г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Популярные туристические районы Южной Кореи: Итевон, Мёндон, Каннам

Южная Корея - удивительная страна. Немногие дальневосточные туристы распробовали ее, но те, кто вовремя сориентировался, уже знают - где в Азии можно отдохнуть самым замечательным образом.

Недолгий перелет, все чудеса аутентичной Азии и все достижения современной цивилизации, добродушные жители, все развлечения, вся мода, все социальные удобства. Здесь будет чем заняться молодым людям, ищущим шумных клубов, и семье с маленьким и даже грудным ребенком (везде комнаты матери и ребенка, все туалеты оборудованы специальными родительскими кабинками).

Примерно полвека назад столица страны Сеул представляла собой полутрущобное поселение. Люди стирали белье на улице, в тазах у главной реки города Ханган. Сегодня Ханган разделяет суперсовременный город, догоняющий по количеству небоскребов Нью-Йорк, на две части, которые в свою очередь делятся на районы. Для Сеула разделение на районы, каждый из которых имеет свое особое назначение, очень характерно. Собственно по ним и стоит ориентироваться, выбирая отель для проживания в столице Южной Кореи.

 


 

Надо сказать, что отели в Сеуле имеют свою особую классификацию: гостиницы европейского типа (Хотэль), корейского типа (Ёгуан), проживание в семье (Минбак), домики на территории корейских достопримечательностей, например, монастырей или парков (Санчжан), молодежные гостиницы (Юсыхотэль).

Что касается гостиниц европейского типа, то кроме всемирно известных сетей (в Южной Корее представлены Novotel, Sheraton, Renaissance, Intercontinental, Hyatt, Hilton, Marriot, The Ritz Carlton) в Сеуле множество вариантов европейских гостиниц в таком виде, в каком их представляют себе корейцы: мини-отели, бутик-отели и т. д.

Такие гостиницы отличаются особой «идейностью». В номерах может быть представлен эксклюзивный дизайн - поп-арт, или наоборот, абсолютный минимализм. Прямо в середине номера может стоять ванна, или подиум с шестом, или номер может быть оборудован, как кинозал. В мини-отелях предусмотрен американский завтрак (кофе, чай, хлопья, йогурты, тосты, фрукты, устроившиеся на одном этаже с ресепшеном). К этому же типу относятся небольшие отели-дома на несколько номеров. Их можно бы было считать хостелами, вот только дизайн номеров и их стоимость не позволяют отнести подобные предложения к категории хостелов. Некоторые номера располагают собственной терассой с барбекю-оснащением. И уж совсем интересное решение отели-резиденции. Это небоскребы с ресепшеном-кабинетом на одном из этажей здания. Вам предлагается номер (возможно многокомнатный), оборудованный под квартиру. Здесь будет кухня с минимумом бытовой техники (электрическая плита, чайник, тостер, рисоварка), стиральная машина с сушилкой. На небольшой кухне будет посуда, в том числе сковородки и кастрюли с половниками. В то же время в таких номерах производится уборка и обслуживание в привычном гостиничном варианте.

Ёгуан - азиатский аналог мотеля, особый вариант хостела. Небольшие, весьма недорогие отельчики - комната с удобствами. Бывают семейные и очень приличные ёгуаны, бывают и такие, куда на некоторое время приходят влюбленные парочки. В городских ёгуанах рекомендуем сначала посмотреть комнату, которую вам определяют (уровень оснащения номеров очень разный). Еще одна особенность - не во всех ёгуанах есть кровати. Корейцы зачастую предпочитают спать прямо на полу.

 


 

Минбак вряд ли вам пригодится. Этими вариантами проживания пользуются в том случае, если отелей и мотелей в местности просто нет - в сельских и горных районах Кореи есть семьи, готовые принять путешественников у себя дома. Санчжаны - небольшие хижины без удобств, доступные только в летний период, расположенные на территории достопримечательностей, чаще монастырей - можно разделить монашеский быт. Юсыхотэль - молодежные гостиницы без особых удобств, устроенные по типу пионерских лагерей. Ну и конечно в Сеуле множество хостелов самых разных уровней.

Теперь о делении Сеула по районам. Именно ориентируясь на направленность того или иного района, стоит выбирать гостиницу. Конечно, в случае если вы едете в Сеул на лечение (а там уровень медицины очень высок), выбирать гостиницу имеет смысл в непосредственной близости от вашего медицинского центра. Во всех остальных случаях вы можете решить - что вам интереснее: культурные достопримечательности страны, сумасшедшие клубы и звезды корейского шоу-бизнеса, шопинг класса люкс, кафешки, бары и рестораны туристической направленности и шопинг масс-марок, традиционные рынки ремесел…Начнем по порядку.

 


 

Один из самых популярных туристических районов - Итэвон.Он не похож на остальной Сеул по причине того, что здесь очень много иностранцев. Район возник вокруг сформированных частей американской армии. Здесь сосредоточено огромное количество магазинов известных массовых марок, бутиков и кафе (от старбакса до лапшичных, от 4-местной забегаловки с шаурмой до классического корейского мясного ресторана), всюду сувенирные лавки, ночью работают музыкальные бары и ночные клубы. На параллельных улицах расположены магазинчики с интернациональными товарами - Индия, Африка, Америка, кошерные продукты. Еще на Итэвоне всегда можно по выгодному курсу обменять валюту, в том числе и на выходных, когда все корейские банки закрыты. В окрестностях Итевона предпочитают селиться эмигранты (очень много нигерийцев). На главной улице района расположены два отеля. Самый известный…

 

HAMILTON HOTEL ITAEWON 3*

Отель соответствует заявленному уровню звездности, многого ждать от него не стоит, главный его плюс - месторасположение. У вас никогда не будет проблем - где перекусить (напротив отеля, через дорогу, по левой стороне неприметный с виду, но очень вкусный и недорогой мясной ресторан), куда сходить отдохнуть, что купить.Прямо напротив отеля станция метро. В Гамильтоне достаточно хорошие завтраки - шведский стол. Номерной фонд обычный для отеля этой категории - стандартные номера, де люксы и сьюты.

Второй отель IP BOUTIQUE HOTEL ITAEWON 4*. Стильный отель с дизайнерскими интерьерами, хотя кого-то, возможно, удивят стеклянные стены ванных комнат (в некоторых номерах) или прозрачные двери напротив туалета. Но это свойственно корейским отелям в целом (за исключением мировых гостиничных сетей, конечно). Отель расположен чуть дальше от центра Итэвона (примерно 10 минут пешком). Кафе, рестораны, магазины - по-прежнему в пешей доступности. На автобусе за те же 10 минут можно доехать до Сеульской телебашни (рекомендуем посетить ее вечером). Рядом расположен ночной клуб, некоторые постояльцы отмечают, что на нижних этажах отеля музыка слышна достаточно ощутимо.

Сам отель располагает приличным номерным фондом - улучшенные, де люкс и сьюты. Отель ориентирован на бизнес услуги. Здесь есть круглосуточный бизнес-центр, конференц-залы, служба технической поддержки.

В номере полный стандарт - кондиционер, фен, электрический чайник, сейф, телевизор, мини-бар, спутниковое телевидение. Доступны номера для некурящих.

Услуги в отеле: прачечная, химчистка, отель оборудован для людей с ограниченными возможностями (специальные номера), работает стол информации об экскурсиях, предлагаются услуги секретаря, возможна аренда автомобиля с водителем.

Ресторан Café Amiga - предлагает блюда западной кухни. На завтрак, обед и ужин организуется шведский стол. Есть детское меню.

Кафе Amador - легкие закуски, выпечка, чай, кофе.

Условно отнести к Итэвону можно отель Grand Hyatt Seoul Hotel 5*. Он стоит на горе Намсан, которая расположена ближе к Итэвону, нежели к другим районам.

 

GRAND HYATT SEOUL HOTEL 5*

Один из самых роскошных и представительных отелей Сеула. Именно здесь останавливался Д. А. Медведев во время последней встречи с Б. Обамой на ядерном саммите.

Вокруг отеля раскинулся обширный живописный парк с многочисленными водопадами, озерами, специальными пешеходными дорожками, в том числе лечебными (выложенными камешками разных размеров). В парке Хаята живут кролики и огромное количество цикад. В общей сумме отель занимает территорию размером 18 акров.

Номерной фонд Хаята впечатляет - 601 гостиничный номер включает 50 номеров люкс, Hyatt Grand Club, номера для инвалидов и некурящих.

В номере: бесплатный доступ к высокоскоростному интернет, индивидуальный климат-контроль , отдельное рабочее место, спутниковое ТВ с фильмами в номере, мини-бар, сейф в номере, регулярно - утренняя газета.

Услуги в отеле: круглосуточная помощь управляющего, круглосуточное обслуживание номеров, бизнес-центр, банкомат, обмен валюты, стол путешествий, прокат автомобилей, бесплатный трансфер до Итэвона и Мёндона, прачечная и химчистка, салон красоты, аптека, магазины (в том числе цветочный). Крытый и открытый плавательный бассейн, специальный бассейн для детей, спортзал, сауны, массаж, теннисные и сквош-корты, каток в зимний сезон.

Другой, не менее привлекательный район Сеула - Мёндон.Здесь также удобно шопиться и вкусно кормиться, но вот иностранцев будет на порядок меньше. На Мёндоне есть пешеходные улицы. Что касается шопинга, то он весьма доступен - тут широко представлены различные массовые марки. В торговом центре NOON Square четыре этажа H&M, есть Zara, Mango и другие. Огромный торговый центр LOTTE из трех, соединенных друг с другом комплексов, в лучших азиатских традициях поделенн на тематические этажи. Здесь доступен шопинг уровня VIP.

Очень много здесь небольших магазинчиков с косметикой как европейской, так и корейской (эти магазины порой похожи на настоящие кукольные домики - молодые кореянки тоже любят все мимимишное). Кафе и ресторанов на Мёндоне немерено. Абсолютно на любой вкус! Рекомендуем посетить ресторан типа «шведский стол» на последних этажах NOON Square (здесь всегда очередь), просто нереально вкусно - высокая кухня в свободном доступе. И фуд-корт в цоколе LOTTE - гигантский и по размерам и по выбору еды.

Здесь интересны следующие отели…

 

IBIS AMBASSADOR MYEONG-DONG 3*

Неплохой отель с отличным расположением. Проживая здесь - очень удобно гулять по Мендону. Одинаково недалеко (метро, такси) до Итэвона и горы Намсан, до рынков Донгвхамуна и до главных достопримечательностей Сеула. В номерах панорамные окна, а может, кому-то больше понравится бесплатный проводной доступ в интернет. Типы номеров - стандартные и сьюты. Оформление отеля - классическая европейская элегантность без дизайнерских вывертов - просто и спокойно.

В номере: полный стандарт, плюсом к электрическому чайнику идет кофеварка, а к телевизору - DVD-плеер. Доступны номера для некурящих.

Услуги в отеле: прачечная (можно пользоваться самостоятельно - стиральные машины работают за монетки), химчистка, отель оборудован для людей с ограниченными возможностями (специальные номера), работает стол информации об экскурсиях, возможна аренда ноутбука.

Ресторан La Table - шведский стол. Корейская и европейская кухня. Мясо-гриль. Очень вкусная паста, десерты.

Бар - стандартный бар в холле отеля: напитки, легкие закуски, чай, кофе.

 

SEOUL ROYAL HOTEL 4*

Отель расположен прямо на пешеходной улице - все развлечения Мёндона в полном доступе. Недалеко до станции метро. Оформленный в классическом стиле, отель ориентирован на предоставление бизнес-услуг - конференц-залы, услуги переводчика и секретаря. Расположение отеля не предполагает удобной парковки - в наличии только платная. Типы номеров - от стандартных до представительских и королевских люксов.

В номере: полный стандарт, но вот проводной интернет - за отдельную плату. Доступны номера для некурящих и для людей с ограниченными возможностями (специальные номера).

Услуги в отеле: Круглосуточно работает спа-центр, предлагается оздоровительный массаж, есть сауна. Работают прачечная, химчистка. В наличии бесплатный трансфер до аэропорта.

Ресторан - шведский стол, европейская кухня. Огромное количество вкусных предложений в округе располагают к питанию вне отеля.

Бар G-Nox - напитки, легкие закуски, чай, кофе.

Другой популярный район Сеула - Каннам (да-да… «Оп-оп, Каннам стайл» - это про него). Каннам трудно охарактеризовать по направленности - здесь живут состоятельные корейцы, здесь находятся офисы крупнейших компаний, банков, здесь люксовый шопинг на крутейшей Родео стрит. Пожалуй, главная характеристика Каннама - фешенебельность. Здесь очень много стильных, дорого одетых людей. По утрам улицы заполнены костюмооблаченными клерками, днем толпы модных студентов формируют людское море. На Каннаме огромное количество кофеен - корейцы очень любят хороший кофе. Что касается отелей, то выбор здесь велик…

 

LOTTE HOTEL WORLD 5*

Главная достопримечательность отеля - рядом расположен детский парк развлечений LOTTE WORLD, большой, состоящий из 2-х частей (крытый павильон и искусственный остров с аттракционами). Самый настоящий рай для детей (и для родителей, чего уж скрывать) с каруселями, различными горками (в том числе водными), конфетными домиками и замками ужасов, регулярными представлениями и многим-многим другим… Со стороны парка LOTTE доступен переход в крупный торговый центр с бутиками и супермаркетом.

Отель расположен недалеко от метро, впрочем, до района Итэвон здесь предлагают бесплатный трансфер. В отеле работает фитнес-центр с крытым бассейном. Гольф-поле, сауна, салон красоты, 5 ресторанов. Оформление номеров - роскошная европейская классика, индивидуальные дизайнерские решения. Отель оборудован для людей с ограниченными возможностями (специальные номера).

В номере: кондиционер с индивидуальным климат-контролем, телевизор с 37-дюймовым экраном, DVD-плеер, мини-бар, спутниковое телевидение, кофеварка и чайник, фен, эксклюзивные туалетные принадлежности. Доступны номера для некурящих.

Услуги в отеле: прачечная, химчистка, все виды бизнес-услуг.

Ресторан La Seine - шведский стол. Европейская кухня (открытая). 6:30-22:00

Ресторан Toh Lim - Китайская кухня. 12:00-22:00

Немецкий бар-паб с собственной пивоварней. 17:00-02:00

Кафе Charlotte Café - уютное кафе европейской кухни. 09:00-22:00

Лобби-бар - напитки, легкие закуски. 09:00-18:00

 

NOX BOUTIQUE HOTEL 3*

Очень забавный отель, расположенный в глубине Каннама (пару кварталов до главной улицы). Цены на номера - более чем приличные. Сам отель - высотное здание с ресепшеном на втором этаже. Завтраки американского типа сервируются здесь же, на двух столах. Номера… номера наверняка вас удивят. Нет, конечно, здесь есть и стандартные, самые обычные номера (в том числе 2-хкомнатные), но если вы позарились на невысокую цену и выбрали стандартный номер - встречайте кинозал с огромной кроватью. Все пространство номера закрывает гигантская кровать, прямо перед ней огромный LCD-телевизор. Номера звукоизолированы, а к телевизору подключена глобальная стереосистема. В номере также два компьютера с бесплатным скоростным интернетом. Ванные комнаты сопоставимы по размеру с номером. Отель расположен недалеко от метро. Рядом, в пешей доступности, глобальный торговый центр COEX. За 10 мнут можно доехать на такси до парка развлечений Lotte World.

В номере: полный стандарт, однако сейфа нет, зато есть большая ванна-джакузи.

Услуги в отеле: прачечная, химчистка, очень внимательный персонал.

Ресторанов и баров - нет. На ресепшене всегда можно выпить чая или кофе, к нему вам принесут булочку.

К Каннаму относится, пожалуй, самый элитный район Сеула - Апкучжон. Это даунтаун со своей сформировавшейся инфраструктурой. И направленность у этой инфраструктуры сильно развлекательная. Этот район дороже, цены на все здесь гораздо выше, чем в целом по городу.Элитные ночные клубы, где проводят время звезды корейского шоу-бизнеса. Родео стрит - самая дорогая из всех модных улиц Сеула. Люксовые бутики предлагают последние модели, буквально одновременно с показами, идущими на подиумах мировых недель моды, уникальные капсульные коллекции модных домов. Здесь же расположены дизайнерские рестораны и бары с уникальными картами меню, представлены частные художественные галереи.

Мы не рассказали вам о не менее интересных районах Сеула - Инсадонг, Намдемун, Ситихол, Тондемун и Хонде. Культурные достопримечательности столицы, самые известные рынки - рядом с ними тоже есть отели, которые наверняка вам подойдут. В следующем номере мы расскажем о них.