г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


 

Меня зовут София Паншина, я менеджер по туризму компании «Санта-Авиа». Не так давно, мне посчастливилось побывать в удивительном, ультрасовременном мегаполисе  - Токио!

Сколько бы стран вы не посетили, Япония обязательно должна быть в вашем послужном списке путешественника, тем более что близость этой страны к Хабаровску, просто обязывает это сделать. Вот я и решила заполнить этот пробел в своем «туристическом образовании» и отправилась в Токио на выходные.

Еще сидя в самолете я начала постепенно погружаться в свое путешествие. Можно сказать, что с этого момента и началось моё путешествие.

Аэропорт Нарита  довольно огромный. Только после приземления самолета, мы ехали по взлетной полосе около 30 минут. Я уже начала думать, что возможно нас таким образом довезут до города? :)

 

Аэропорт Нарита

 

Первое, что меня поразило - это дорога от аэропорта до Токио. Я многое слышала о легендарных дорогах Японии, но когда по ним едешь, то не перестаешь восхищаться. Доехали мы достаточно быстро, учесть что расстояние от аэропорта до Токио около 50 км. 

 

Дороги в Японии

Я ошибочно думала, что весь Токио - это город-небоскреб. На самом деле архитектура города довольно разнообразна. Маленькие скромные домишки стоят по соседству с огромными высотками, что делает город очень колоритным. 

Если сравнивать Токио с Гонконгом, то небоскребов здесь значительно меньше, где от зеркальных зданий просто болят глаза. Стиль Токио - это сдержанный минимализм. 

 

Небоскребы Японии

 

Если у нас в России весной парки в цветах, то тут в основном ухоженные газоны и в диковинку подстриженные кусты.  Мне очень понравилось. 

Так как много время я прожила  в Китае, подсознательно сравнивала эти две страны. Конечно в архитектуре высотных зданий, Китай выигрывает. Но в чем Япония точно не уступит Китаю, это в чистоте! Токио - очень чистый город. 

Особое внимание занимают экскурсии в Токио.  Достопримечательности здесь на любую возрастную категорию.  Знаменитый Диснейленд - рай и счастье для детей. Да, что уж тут лукавить, для взрослых тожеJ   Своими глазами Вы сможете увидеть замки из мультиков про принцесс, Питера Пена и многих других мультяшных героев. 

Диснейлэнд в Токио

 

Музей Гибли - крупнейшая студия аниме, будет особенно интересен для молодежи.  

 

Музей Гибли

 

Обязательно посетите выставочный центр Тойоты. Это рай для мужчин!

 

Выставка машин в Японии

 

Хотя мне как девушке там было очень интересно.

 

Менеджер Санта Авиа

 

Это музей Тойоты со старинными машинами, и нового года выпуска автомобили, которых пока нет у нас на родине, но есть уже на наших фото в телефоне.

Рядом с выставочным центром огромнейшее колесо обозрения, где Вы сможете лицезреть Токио с высоты птичьего полета! Сфотографировать уникальную архитектуру, и увидеть идеальные парковки! Это супер!  

 

Вид на Токио с колеса обозрения

 

Обязательно посетите остров Одайба! Рядом строятся будущие олимпийские объекты и парки. Тут также есть статуя свободы. В общем если не попаду в Нью-йорк, я не сильно расстроюсь - статую свободы уже видела.

 

Остров Одайба

 

Любителям ночной жизни стоит побывать в самом сердце Токио, в районе Гинза. Это крайне калоритное место. Самые интересные строения.  Самая дорогая земля. Вечером и ночью Город горит прожекторами, и электрическим светом от вывесок магазинов, кафе, ресторанов. При возможности посетите универмаг Митсукоши, который открыт с 1930-го года! В здании все 12 этажей – торговые залы! 

 

Район Токио Гинза

 

Любителям храмов и будийской культуры, обязательно посещение храма Асакуса.

 

Асакуса - храм в Японии

 

Тут Вы окунетесь в настоящую атмосферу  Японии, какую мы знаем по фильмам: фонтанчики, дорожки из камня, удивительные растения, гейши. Так же там есть длинная улица рынка, где можно купить мелочи, которые Вам будут напоминать о поездке, и закупиться сувенирами для друзей и родных.

 

Сувенирные лавки в Токио

 

Не могу не отметить торговые центры. Шоппинг в Токио – дело увлекательное. Сдержаться сложно. Лучше решить заранее, что приобрести,  иначе на поход по магазинам уйдет целый день. Торговые центры просто поражают своим обилием товаров. Даже если ты не понимаешь что это, рука тянется купить эту штучку)

Если у Вас есть возможность, то лучше комбинировать Токио с другими городами, например с Киото или Ниигатой. Еще классно совместить посещение японских городов с пляжным отдыхом на Окинаве. В этом случае Вы сможете в полной мере увидеть жизнь настоящей Японии. Хочу ли я поехать туда снова? Да. Поеду ли? Обязательно! 

 

 

Программы туров для путешествия по Японии: