г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Вьетнам наши путешественники сегодня открывают заново - пляжный отдых, интересные экскурсии, комфортные цены. Еще недавно туристы, желающие отдохнуть просто и без лишнего пафоса, могли только облизываться на все эти отдыхательные удовольствия. Длительный, сложный, многопосадочный перелет не оставлял шансов на массовые посещения Вьетнама. Теперь открыты чартерные рейсы. И вот уже мы стоим перед выбором. Выбором правильного отеля.

Наиболее популярны и удобны для туристов такие курорты Вьетнама, как Нья-Чанг и Фантхиет. Эти курорты очень разные! Нья-Чанг более шумный и веселый, здесь развитая инфраструктура, километры песочных пляжей, комфортный климат – залив в Нья-Чанге защищен горами, поэтому шторма и тайфуны здесь - чрезвычайная редкость. Однако, большинство пляжей муниципальные (только отели высокой категории звездности имеют свои пляжи).

Фантхиет предлагает спокойный и уединенный отдых, очень подходящий для семей с маленькими детьми. Все отели этого вьетнамского курорта, независимо от категории звездности, имеют собственные пляжи.

Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?

Подробнее о гостиницах Нья-Чанга

Один из лучших отелей этого курорта - Sofitel Vinpearl Resort & Spa 5*. Именно этот 5-ти звездочный отель, который работает по принципу «все включено», считается самым популярным во Вьетнаме. Vinpearl расположен на отдельном острове, соответственно у отеля собственный пляж с чистым белоснежным песком и комфортным входом в море. Роскошная территория – фонтаны и фонтанчики, маленькие водопады; свободно разгуливают по территории павлины.

Вся эта красота обращена к океану. С другой стороны (сам отель символически разделяет остров на 2 части), обращенной к материку, расположен парк Vinpearlland, в котором – развлечения на любой вкус. Здесь и разнообразные аттракционы, и большой аквапарк, и внушительный бассейн со специальными детскими игровыми зонами, дискотека, рестораны и магазинчики. Vinpearl Resort рекламируется как отличный вариант для семей с детьми. Он действительно идеальным образом для этого подходит, однако сами горки аквапарка рассчитаны на деток постарше, да и за теми стоит следить, поскольку некоторые горки особенно круты. Для маленьких подойдут свои зоны в бассейне, и специальная игровая комната внушительных размеров. Комната интересная, но играть со своим ребенком вам придется самостоятельно – традиции аниматорства во Вьетнаме не развиты, это не Турция. Двое присутствующих в комнате сотрудников безмолвно будут взирать на ваше чадо все время его пребывания здесь.

Для взрослых, а именно для пап, отель предлагает предостаточно развлечений – возможны любые водные прогулки (аквабайки, парусные катамараны), погружения с маской – есть стена живых кораллов, забавная мелкая морская живность. А еще поля для гольфа, различные варианты тенниса, пул, тренажерный зал.

Какой отель выбрать во Вьетнаме?

Однако, развлечения для мам все равно – самые лучшие. Этот отель имеет собственный спа-центр, сертифицировано работающий на продукции известной марки SHISEIDO – профессиональные массажи, обертывания, все косметологические процедуры.

Будучи постояльцами отеля можно безвылазно жить на острове (инфраструктура вся своя есть, экскурсии организовываются на любой вкус), а можно ездить на материк – катера ходят каждые полчаса, естественно, бесплатно для проживающих. Обязательно нужно прокатиться на фуникулере - он платный, но удовольствие того стоит!

Не менее популярен Sheraton Nha Trang 5*. Этот отель относится к мировой цепочке Шератон. Это достаточно новый отель Вьетнама, расположенный через дорогу от пляжа. Главная его особенность – европеизированность. Постояльцы этого отеля по утрам ведут самый тихий образ жизни. Сочетание европейской и вьетнамской кухонь за завтраком поражает воображение даже опытных гурманов! Банальный пример – каждый день за завтраком вы сможете пробовать новый вид мороженого. Есть отдельные национальные ряды, обновляемые ежедневно – сегодня это гамбургеры и чизбургеры, а завтра – все виды мясной нарезки, колбасок, сосисок, да еще рульки маринованные. Впечатляет отдельная линия для детей – кроме йогуртов, хлопьев и фруктов бывают забавные молочные каши (на вьетнамский манер), самые разнообразные виды молока (ванильное, клубничное, шоколадное) и, конечно, какао. В остальном – это качественный отель во Вьетнаме, с адекватными условиями сервиса, соответствующий заявленной категории звезд. Описание и фотографии его номеров и их стоимость можно найти на сайте курорта.

Следующий отель - Yasaka 4*. Популярность его держится, скорее, на былой славе. В свое время его собственный, комфортный пляж привлекал немало туристов. Сейчас это по-прежнему неплохая гостиница во Вьетнаме с достаточным уровнем сервиса, но отзывы о ней в последний год идут противоречивые.

Какой отель выбрать во Вьетнаме?

Novotel Nha Trang 4* также обладает своим собственным пляжем, расположенным, впрочем, через дорогу. Многих туристов это явление принципиально не устраивает. Еще выбравшим этот отель нужно быть готовым к ежедневному повторению завтраков. Ассортимент, правда, очень богат, но вот все время одинаков.

Из трехзвездочных отелей привлекательны: Asia Paradise 3*, Starlet 3*, Prime 3* - это простые, неплохие отели, без собственного пляжа (доступны общественные – муниципальные варианты). Комфортные гостиницы для тех, кто выбирает недорогой отдых во Вьетнаме – номера чистенькие, персонал вежлив и в большинстве случаев незаметен, цены доступные.

Также стоит отметить отель Diamond Bay Resort & Spa 5*, расположенный в южной части бухты Нья-Чанг, в десяти минутах езды от центра города. Отель предлагает достаточно уединенный отдых. Несмотря на то, что пляж у отеля неплохой (кто-то, правда, отмечает его илистость), здесь ежедневно курсирует специальный автобус по маршруту (7-10 минут в пути) «отель - муниципальный пляж». Сам же Diamond Bay очень красив и ухожен – на территории есть небольшой зоопарк и детский парк. Почти во всех случаях туристы хвалят вышколенный персонал.

Какой отель выбрать во Вьетнаме?

Отели Фантхиета

Самый концептуальный отель Вьетнама находится на курорте Фантхиет – это Bamboo Village 4*. Он создавался на протяжении пяти лет архитекторами нескольких стран (кроме Вьетнама – Франция и Голландия). Основная тема отеля – гармоническое единение с природой. Впечатляет уникальная парковая территория с музейным подходом – здесь художественно высажено по одному экземпляру каждого представителя вьетнамской флоры. А еще множество живописных лужаек, неожиданных мостиков, фонтанчиков и водопадов. Почти все туристы отмечают удивительный запах этого отеля – огромное количество всевозможных цветов кроме визуального удовольствия дарят удовольствие ароматическое, причем в любое время дня запах будет разным (ароматы подобраны специально).

Отдельной достопримечательностью отеля является стая веселых гекконов. Сервис же здесь первоклассный. В холле на ресепшене традиционно стоит специальный чайник с очень вкусным зеленым чаем – его можно пить без ограничений. И еще один приятный момент – на всей территории отеля без проблем доступен бесплатный wi-fi.

Популярностью среди туристов пользуется отель Terracota 4*- это простой отель с хорошим уровнем сервиса. Как небольшой недостаток отмечают дорогу, расположенную поблизости, – по вечерам в номерах может быть достаточно шумно (вьетнамскую манеру езды отличает постоянное «бибиканье» по поводу и без).

Отель Ocean Star 3* считается бюджетным вариантом, но на самом деле это весьма приличный отель, расположенный в бананово-кокосовой роще. В холле отеля висят красивые клетки с певчими птицами. Каждый раз, проходя мимо ресепшена, вы будете слушать их заливистые трели. Бассейн при отеле подходит и для детского купания – оборудована специальная зона на мелководье (для взрослых есть зона с двухметровой глубиной).

Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?
Какой отель выбрать во Вьетнаме?

Стоит отметить, что отели Фантхиета и близлежащего быстроразвивающегося курорта Муине ориентированы скорее на романтический отдых или на отдых семей с детками. Кафе, ресторанчики – все на уровне, вот только шумного веселья здесь нет. Впрочем, весь отдых во Вьетнаме – это, скорее, пока еще именно отдых. Без особых впечатлений в области шопинга и буйной ночной жизни.

Вьетнам – это та экзотическая Азия, которая предлагает огромный выбор морепродуктов и фруктов, отличный массаж, а главное – море и солнце. Предлагает немного наивно, без привычного нам яркого сопровождения, но от чистой души – в надежде понравиться по-настоящему, без яркой, но пустой мишуры.