г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Географическое положение Дальнего Востока позволяет нам, жителям региона, воспринимать Китай как страну, отправиться в которую легко могут себе позволить многие из нас. Да и возможностей интересно провести время в провинциях Китая – огромное количество, и все зависит от того, в какой уголок КНР вы решили отправиться.

Самолет, конечно, самый комфортный способ, особенно, если вы путешествуете с детьми. Но до приграничных районов (провинция Хэйлуцзян, Цзилинь) с комфортом можно добраться автобусом, а затем теплоходом. До курортов желтого моря (Далянь, Бейдайхе) удобнее добираться по схеме Хабаровск-Харбин – авиа (время в пути 1 ч. 20 мин), а затем Харбин-Далянь – ж/д (время в пути 12 часов). А до Бейдайхе от Пекина (Хабаровск – Пекин - самолетом за 3 часа) можно доехать электричкой или автобусом (3 часа пути).

Куда поехать отдыхать в Китай? Отзыв туристов

До знаменитого своим курортным лечением в Китае городом Удалянчи комфортнее добираться следующим образом: от Хабаровска до Благовещенска поездом (12 часов пути) а от Благовещенска до Удалянчи – авто (5 часов пути). Единственный минус в автобусном передвижении, который отмечают все туристы – это переход границы в Нижне-Лененском. Очереди на таможне весьма внушительные и ждать, порой, приходится по-нескольку часов (если вы едете зимой – этот момент станет не самым приятным вспоминанием путешествия). Еще учтите, что границу здесь переходят не только туристы, но и так называемые челноки со всеми своими атрибутами – огромным количеством неподъемных сумок. Если для дальнейшего передвижения вы выбрали паром, то челноки с баулами составят вам компанию и там. Ну а если вы переходите границу группой (путешествуете групповым туром) – есть шанс, что кто-то из членов группы застрянет, тогда вам придется ждать, пока решаться все проблемы застрявшего. Самое веселое во всем этом – на обратном пути вас ожидает повторение эпопеи с переходом в лучшем или худшем варианте (как повезет). Однако в нашем опыте встречались туристы-любители Нижне-Лененского перехода. Обычно это компании, которые начинают получать удовольствие от общения друг с другом заранее, и все «переходные» неудобства воспринимают как веселые приключения.

Куда поехать отдыхать в Китай? Отзыв туристов

Так что, если вы собираетесь в Китай с целью устроить себе полноценный отдых, не слушайте советов и отзывов бывалых шопперов. Чаще всего все те, кто решают отправиться в Китай спонтанно изначально готовы к сложностям, которые их ожидают в пути: трудности «перехода», проблемы технического характера – не весь китайский транспорт одинаково комфортен. Безусловно, самолет признан наиболее удобным способом добраться до Китая. Но специалисты опытной турфирмы смогут подобрать вам экономичные варианты, которые, всё-таки, способны сохранить ваши нервы в целости и сохранности.piter