г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Я решила, что не выдержу просто еще одно китайское лето! Нет, я к Поднебесной нормально отношусь, но, как сказала Светка, Азия нас утомила! Ну, вы поняли, конечно, как она это сказала: как еще может сказать человек в первый день долгожданного отпуска? Мы тогда сидели в кафе, дико уставшие от перелета, но невероятно счастливые, удивлялись всему вокруг и сравнивали Испанию с Азией.

С вопросом о том, где именно отдыхать на морском берегу в Испании, мы не заморачивались. В самом начале всего турфирма нам предлагала выбирать между Коста-Браво и Коста-Даурада. Мы недолго думали, так как у меня две подружки еще в марте забронировали тур на июль на Коста-Даурада – они много информации в инете перелопатили, все обсудили, взвесили и выбрали Даураду. Мы положились на них и решили туда же рвануть – рассчитывая, что по приезде они все расскажут-покажут, куда сходить, куда не стоит и т. д. Но вышло так, что мы в итоге на них совсем не ориентировались: даже в клуб, который советовали они, не сходили! И еще про погоду – им очень с ней не повезло: холодный ветер, холодное море (13-29 июля), а нам повезлооооооооо!!! Хотя мы на море в Испанию в самый разгар сезона – июнь – не попали, погода все равно радовала.

 

Отдых на море в Испании
 

Летали мы с «Пегасом». Авиакомпания – «Нордвинд», нормальная такая, чисто под «Пегас» создана. Пилоты шутники попались. Еще не взлетев, мы услышали: «А теперь, дорогие пассажиры, давайте вместе подумаем о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел где-нибудь в Париже!» И такие шутки были все 12 часов полета! Но если серьезно, то к организации отдыха в целом нет никаких придирок: в следующий раз можно ехать с ними же. Шутка даже случилась с нами такая: сидим в ресторане, подходит к нам русский мачо (футболка «абибас», треники пузырями, все как надо) и начинает клеиться. «Девчонки, – спрашивает, – а вы с кем сюда приехали?» Я: «С «Пегасом»!» И только когда Светка рассмеялась, я поняла, что он спрашивал, типа, с мужиками – нет?

Теперь про отели. Наш отель в Салоу – Hotel Best Cap Salou – нам посоветовала турфирма, которая и организовывала отдых в Испании. Мы согласились, посмотрев информацию в инете. И полностью остались довольны: отель расположен прямо на берегу моря, номера хорошие, завтраки богатые с бесплатным сухим шампанским – что еще надо? Правда, на завтраки мы попадали редко… Единственное, что показалось забавным и странным – слух о том, что в этом отеле русских не селят в номера с видом на море. Не знаю – правда ли, но из нашего номера открывался чудесный вид на теннисный корт!

 

Отдых на море в Испании
 

Еще один плюс отеля – возле нас находился целый ресторанный ряд: американский, индийский(!), голландский рестораны. И – самое главное – был ресторан, в котором белорусская девочка варила отличный борщ и вкуснейшие пельмени!!! Этот ресторан знали во всех районах Салоу. Благодаря этому ресторану мы не сильно переживали в те утра, когда просыпали завтраки. Мы первым делом шли в тот ресторан и заказывали борщ – милейшее дело! На самом деле в Испании самым вкусным нам казалось все! Лучший хамон подают в ресторане в центре Барселоны, на площади Испании (название не помню). После него в остальных местах нас хамон уже так не радовал. Может, я не права или пропустила чего, но кухни испанской как таковой я не увидела – везде были чисто европейские блюда. Но – обалденные. Мяса много – это я люблю. Порции – боже мой… огроооооооооооомнейшие. Больше китайских! Там прямо тазики приносят! И вот правда – куда бы ни пришли, что бы ни заказали – все вкусно. Не было такого, чтоб отодвинули тарелку (тазик) и не стали кушать! И… мне еще козий сыр у них понравился! Свежайший, ммммммммммм… Про вкуснейшее пиво и сангрию вообще умолчу…

 

Отдых на море в Испании
 

Другая часть нашего отдыха это клубы, клубы… На самом деле были мы только в одном – Tropical. Нам его было достаточно. Мы слышали, что самый центровой клуб – Рacha (реклама – по всему городу, логотип – две вишенки). Но музыка в нем – «тынц, тынц, тынц»… И кто-то отговорил нас от него. А в Tropical музыка типа «Джонни, лаханта эстамэ локка», «Кудуро, ой-ей-ей» и т. д. – это по-нашему, там мы и отрывались. В этом клубе не курят, а еще там работают нереально мощные кондиционеры! И контингент – здесь всегда много народа самых разных национальностей. Все добрые, веселые и счастливые. 

Фэйс-контроль? Какой фэйс-контроль? Всем русским везде рады очень – денег-то мы там оставляем нормально. И дресс-кода тоже нет – это же курорт! Местные дамы ходили в основном в шортах, майках и шлепках. А мы – одевались, да… Каблучки там, платьица – все как надо. Ну и поэтому только выйдем на танцпол – все ребята наши! По воскресеньям Tropical проводил русские вечеринки: девушкам дарили майки с символикой клуба, парням – футболки, на входе – огромная матрешка и русский флаг. А музыка почему-то та же.

 

Отдых на море в Испании
 

Что было проблемой, так это коктейли… Все эти их «Сексы на пляже» и т. д. – малоалкогольные, ну и слииииииииишком малообъемные. Пришлось нам перейти на виски с колой, но хотя мы объясняли, что нам надо «мэни-мэни виски», своего не получали. «Биг виски» – наливает бармен при нас, но пробуем – ерунда. Потом Светка познакомилась с охранником, который пошел с нами на бар и объяснил, что нам надо коктейль покрепче – опять бармен при нас наливает много водки и мало рэдбулла – бесполезно. Так мы и не поняли, в чем тут дело. Может быть, чтобы больше покупали? Вряд ли… Видимо, там просто не пьют, как у нас. А вообще – там надо пить «Сангрию» самодельную. Ее в ресторанчиках делают – а коктейлей и у нас попить можно, и без помощи охранника – точно!

Раз мы девочки, думаете, мы много шопились? Не сказала бы! Хотя Ла Рокка Вилладж (деревня брендов) мы, конечно, посетили, однако на их знаменитые дикие скидки не попали – они там действуют с мая по август. Заходили мы в «Эль Корт» (сеть ТЦ по всей стране). В самом Салоу «Эль Корта» нет, ради него мы в Таррагону ездили, еще в Барселоне в него заходили. При наличии паспорта или его копии там можно оформить 10 %-ю скидку иностранного туриста – с их ценами и 10 % – нормально. Там же и такс-фри можно оформить, кстати. При оформлении скидки тебе дают купон, который можно реализовать в ресторане на верхнем этаже. Там купон меняют на бокал вина и канапе. Мелочь – а очччень приятно! Ну и известные «Зара», «Манго» и т. д. – все имеется!

 

Отдых на море в Испании
 

Те, кто знал, что мы брали экскурсии у туроператора, спрашивали – нормальные были экскурсии или ерунда. Что таким людям ответить? Ну как могут быть ерундой звездный матч «Реал»-«Барселона», святая гора Манчжуик, знаменитые виноградники братьев Торрес, брендовая деревня Ла Рокка Вилладж, прогулки на джипах? Молчу уж о возможности слетать в Париж на денек за весьма небольшие деньги, посетить Андорру… Мы с кем из туристов ни разговаривали – никто не пожалел, что поехал на ту или иную экскурсию. Лично от себя советую не пропустить Средневековый турнир – весело, забавно, азартно, интересно и… сами все узнаете, если не пропустите! Вообще наш отдых был динамичным – мы и на пляже успевали побывать, и достопримечательности посмотреть (не только в Салоу, но и по всей Испании), и на дискотеках потанцевать, и по магазинам пробежаться. Цена нашего тура была вполне приемлемой.

Ну и чего мы от Испании не ожидали, так это карманников увидеть!!! На второй день мы поехали в Барселону на обзорную экскурсию, садились в «пегасовский» автобус – а они тут как тут – полезли по сумкам шарить. Прямо как в Хабаровске, по той же схеме! Красивые при этом такие и хорошо одетые! Ну и еще удивились, увидев в одной уличной лавке китаянок, торгующих китайским ширпотребом! Не удержались, прикупили по привычке кое-чего и парой слов перекинулись. А главное – мы такого прекрасного отдыха не ожидали!!! Теперь хочется туда вернуться.