г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Все широко распространенные явления в нашем обществе по большей части оцениваются радикально: гениально или ширпотреб. Отдых в Турции – удивительная вещь, он может оказаться и бездарно потраченным временем и сказкой воплотившейся в жизнь. Важную роль в том, каким окажется Ваш отдых, сыграет выбор отеля.

Турецкие отели

«Хорошесть» или «отвратительность» отеля – краеугольный камень во всех обсуждениях, отзывах и оценках прошедшего отдыха. Турция, одна из стран, где российский турист попробовал и изведал многое - редкий россиянин не отдыхал на ее просторах. Отелей множество, а, как известно, большое количество чего-либо – всегда трудно упорядочить. Так и в турецком случае – «звездность» отеля обычно еще ничего не говорит (за исключением отелей, входящих в международные сети). Сами отельеры оценивают свои услуги по-разному.  Кто-то делает упор на уникальный дизайн прилегающей территории, кто-то на  эксклюзивное оформление номеров, анимацию, а кто-то на цены. И часто бывает, что при сильной одной составляющей, хромают другие, но об этом владельцы, похоже, уже стараются не думать.

Почему так важно, чтобы именно в Турции вам повезло с отелем? Все просто – турецкие гостиницы работают по системе «все включено». Такова специфика турецкого отдыха: чем больше включено – тем лучше отдохнете. В худшем случае – проведете весь отдых на не самом ухоженном пляже.

Турецкие отели

Для начала определитесь с курортом.  Анталия, пожалуй, самый экономичный вариант, Белек предлагает оригинальные дизайнерские отели, Бодрум и Фетхие очень разносторонни в предложениях,  Алания – наиболее нейтральна. Ну, а Мармарис, пожалуй, единственный в Турции курорт не зацикленный на отельном отдыхе (на инфраструктуре упор не делается, деньги вы с успехом можете потратить на развлечения в самом городке), и это делает его популярным у молодежи.

На самом деле, в Турции каждый турист может найти отель индивидуально под себя. Исходя из нашего опыта самая веселая и непринужденная обстановка в демократичной гостинице в Justiniano Club Alanya 4*. Этот простой отель, без особых претензий, хорошо подходит для семейного отдыха, он расположен в красивой бухте, хорошая территория. Кормят в Justiniano Club хорошо и, что важно для семейного отдыха – в ресторане есть детские столы.  Аниматоры не зациклены на детях и успешно организуют активный отдых их родителям.  

Ну а самой «детскоориентированной» гостиницей можно  считать Pirate’sBeach Club 5*  - это весьма буйный отель. Весь обслуживающий персонал расхаживает по территории в пиратской форме. А еще здесь  есть свой мини-зоопарк – можно подружиться с какой-нибудь птичкой или обезьянкой. Поскольку отель рассчитан на туристов с детьми, анимации здесь уделяется особое внимание – она здесь одна из самых известных в Турции. А родителями, уставшими от дневной суеты, займется забавный ночной бар, стилизованный под пиратскую пещеру.

Самые роскошные и оригинальные, это, пожалуй,  отели Adam & Eva 5*, Queen Elizabeth Elite Suite Hotel & SPA,  WOW Kremlin Palace,  Rixos5*.

Главный корпус отеля Queen Elizabeth Elite Suite Hotel & SPA являет собой трансатлантический морской лайнер, а сам отельный комплекс - настоящая морская гавань. Все «корабли» направлены в море – многие наши клиенты, останавливавшиеся в этом отеле, засыпая, думали что утром, когда они проснутся, выяснится, что их отдых продолжился настоящим морским круизом.

Философия отеля Adam & Eva 5* заключается в том, что его «задумщики» не считают «Адам и Еву» отелем - вообще не причисляют его к отелям, определяющимся звездными категориями. По их мнению, такой звезды не существует, поскольку они воплощали в этом отеле стремление создать рай на земле. Интересен «Адам и Ева» со всех сторон. Он похож на старый советский фонарик – пластмассовый цилиндр с дырочками, в который вставлен прозрачный цветной пластик. Так и этот отель – белая коробка с яркими разноцветно подсвеченными окнами, к тому же в нем просто огромное количество зеркал, что, по мнению создателей, создает иллюзию отсутствия одиночества, а стеклянные стены повсюду, реализуют «желание лицезреть роскошь».

WOW Kremlin Palace – дань российским туристам, с удовольствием осуществляющим свой вклад в экономику Турции. Этот отель - символ русской культуры, дворец словно сошел с Красной площади, выглядит он немного прянично, но полное соответствие, пожалуй, сильно бы резало глаз. Что приятно - отель работает по системе Max All Inclusive, это означает, что здесь сильно расширен набор услуг, предоставляющихся бесплатно.

И уникален по своей природе Rixos 5*, даже если вы зададитесь такой целью, то все равно, вряд-ли сможете найти об этом отеле плохие отзывы. Интересно, что менеджеры отеля отслеживают отзывы своих туристов на крупнейших туристических порталах и комментируют их: радуясь, переживая и предлагая свою помощь в решении уже даже прошлых проблем. В этом отеле туристы хвалят все – условия проживания, сервис, еду, анимацию.

Подводя итоги, можно сказать, что ваш отдых в Турции действительно может быть замечательным. Уж Турция постарается сделать все, что умеет. Вот только искать тех, кто умеет все - нужно внимательно. Приятного отдыха.

Турецкие отели
Турецкие отели