г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Мы с Сергеем назначили день свадьбы. Заезжала сегодня к Юльке в офис – набрала проспектов рекламных по организации нашего события. Юлька попыталась мне что-то сразу объяснить, но мне пока и объяснять-то нечего – мы еще ничего не решили...

То, что у нас (даже захоти мы) провести стандартную свадебную церемонию с набором шаблонов не получится - было ясно сразу. Вышло так, что мы встретились здесь - в региональном филиале. Приступили к исполнению обязанностей одновременно и так же одновременно влюбились друг в друга. Как отметить свадьбу, если мы с ним из разных городов нашей большой страны? Везти всех моих к нему? Всех его – ко мне? Вообще всех в этот северный город, такой далекий, пусть он и сыграл в нашей жизни серьезную роль?

 

Моя свадьба. Особая концепция – нетворческий подход!
 

Решение оказалось простым – на той неделе помогала я Юльке со сдачей в печать свадебного буклета. А когда все было сделано, удивилась – все оказалось так просто! Мы распишемся рано утром, а потом - сразу на самолет. И уже после поездки сначала заедем к его семье, а после - к моей. Наши деятельные мамы даже обрадовались – на их плечи ложилась ответственность по организации торжественных мероприятий, причем на свой вкус (мы-то свой уже удовлетворим этой поездкой). На мои плечи легла ответственность за разработку идеи и планирование бюджета. И вот сижу я над ворохом пестрых бумажек и понимаю, что к Сергею мне идти не с чем – я тону в информации! Что ж, придется применить аналитические способности и профессиональные навыки планирования. Первое – выбрать место. Мы остановились на Индонезии (Бали) и Таиланде (курорт пока не выбран). Я принялась сводить всю информацию в одну таблицу, и вот что у меня получилось:

Таиланд

(Варианты проведения / примерная стоимость)

Паттайя

Торжественная встреча в аэропорту. Трансфер. Спа-программа. Фотосессия. Романтический ужин в ресторане.

Около 35 тыс. бат

Самуи

Моя свадьба. Особая концепция – нетворческий подход!

1 вариант: Церемония в тайском стиле в отеле Anantara 5*

 

В тропическом саду возле пруда с лилиями. Стилизованная церемония с участием буддистских монахов, традиционный свадебный обряд. Фотосессия. Посадка дерева любви. Романтический ужин

Около 105 тыс. бат (не входят фото- и видеоуслуги, аренда костюмов, услуги стилиста, обед)

2 вариант: Церемония в действующем буддистском храме

В храме Wat Suwannaram проведут тайские свадебные обряды в отеле Amari Palm Reef. Выкуп невесты в отеле. Переезд в храм, обряд благословления монахами. Традиционный свадебный обряд в отеле. Посадка дерева любви. Фотосессия. Романтический ужин.

Около 95 тыс. бат (не входят видеоуслуги, праздничный обед, напитки во время обеда и церемонии)

 

Моя свадьба. Особая концепция – нетворческий подход!

Сад Нонг Нуч

Выезд в парк накануне. Ночевка в романтическом домике. Стилизованная церемония (с участием слонов, буддистских монахов, традиционный свадебный обряд). Фотосессия. Катание на слонах. Романтический ужин.

Около 90 тыс. бат (не входят фото- и видеоуслуги, обед, свадебный торт)

Дополнительно

Паттайя

В подарок: диск с фотосессии, скидка на ужин, бутылка шампанского.

Моя свадьба. Особая концепция – нетворческий подход!
 

Самуи

В подарок: русский переводчик-куратор, оформленный фотоальбом на русском языке (если заказываем фотографа), сувенир.

Сад Нонг Нуч

В подарок: русский переводчик-куратор, оформленный фотоальбом на русском языке (если заказываем фотографа), сувенир.

Индонезия

(Варианты проведения / примерная стоимость)

Пенида

Церемония на парусном катамаране – на закате, на восходе, на пляже Кристал Бей. Трансфер на катамаран на випVIP-автомобиле. Церемония на катамаране в цветочной арке. Цветочный дождь. Разрезание торта. Живая музыка.

Около 10 тыс. бат (отдельно входят фото- и видеоуслуги, обед, свадебный торт)

О. Лембонган

Церемония на клубном пляже. Тропическое свадебное оформление. Все морские развлечения: катание на банане, полуподводная лодка, снорклинг, рыбалка. Церемония, цветочный дождь. Разрезание торта. Живая музыка.

Около 4 тыс. бат - оплачиваются услуги министра, проводящего церемонию, и каждый гость.

 

Моя свадьба. Особая концепция – нетворческий подход!
 

Убуд

Церемония в балийском стиле. Балийский священник или министр. Свадебный торт из желтого риса. Цветочный дождь. Живая музыка. Традиционные декорации.

Около 5 тыс. бат

Дополнительно: Возможность выбирать индивидуальные опции.

Вы можете получить бесплатную консультацию по организации свадебного путешествия, а так же готовые варианты рассчитанных программ. Для этого Вам нужно отправить письмо на адрес: tur@santa-avia.ru. В поле "Тема" письма укажите: "Запрос программ по свадебным турам". В тексте письма обязательно укажите Ваши ФИО, а также контактные телефоны с кодом города. Если письмо будет оформленно правильно, Вам обязательно вышлют варианты эксклюзивных свадебных туров компании "Санта-Авиа".

Следующее, что мне стоило предусмотреть - традиционные свадебные важности.

Главные составляющие «свадебного пакета»

Свадебный организатор-ассистент (обычно выполняет функции переводчика); украшения площадки церемонии, цветочные гирлянды (свадебные цветочные гирлянды и гирлянды для новобрачных); живая национальная музыка; национальные костюмы (возможен индивидуальный пошив национальных костюмов с правом забрать домой (стоимость оговаривается отдельно); напитки и закуски на церемонии (на завтрак перед церемонией – 2 бокала шампанского в подарок); тайские актеры или монахи (в зависимости от пакета); фруктовая корзина в номере; свадебный торт, шампанское; букет невесты, бутоньерка для жениха; услуги парикмахера и визажиста; свидетельство о браке.

 

Моя свадьба. Особая концепция – нетворческий подход!
 

Услуги фотографа и видеооператора чаще предоставляются за отдельную плату, но вот диск с фотографиями и видеофильмом, а также оформленный свадебный альбом на русском языке подарят бесплатно.

Мы с Сережкой до утра обсуждали получившийся свод. Выбирали между церемониями в буддистском храме на Самуи в Таиланде и индонезийском Лембонгане. Мой жених хотел шлепать босиком по пляжу, кататься на банане, отправиться в рыбацкую деревню, и я уже готова была с ним согласиться. Но потом мы вчитались в распечатку дня свадьбы в буддистском храме – традиционные, удивительно красивые обряды. Наши запястья оплетут священным шнуром, а вместо чтения традиционного «загсовского» текста проведут церемонию благословения водой: на руки, соединенные гирляндами живых цветов, будут лить освященную воду с лепестками лотоса из серебряных кубков… В общем, мы выбрали романтический вариант свадьбы в храме. Все морские удовольствия мы еще испытаем за время свадебного отпуска уже после церемонии.

Ну и, пожалуй, больше всего нам понравилась идея посадки в день свадьбы дерева любви. В отеле посадка саженца семейного дерева предусмотрена программой свадьбы. В наших городах мы тоже посадим – в моем сосну, в Сережкином – пихту. Я уже дала указания мамам. А в том городе, куда вернемся, нас будет ждать маленькая яблонька. Ее мы посадим сразу после регистрации, перед тем как ехать в аэропорт…