г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 78-83-80


Курорт «Амут Сноу Лейк» расположен в живописном месте на берегу чистейшего озера Амут, неподалеку от города Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае. Его окружает еловый лес с многовековыми деревьями. Здесь прекрасный воздух, восстанавливающий силы и поднимающий настроение. Экологически чистая зона относится к числу заповедных и пользуется большой популярностью не только у российских, но и у иностранных туристов.

Чем примечателен отдых на курорте «Амут Сноу Лейк»?

Курорт, расположенный в горной местности на высоте 1300 метров над уровнем моря, привлекателен в первую очередь для любителей зимнего отдыха. Неподалеку расположены поселки Солнечный и Горный (в 10 км). Здесь благоприятный климат, не бывает сильных морозов, средняя температура примерно на десять градусов выше, чем в других регионах Дальнего Востока. Снежный покров формируется в конце октября и держится до начала июня, его толщина достигает четырех метров. В этот период наблюдается большой наплыв туристов, предпочитающих активный отдых, – катание на лыжах, ватрушках, снегоходах, коньках, сноубордах с различных по длине и высоте трасс.

Снежный курорт
Снежный курорт
 

Отдых на курорте «Амут Сноу Лейк» запомнится как взрослым, так и детям, поэтому лучше отправляться сюда всей семьей. Здесь три трассы разной длины — и опытный горнолыжник, и новичок могут выбрать наиболее подходящую. Для тех, кто только постигает искусство катания на лыжах и сноуборде, предпочтительна двухкилометровая трасса. Две другие — длиной 5 и 7 километров соответственно, более крутые, с резкими перепадами высот — позволяют совершенствовать мастерство и получать яркие впечатления от спуска.

Трассы для катания тщательно подготавливают с помощью ратраков. Для катающихся предусмотрены подъемники. А после насыщенного дня туристам предоставляется возможность попариться в бане, провести вечер в уютной, теплой обстановке или отправиться на вечеринку.

Курорт «Амут Сноу Лейк» – место, где ежегодно тренируются спортсмены по горным и беговым лыжам. Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова начинала свою спортивную карьеру именно в этом живописном месте.

Как добраться до места?

После прибытия в Комсомольск-на-Амуре вы можете воспользоваться рейсовым автобусом, идущим в поселки Солнечный или Горный. Далее пересаживайтесь на транспорт уже до лыжного курорта. Иногда туристы предпочитают преодолевать расстояние в десять километров пешком, попутно любуясь местной первозданной природой и дыша целебным воздухом.

А природа здесь, действительно, великолепна. Если есть возможность, обязательно посетите озеро Амут, которое привлекает туристов не только в летний период, но и зимой.

Где остановиться?

По прибытию на курорт «Амут Сноу Лейк» проблем с размещением не возникнет, так как в распоряжении отдыхающих – современные комфортабельные коттеджи и гостиница эконом-класса. Выбирайте то, что соответствует вашим финансовым возможностям.

Сказочный зимний отдых
Сказочный зимний отдых
 

На территории курорта организован пункт питания, где можно перекусить либо полноценно позавтракать, пообедать и поужинать. Туристы выбирают оптимальный для себя режим питания (двухразовый или трехразовый) и проходят в столовую по талонам.

«Амут Сноу Лейк» – это незабываемый отдых для взрослых и детей, свежий воздух, шикарные пейзажи и многообразие вариантов для отличного времяпровождения. Укрепление иммунитета и радостное настроение обеспечены всем посетителям курорта.