г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Российские туристы в Турции – любимые гости, которые возвращаются в эту солнечную страну снова и снова. В чем секрет такого успеха? Во-первых, на курортах Турции созданы все условия для оздоровления и поддержания красоты. А во-вторых, для семей с детьми эта страна неизменно остается идеальным вариантом – теплое море, сухой климат и вкусныеблюда.

Каждый найдет в Турции то, что ему хочется – водные развлечения и чистые пляжи, увлекательные экскурсионные поездки, СПА и хамамы, зажигательные дискотеки по вечерам и, конечно, хороший шоппинг. Словом, купить тур на отдых в Турции – значит гарантированно получить массу положительных эмоций.

Турция омывается сразу четырьмя морями: Средиземным, Черным, Мраморным и Эгейским. Именно здесь существует город, бывший столицей трех империй – Римской, Османской и Византийской – Стамбул.
Море и лагуны Турции манят не только отдыхающих, но и фотографов
Море и лагуны Турции манят не только отдыхающих, но и фотографов

Куда и когда лучше поехать?

Главный вопрос, который волнует людей, впервые отправляющихся в эту жаркую страну, это выбор месяца для комфортного отдыха.Повышенный спрос на поездки в Турцию наблюдается в июле и августе. Эти месяцы считаются самыми жаркими. Температура днем достигает 40о С, а ночью не опускается ниже 20о C. Вода в водоемах прогревается до 30о С.

Если вы хотите купить недорогой тур в Турцию, мы рекомендуем обратить внимание на июнь и сентябрь. В это время температура воздуха не достигает максимальных высот, тем не менее, остается достаточно теплой для комфортного отдыха и купания, а путевки имеют меньшую стоимость. Июнь оптимально подойдет для отдыха с детьми, так как перенести щадящую температуру малышам будет гораздо легче.

Национальный символ Турции – тюльпан. Эти цветы турки завезли в Голландию. В апреле в Стамбуле проходит ежегодный фестиваль тюльпанов, посмотреть на который приезжают любители цветов со всего мира.
Собор Святой Софии в Стамбуле
Собор Святой Софии в Стамбуле

Что взять в дорогу?

В Турции, конечно, есть абсолютно все, но о некоторых вещах лучше позаботиться заранее. Так, в поездку рекомендуется собрать аптечку с самими необходимыми препаратами.

Чтобы в срочном порядке не искать медикаменты в турецких аптеках, с собой лучше взять:

  • Средства от головной боли.
  • Пластыри от мозолей (в жарком климате можно быстро стереть ноги).
  • Средства от расстройства желудка – активированный уголь, смекту, регидрон, имодиум;
  • Антигистаминные средства (супрастин, кларитин и т.д.).
  • Таблетки, понижающие давление, если у вас склонность к гипертонии – на жаре давление может подняться.
  • Сосательные леденцы от боли в горле.

Для отдыха в Турции не нужны обязательные прививки. Тем не менее, это не значит, что риск подхватить экзотическое заболевание отсутствует. Широкое распространение в этой стране получила лихорадка паппатачи. Она передается через насекомых и характерна повышенной температурой, головной болью, покраснением кожи и отечностью. От этого заболевания убережет прививка, сделанная за два месяца до поездки.

Также по возможности лучше запастись медицинской страховкой, чтобы гарантированно получить неотложную помощь, если в ней возникнет необходимость. Без страхового полиса за бесплатным лечением можно обратиться только в поликлинику при Российском посольстве.Чтобы избежать солнечных ожогов, лучше также запастисьсолнцезащитными кремами и лосьонами.

Много предметов гардероба с собой брать не стоит, а вот головные уборы нужны обязательно – без них ходить днем небезопасно! Предпочтение лучше отдать одежде красного цвета, так как он отражает солнечные лучи. Вечерние платья в Турции не пригодятся. К дискотекам здесь относятся просто – туда вполне можно прийти в шортах и футболке.

Отдых в Турции: туры и цены

Для того чтобы купить тур в Турцию дешево, оформить путевку лучше заранее, так как при приближении сезона отпусков цены на них возрастут.Также можно отдать предпочтение горящим турам. Наиболее популярными курортами для романтического отдыха в Турции вдвоем являются Анталия, Алания, Кемер, Белек, Сиде, Бодрум, Мармарис, а также Кушадасы, Дидим, Фетхие. Прежде чем отдать предпочтение одному из них, лучше посмотреть отзывы других туристов. Это поможет понять, подходит ли вам определенный курорт.

Так, не стоит отправляться, например, в Бодрум, если вам по душе спокойный размеренный отдых. Зато любителям дискотек здесь настоящее раздолье. В Бодруме находится одна из крупнейших турецких дискотек Галикарнас. В Анталии великолепный шопинг, а Белек и Сиде прекрасно подойдут для отдыха с маленькими детьми благодаря хорошим заходам в море. Ценителям дайвинга можно порекомендовать Фетхие, а семейные пары с маленькими детьми обязательно оценят гигантский аквариум-тоннель в Анталии.

Публичный аквариум Turkuazoo в Стамбуле
Публичный аквариум Turkuazoo в Стамбуле

Турецкая кухня

Находясь в Турции, невозможно не попробовать национальные блюда - кебаб и турецкие сладости. Не забудьте и об аутентичном турецком кофе.

В 15 веке, когда кофе только попал в страну, женщинам было разрешено подавать на развод, если муж не мог им предоставить ежедневной чашки этогонапитка.

И, конечно, обязательно посетите хамам. После этого вы поймете, что хамам – это не просто баня. Это философия и наслаждение. Не упустите возможность поправить свое здоровье и обрести потрясающую красоту.