г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Почему Токио? До поездки в Японию мы с сыном несколько раз летали в Индонезию на прекрасный остров Бали, один раз нам повезло побывать на острове Ява. В этот раз мы решили отдохнуть от пляжного отдыха и провести неделю летних каникул в загадочной и таинственной Японии, в Токио!

 

Япония
 

Основной целью поездки в Токио являлось посещение токийского Диснейленда и статуи знаменитой собачки Хатико. Конечно, времени у нас было не так уж много (тур рассчитан на 8 дней 7 ночей), но мы постарались многое увидеть: посетили крупнейший портовый город Йокогама, который впечатлил своими аттракционами и многочисленными огнями, побывали и на искусственном острове Одайба, поразившем нас фантастической грандиозностью и красотой. Мой десятилетний сын был в восторге от посещения Леголенда, ну а я не смогла пройти мимо музея восковых фигур «Мадам Тюссо». Ну и, конечно же, сам город… Токио - это незабываемые впечатления: красота, чистота и люди, которые готовы бросить все свои дела, чтобы помочь тебе дойти, к примеру, до станции метро. В общем, от поездки у нас осталась масса впечатлений и главное - желание снова посетить эту сказочную страну.

 

Япония
 

В рейтинге личных путешествий Япония, конечно же, заняла первое место. От всего увиденного мы долго были под впечатлением, первое из которых сложилось уже при прохождении паспортного контроля - такой быстрой и слаженной работы персонала я еще нигде не встречала.

Останавливались мы в отеле TOYOKO-INN 2*, расположенном в очень удобном месте (недалеко от станции метро). Это очень хороший, чистый отель с добродушным персоналом, единственный его недостаток - очень маленькие номера. Но мы не расстроились, потому что не собирались там проводить много времени. Должна заметить, что в Японии даже двухзвездочный отель ничем не хуже некоторых четырехзвездочных в тех же Индонезии или Китае.

Каждый день нашего путешествия начинался рано - хотелось многое увидеть, поэтому сразу после завтрака мы с сыном отправлялись в путь. Я даже затрудняюсь ответить - что же нам понравилось больше всего… Огромный зоопарк, расположенный на станции Уэно, впечатлил своей территорией и разнообразием животных, живущих в нем. Здесь вы можете увидеть и панду, и птиц необычайной красоты, и искусственный айсберг, построенный для белого мишки.

В Дисней Ленде и Дисней Си мы провели по целому дню. Аттракционы там, конечно, потрясающие, правда, мы попали на период японских летних каникул, поэтому приходилось много времени простаивать в очередях, самые большие очереди были в Дисней Ленде.

В Японии огромное количество кафе и ресторанов. Конечно, невозможно побывать в Японии и не попробовать суши. Уж мы напробовались!  Очень удивил нас огромный выбор мороженого всевозможных цветов и вкусов, оригинально украшенного фруктами. В Японии распространено непривычное нам мороженое - по своей консистенции больше похожее на лед, но оно, бесспорно, тоже очень вкусное.

Достопримечательностей в Японии великое множество - недели нам оказалось недостаточно, чтобы поближе познакомиться с культурой Японии. Все оказалось настолько захватывающим и впечатляющим…

 

Япония
 

Туристам, желающим побывать в Японии, советую посетить парки Дисней Ленд и Дисней Си, расположенные на одной станции, причем советую набраться сил и дождаться 20-00 часов вечера, так как именно в это время начинается лазерное шоу (очень-очень-очень красивое). Японцы, готовясь к таким мероприятиям, носят с собой небольшие коврики, выбирают место, стелют коврики, устраиваются и ждут представления.

 

Япония
 

Также тем, кто путешествует с детьми, советую посетить Токийский зоопарк, находящийся на станции Уэно, который поражает своей масштабностью, там мы провели целый день, катаясь на подвесной монорельсовой дороге из одной части зоопарка в другую.

Обязательно надо посетить портовый город Йокогама, где находится  парк Хаккейидзима, в котором расположены огромные аквариумы с морскими животными; очень нас там порадовали дельфины (много дельфинов!), плавающие прямо над нашей головой. В этом же парке много развлекательных аттракционов - американские горки, различные карусели (как для маленьких детей, так и для взрослых, любящих экстрим). Особенно нам с сыном запомнился аттракцион под названием "Вышка "Голубой водопад", ее высота составляет 107 метров. На такой высоте видна вся Йокогама, падая с такой высоты со скоростью 125 км/ч испытываешь непередаваемые чувства. Супер!

Впечатлила нас и поездка на искусственный остров Одайба, где находится известный центр развлечений Леголенд, мой сын был в восторге от такого количества любимого конструктора. Там же мы сходили и в 4D-кино, еще там есть разные батуты, карусели и прочие развлекалки. В этом же здании находится и знаменитый музей восковых фигур «Мадам Тюссо», где мы фотографировались со знаменитыми голливудскими актерами, президентами и другими известными людьми.

К моему большому сожалению, шопингом интересоваться было некогда. Программа наша была рассчитана на посещение развлекательных центров, в которых мы и проводили большую часть времени. Но пару раз нам довелось побывать в торговых центрах на станции Уэно, где невозможно пройти мимо оригинальной японской бижутерии (кстати, по очень доступным ценам) или отделов с интересными детскими игрушками. А вообще жаль, что с шопингом не получилось - японцы настолько добродушные и приветливые люди, что при даже маленьких покупках дарили нам небольшие презентики.

А еще я потом очень переживала, что не успевала купить своим близким и знакомым сувениры, но, к счастью, на обратном пути в аэропорту эта проблема решилась сама собой - здесь меня встретило невероятное количество сувенирной продукции - брелоков, магнитов, сувенирных ложек, открыток, подвесок, ваз, наборов японской керамики. Так что никто без подарка не остался.

И знаете, мы совсем не ожидали, что Япония окажется настолько сказочной страной, что забыть эту поездку будет невозможно. И я надеюсь, что мы побывали там в первый, но не в последний раз.