines или отдаете предпочтение формальной атмосфере Silversea?

Помните, лайнер не только на какое-то время станет вашим домом, каким стал бы, к примеру, отель, но и рестораном, и местом проведения досуга. Правильное судно и маршрут сделают ваше путешествие незабываемым – и менеджер по туризму может подобрать вам программу с учетом всех персональных пожеланий. Также он сможет ответить на любые ваши вопросы и рассеять страхи, которые могут возникнуть, если вы отправляетесь в круиз впервые. 

Поиск лучших предложений: Удивительно, но в турагентстве вы можете получить более выгодное предложение, чем в интернете и даже непосредственно в круизной компании. У лучших агентств есть уникальный доступ к групповым скидкам и эксклюзивным ценам. Еще турагентства могут обеспечить вас дополнительными бонусами – комплиментом от администрации лайнера или бутылкой шампанского.

Бронирование путешествия: Как только менеджер помог вам определиться с круизом, который соответствует вашим предпочтениям и целям, наступает пора бронировать путешествие. Опять же, это сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Однако, хорошее турагентство позаботится обо всех мелочах – расположении и типе каюты, месте за обеденным столом и так далее.

При заказе круиза в турагентстве вам не придется оплачивать полную стоимость поездки сразу. Как правило, в момент бронирования берется предоплата, а остаток вносится за 30-60 дней до начала путешествия.

Также турагентство может помочь с организацией остальных деталей путешествия, например, бронированием отелей, трансферов и перелетов.

Особые предпочтения: Если у вас есть какие-то особые предпочтения – будь то помощь с проведением на борту свадебной церемонии, заказ безглютеновой или кошерной еды или транспортировка маломобильных пассажиров – квалифицированный турменеджер сможет все организовать заранее или посоветовать, как вы можете сделать это самостоятельно.

Общение с “живым” человеком: Бронируя круиз через турагентство, вы видите перед собой живого человека, которому можете задать все волнующие вас вопросы и в случае возникновения непредвиденных трудностей сможете с ним связаться и получить помощь. Однако, после поездки ваше общение с турагентством не заканчиваются. Менеджер туристического агентства сохранит ваши данные в своей базе и будет уведомлять вас о скидках и лучших предложениях, а также будет делиться идеями по поводу предстоящих путешествий.

Когда стоит заняться организацией круиза самостоятельно?

Не всегда необходимо обращаться к помощи агентств. Если вы узнали себя в описаниях ниже, то вам лучше бронировать круиз самостоятельно.

Вы опытны: Если вы бывали в круизах раньше и точно знаете, чего хотите – предпочтительные компании, типы кают и направления, а также оптимальную продолжительность путешествия – забронировать тур в интернете будет легко. Большинство сайтов-посредников оснащены поисковиками, а также возможностью отображения специальных предложений и скидок. Также в интернете вы можете ознакомиться с планировкой судна, посмотреть фотографии и почитать отзывы. Пошаговый процесс оформления и оплаты не должен вызвать у вас затруднений.

Вы независимы: Если вы предпочитаете рассчитывать только на себя, если у вас есть время и желание спланировать путешествие и подробно изучить тему, занимайтесь организацией самостоятельно. Многим из нас планирование отпуска доставляет практически такое же удовольствие, как и сам отпуск.

Другие статьи: