г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Гонконг  по праву считается одним из самых развитых в сфере бизнеса и отдыха городов не только Китая, но и Азии. Город-порт, город-праздник, город – финансовый магнат умеет встречать гостей. Неудивительно, что в Гонконге великое множество отелей на любой вкус, делающих ставку на национальный колорит: исключительно современные, причудливо сочетающие элементы восточной и западной культур. Весь этот калейдоскоп объединяют две характерные черты – исключительная безопасность и высокий уровень сервиса. Гонконг – один из самых спокойных в плане правопорядка городов мира. Это отражается и на гостиничном бизнесе – конфликты постояльцев с руководством отелей в Гонконге большая редкость. 

 Высокий уровень сервиса, как говорят представители турбизнеса, у китайцев буквально в крови. На Востоке к гостям относятся с большим почтением, так что вне зависимости от количества звезд в отелях вас ждет радушный прием. Тем не менее, и среди хорошего всегда есть что-то лучшее – в данном случае мы предлагаем перечень лучших гостиниц Гонконга.

Intercontinental Grand Stanford 5*

Intercontinental Grand Stanford 5*
Intercontinental Grand Stanford 5*
 

Этот отель класса люкс полностью оправдывает свое звучное название: это место отдыха для тех, кто привык к высшему уровню и лоску во всем. Расположенный в престижной зоне района Коулун Tsim Sha Tsui, этот гигант предлагает своим постояльцам полюбоваться из окон видами города и залива Виктория – лучшая панорама, которую вообще можно пожелать, находясь в Гонконге. Кроме того, удачное расположение позволяет за пару минут добраться до улицы Натан-роуд,  делового и развлекательного центра. По этой причине отель идеально подходит не только для отдыха, но и для деловых поездок – до всех «стратегически важных» объектов буквально рукой подать.

Кроме того, рядом с отелем расположены Научный музей, парк Коулун, где можно погулять в свободное время. Пятизвездочный рай гарантирует своим гостям все составляющие уровня: наличие бассейна (открытый с подогревом), круглосуточное обслуживание, отличная рекреация (SPA, три ресторана, спортивный зал и прочее). 
Существенный плюс – совсем недавно в InterContinental Grand Stanford был сделан ремонт, так что отель встречает будущих постояльцев обновленным и оснащенным по последнему слову техники ( Wi-Fi, видеосалон и т. д.).

Sheraton 5*

Sheraton Hong Kong Hotel & Towers
Sheraton Hong Kong Hotel & Towers
 

Не только является прекрасным образцом VIP-отеля, но и удовлетворяет интересам самых разных людей. Расположенный в центре Золотой Мили полуострова Коулун, он станет отличным местом остановки для деловых людей. В здании оборудовано 8 конференц-залов, а также залы для проведения переговоров и встреч, причем разные по вместительности (от 10 до 600 мест). Для тех, кто приехал насладиться отдыхом на полную катушку, в отеле открыт ночной клуб, несколько баров и ресторанов. Людей, старающихся и во время отдыха не забывать о здоровом образе жизни, Sheraton удивит широким выбором досуга: спортзал, SPA, термальные ванны, йога, джоггинг (бег трусцой), аэробика, поблизости – пешеходные и велосипедные дорожки, поле для игры в гольф. Отель может стать  «любовным гнездышком» для молодоженов: за отдельную плату в Sheraton проводятся свадебные церемонии. Кроме того, заботясь о своих клиентах, руководство создало все условия для постояльцев с ограниченными возможностями: дорожки, по которым можно проехать на инвалидном кресле, а также номера, оснащенные специальными душевыми кабинами.

Grand Hyatt Hong Kong Hotel 5*

Grand Hyatt Hong Kong Hotel 5*
Grand Hyatt Hong Kong Hotel 5*
 

Возможно - это лучший отель Гонконга с точки зрения сочетания всех факторов, определяющих отельную "идеальность". Именно его выбирал президент России Д.А. Медведев. Здесь безупречный круглосуточный сервис. Отель расположен на набережной залива Виктория и предлагает потрясающий панорамный вид на залив (стеклянные стены номеров - окна от пола до потолка, позволяют насладиться им сполна). Гостей также удивит уникально большой выбор категорий номера - можно подобрать вариант, практически, под любой бюджет. В отеле широко представлены многие кухни мира - бары и рестораны Хайята:

  • Ресторан Grand Hyatt Steakhouse
  • Ресторан One Harbour Road (традиционная кантонская кухня)
  • Ресторан Grissini (итальянская кухня)
  • Ресторан Tiffin (живая музыка)
  • Ресторан Grand Cafe
  • Ресторан The Grill (возле бассейна)
  • Ресторан Kaetsu (японская кухня)
  • Бар Champagne Bar
  • Бар The Wterfall Bar

 

А еще, это единственный отель в Гонконге с русским гидом (Екатерина) и родным, в заграничных условиях, телеканалом РТР Планета. Единственный минус - отель расположен в отдалении от популярных ТЦ Гонконга, однако добраться в шопинг-мекку от него не сложно - такси или шаттл-бассы к вашим услугам.

Harboor Plaza North Point 4*

Harbour Plaza North Point
Harbour Plaza North Point
 

Подходит для тех, кто отправляется на отдых с семьей. В некоторых номерах отеля есть отдельная кухня со всем необходимым: плита, холодильник, микроволновая печь. Кроме того, те, кто уже побывал в отеле, хвалят местный европейский завтрак – качество и традиционность еды (не азиатские блюда) позволяют кормить местными угощениями даже маленьких детей.

Пожалуй, больше всего хлопот может доставить туристам Интернет, который работает в номерах за дополнительную плату. Судя по отзывам отдыхающих, скорость оставляет желать лучшего. Если же вы не хотите проводить отпуск в сети, для вас – сезонный бассейн, который открыт в период с марта по ноябрь. Кроме того, Harboor Plaza North Point  находится недалеко от метро, также в шаговой доступности расположены большой торговый центр «Тайку плаза» и ипподром «Хеппи Велли».

Harboor Plaza 8 Degrees 4*

Harbour Plaza North Point
Harbour Plaza North Point
 

Совершенно справедливо заслуживает эпитет «головокружительный». Построенный в 2009 году, он отличается необычным дизайном: на первом этаже все объекты наклонены на 8 градусов над поверхностью. Правило соблюдено даже в мелочах, так что не удивляйтесь, когда, захотев попить, обнаружите «стаканы под углом». Harboor Plaza & Degrees – настоящее Зазеркалье, при этом суперсовременное и высокотехнологичное! Уютные небольшие номера оборудованы сверхскоростным интернетом (правда, за отдельную плату), телевизорами со спутниковыми каналами и прочим.

Не волнуйтесь, в комнатах все стильно, но без уклонов – вам не придется спать на «кровати-горке». В отеле есть собственный бассейн, а также сауна.

Eaton Hotel 4*

eaton
eaton
 

Создан по правилу «просто и со вкусом». Этот отель не стремится поразить постояльцев нарочитой роскошью, но при этом держит марку. К примеру, мебель в номерах выполнена из темного дерева и смотрится весьма стильно, радуя глаз. Кроме того, в Eaton Hotel сезонный бассейн выполнен в античном стиле, так что вы сможете почувствовать себя римскими консулами на отдыхе.

Сердце Eaton Hotel – большой ресторан кантонской кухни Yat Tung Heen. Кантонская кухня – наиболее распространенный принцип приготовления китайских блюд за пределами страны. В азиатских ресторанах Европы именно ее рецепты угощений чаще всего используются поварами.

Prudential Hotel 4*

Eaton superior
Eaton superior
 

Выбор тех, кто обожает шопинг или просто любит бродить среди торговых рядов, любуясь многообразием азиатских сувениров, украшений, нарядов. Отель расположен прямо над 6-этажным торговым центром. Кроме того, Prudential Hotel находится всего в нескольких минутах ходьбы от ночного рынка на Темпл-стрит. Совсем неподалеку расположены выставочный комплекс Asia World-Expo и выставочный конференц-центр Гонконга – добраться до них можно менее чем за полчаса. 
Что касается самого Prudential Hotel, туристы оставляют хорошие отзывы об уровне обслуживания и состоянии номеров отеля.

Bishop Lei International House  3*

Бассейн отеля Bishop Lei
Бассейн отеля Bishop Lei
 

Комфортный отель для тех, кто ценит свое время и деньги. Это один из немногих отелей Гонконга, обеспечивающий шаговую доступность до всех стратегических туробъектов. Здесь предлагаются специально-оборудованные номера для инвалидов, что в сочетании с выгодным расположением и приемлемой стоимостью делает его особенно привлекательным для людей с ограниченными возможностями. 

Здесь также очень хороший американский завтрак - яйцо, омлет, бекон, каша, джем, хлеб, хлопья, гарнир меняется каждый день (рис, макароны, картофель) рыба, овощи, три вида фруктов, сок, чай, кофе, круасаны (достаточно плотное меню, для варианта "буфет"). Для семей с детьми, и тем кто хочет получить максимум комфорта за некосмические суммы рекомендуем номера сьют - две комнаты (спальня, гостиная  с маленьким диваном, письменным столом). Прекрасный вид из окна на город.

Newton Hotel Hong Kong 3*

Один из лучших отелей своего уровня в Гонконге. Это единственный в городе трехзвездочный отель, имеющий собственный бассейн. Туристы, отдыхающие в гостинице,  отмечают, что были приятно удивлены высоким уровнем обслуживания, а также спокойной атмосферой и уютной обстановкой в отеле.  В Newton Hotel Hong Kong вам не придется скучать: помимо бассейна здесь есть сауна, тренажерный зал, ресторан, кафе-бар, магазин и даже собственный ночной клуб. Расположенный в центре города, отель находится неподалеку от культурных, торговых и деловых центров.

The Cityview 3*

Красивый, современный отель, построенный в урбанистическом стиле. The Cityview не так давно открыл свои двери для постояльцев, но уже заслужил хорошую репутацию. Уютные, элегантные номера, хорошее обслуживание и удобное расположение – три составляющие успеха The Cityview. Отель находится в районе Коулун, неподалеку от центра Гонконга. При этом дорога от международного аэропорта занимает всего 35 минут, что важно для путешественников.

Выбирая отель, в котором планируете остановиться на время отдыха, знайте, у китайцев есть выражение «иметь большое лицо» – выглядеть внушительно, презентабельно. Престиж и внешний лоск – непременная характеристика местного бизнеса, в том числе и гостиничного. Не попадайтесь на удочку и не выбирайте гостиницу «по обложке», которая, согласно обычаям, будет безупречна. Но будет ли она безупречна именно для вас – вопрос. Здесь пятизвездочные отели предлагают образцовые 5 звезд, а  двухзвездочные – идеальные, но две. В отдыхе не бывает мелочей, так что внимательно изучайте, что на самом деле предлагают вам гонконгские хозяева – на замысловатые узоры красного и золотого успеете полюбоваться позже.