г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Однажды берег Кипра посетила Афродита, придавшая этой территории неземное очарование острова красоты и любви. Ответить, на чем основывался ее выбор, сложно, но если вы своими глазами увидите этот остров, то поймете, что рождение красоты произошло именно здесь. Здесь она видна во всем: в прозрачности синего моря, в сиянии золотистых пляжей, в цитрусовых садах и оливковых рощах, в лесных просторах, горных склонах, укромных бухтах и в древнейших памятниках архитектуры и религии.

Потрясающе красивая природа в сочетании с памятниками архитектуры Кипра
Потрясающе красивая природа в сочетании с памятниками архитектуры Кипра

Отдых на Кипре

Сейчас купить путевку на Кипр не так сложно, поскольку ее стоимость находится в среднем ценовом диапазоне. В то же время этот курорт заметно выигрывает у Турции и Болгарии в плане качества обслуживания, безопасности, развитости инфраструктуры и прочим моментам, которые так ценят туристы. В Кипре на улицах вас не будут донимать назойливые торговцы, а местные жители гостеприимны, дружелюбны и образованы. Туры для отдыха на Кипре – это отличная возможность увидеть невероятную чистоту улиц и пляжей, высокий уровень сервиса, отличного качества дороги, а также попробовать вкусную и здоровую пищу.

Погода

Привлекательность отдыха на море на Кипре состоит в том, что туристический сезон здесь длится очень долго – с начала марта до середины декабря. А в зимнее время это курорт двух сезонов: на побережье сохраняется тепло, и даже можно загорать, а на горных вершинах лежит снег. Благодаря этому контрасту можно за один день побывать в двух временах года. В январе весь остров покрывается пестрым ковром рощ и цветущих долин, а в воздухе ощущается душистый аромат цветов и трав.

Цены отдыха на Кипре по системе «все включено» не могут не радовать – они довольно демократичны. Еще один положительный момент отдыха в этой стране – большая любовь местного населения к россиянам. Кроме того, для русских туристов виза в данном случае превращается в формальность, так как выдают ее оперативно и бесплатно.

Молодежь привлекает на Кипр возможность для клубного отдыха
Молодежь привлекает на Кипр возможность для клубного отдыха

Курорты

Отдых на северном Кипре привлекает своим спокойствием. Тут все рассчитано на туристов, которые любят проводить время в тишине и погружении в свои ощущения.

Сама страна характеризуется своей многогранностью, поэтому и отдых тут может быть разным. Кипр разделен на 5 регионов. Ларнака представляет собой курорт, ориентированный на семейный отдых и приезды бизнесменов. Тут есть пляжи, усыпанные серым вулканическим песком, а также множество бутиков и магазинов.

Кипр является удивительной страной, привлекающей туристов со всей планеты. Но основная масса отдыхающих – это все же европейцы. В последнее время сюда стало прибывать больше россиян. Российский турист, который уже успел ранее побывать в Турции, Египте, Болгарии, стал ценить качество отдыха, культурную привлекательность самой страны, а также уровень сервиса.
Пляжи острова оборудованы всем необходимым для обеспечения комфорта туристов
Пляжи острова оборудованы всем необходимым для обеспечения комфорта туристов
 

Для любителей клубного отдыха тут имеется специальный курорт под названием Айа Напа, где молодежь со всей Европы проводит время за веселыми тусовками под качественную танцевальную музыку. Россияне часто решают купить тур на Кипр только для того, чтобы провести время в этом месте, ведь по мнению многих тут самое лучшее на всем острове песчаное побережье.

Еще один регион с хорошими пляжами – Протарасе. Это место чаще всего выбирают туристы средних лет, которые не нуждаются в бурном ночном отдыхе, а больше любят бывать часами на пляже. Стоимость тура на Кипр в данном случае напрямую зависит от выбранного отеля, а точнее от набора услуг, которые он предоставляет.

Курорты Лимассол и Пафос предоставляют возможность для самого высококлассного отдыха. Именно тут находятся фешенебельные отели с пятью звездами. Побывать в таком туре на Кипре, фото с которого останутся на всю жизнь, мечтают очень многие. Тут имеются неширокие песчаные пляжи, оборудованные всем необходимым для высококлассного качественного отдыха. Исторические памятники, находящиеся в окрестностях этих городов, – это еще один фактор, который манит туристов. Цены отдыха на Кипре в данном случае зависят от выбранной культурной программы.

Достопримечательности Кипра

Если вы решили купить тур на северный Кипр, то должны знать, что тут имеется не только множество развлекательных площадок и сооружений, но и памятники культуры, архитектуры и природные достопримечательности. К примеру, в Пафосе можно полюбоваться древними мозаиками, которые уже оказались в списке Юнеско. Монастырь Киккос стал пристанищем для чудотворной иконы Богоматери, которая была написана самим Святым Лукой. А на горе, расположенной у Троодоса, находится еще один памятник христианства – монастырь Ставровуни, где хранят кусочек креста, на котором распяли Иисуса.

Вам непременно стоит посетить этот райских уголок планеты, а чтобы узнать, сколько стоит тот или иной тур на Кипр, обращайтесь к нам.