г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Египет – один из лучших выборов для отдыха. Тут можно найти пляж на любой вкус для самого взыскательного туриста. К вашим услугам и чистый песок с мягким и удобным заходом в море, и невероятно красивые коралловые рифы, населенные самой разнообразной экзотической живностью. С помощью нашей компании вы можете приобрести тур именно туда, куда зовут ваши предпочтения. На теплые песчаные пляжи Египта с целебным золотым песком или в место, где можно вдоволь понырять и поплавать с маской или с аквалангом, чтобы полюбоваться причудливыми морскими животными и растениями.

Пляжи Египта
Пляжи Египта
 

Итак, откройте для себя самые лучшие пляжи Египта.

Первое место – Хургада

Один из пляжей Хургады
Один из пляжей Хургады
 

Благодаря тому, что побережье Суэцкого залива было специально вычищено от лишних кораллов и обустроено для удобства туристов, пляжи Хургады стали самым приятным и удобным местом для отдыха. Тут глубокие лагуны с удивительно прозрачной водой и причудливой флорой и фауной, которую можно изучать с ластами и маской. Глубокие погружения осуществляются с яхт. Они доставят вам незабываемое удовольствие. Вода в лагунах настолько прозрачная, что все обитатели морского дна видны, как на экране огромного живого телевизора.

Если вы отдыхаете с детьми и выбрали Египет, пляжи без кораллов в Хургаде – это лучшее место. Можете быть спокойны за себя и малышей, бегающих босиком по великолепному белому песку. Тут легко заходить в море. У береговой линии оно мелкое и безопасное.

Второе место – Шарм-эль-Шейх

Побережье Шарм-эль-Шейха
Побережье Шарм-эль-Шейха
 

Если вы любите нырять с аквалангом и без, лучшего места для подводных прогулок и съемки экзотического животного и растительного мира Красного моря вам не найти. Тут находится знаменитый на весь свет национальный парк Рас-Мухамед, занимающий первое место по обилию и красоте коралловых колоний и их обитателей. Запаситесь снаряжением для подводной съемки, и вы сможете сделать уникальные снимки ярких, экзотичных и самых причудливых рыб на свете. В Шарм-эль-Шейхе занимаются не только дайвингом, но и рыбалкой. Можно и просто поваляться на песчаном насыпном пляже, которых тут достаточное количество. Обладающие ценнейшими целебными свойствами кораллы охраняются государством (третья часть коралловых рифов в мире уничтожена человеком). Египтяне свято чтут законы. Поэтому в воду Шарм-эль-Шейха лучше заходить в обуви, чтобы не пораниться об острые края закаменевших полипов: коралловые рифы сохраняются тут в первозданном виде и являются национальной гордостью и достоянием Египта.

Третье место – Марса­-Алам

Неповторимый дайвинг Марса-Алама
Неповторимый дайвинг Марса-Алама
 

Если вы никогда не видели морской коровы и неуклюжих добрых ламантинов, если вам хочется покататься на огромной морской черепахе или пристать к стайке дельфинов, то следует отправляться в удивительное место на юге Египта – Марса-Алам. Это тихое и спокойное, первозданно красивое Красное море, где царят тишина и спокойствие, подобные медленному движению огромных подводных животных и спящих акул. Коралловые рифы тут начинаются у самого берега, а похожий на подкову «Дельфиний домик» в море приглашает любителей дайвинга разного уровня подготовки в незабываемое путешествие на дно морское. Погружения ночью и на рассвете, чистейшая вода, отсутствие массовости шумных отдыхающих и лучшие песочные пляжи в Египте – все это вы найдете в Марса-Аламе.

Если вы предпочитаете снорклинг, можно посетить сказочный пляж Абу Дабаб, практически дикий, расположенный на территории национального парка. Мангровые заросли в сочетании с прозрачной водой, удобный песчаный спуск в море, редкие животные этой части побережья превратят ваш отдых в захватывающее приключение в мир экзотических впечатлений.

Четвертое место – Дахаб

Один из пляжей Дахаба
Один из пляжей Дахаба
 

Дахаб – любимое место для отдыха дайверов и серфингистов, которое в Южном Синае предлагает Египет. Пляжи с белым песком, чистейшая лазурь неба и моря вместе с нетронутой природой подарят вам отдых вашей мечты. Вы имеете возможность выбрать тут пляж по своему вкусу. Есть песчаные пляжи, есть каменистые для массажа ступней. Любители подводной съемки и плавания живут тут прямо в палатках на острове и с удовольствием изучают коралловые рифы. Отдыхающие с детьми выбирают песочные мягкие побережья с удобным выходом в море и безопасными лагунами.

Пятое место – Сафага

Целебный темный песок Сафаги
Целебный темный песок Сафаги
 

Удобное расположение недалеко от Хургады и удивительный целебный песок сделали этот пляж предпочтительным для тех, кто заботится о здоровье. Считается, что темный песок Сафаги благотворно влияет на опорно-двигательную и нервную системы. Недаром тут в отеле Menaville расположено курортно-лечебное отделение немецкой клиники. Чистые и целебные пляжи привлекают туристов с детьми. Пожалуй, это самый лучший выбор для курортного и семейного отдыха. При этом в Сафаге находится отличный дайвинг-клуб и есть неограниченные возможности для подводных и морских прогулок.

Шестое место – Сома Бей

Сома Бей
Сома Бей
 

Сома Бей считается одним из самых экзотических пляжей Египта. И все потому, что тут находится уникальный риф из кораллов Рас Абу Сома с отвесной стеной, погруженной в воду. Тут любят спускаться на глубину 35 метров, где расположена загадочная подводная пещера с мягкими кораллами. Тут обитают кальмары и скаты, стеклянные рыбы и барракуда. На Сома Бей предпочитают отдыхать виндсерфингисты и кайтсерфингисты, устраивающие тут свои гонки за волной и ветром.

Кайтсерфинг в Сома Бей
Кайтсерфинг в Сома Бей
 

Кайтсерфинг или кайтбординг – сочетание катания на доске с управлением воздушным змеем (кайтом)

Все пляжи Египта прекрасны!

Выбирайте: для спокойного семейного отдыха пляжи в Табе и Нувейбе, для романтиков и влюбленных – Макади Бэй – самый романтичный пляж Египта. Для тех, кто хочет активно оторваться, – Наама Бей. Любители респектабельного отдыха, найдут его в Мадинат Макади. Скучающим по Венеции предлагаем побывать в Эль Гуне, где легкие гондолы скользят по каналам египетского города на островах. А европейцам, не желающим отрываться от привычек, подойдет курортная зона Александрии.