г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Буквально на днях состоялась наша ежегодная поездка по просторам Хабаровского района приуроченная ко «Дню Туризма». В этот раз, 1 октября 2017г., в мы с нашими туристами сплавлялись по реке Хор. Забегая вперед скажу, что путешествие было захватывающим!

Собрались мы большой и дружной компанией: наши любимые туристы, наши сотрудники, кто-то поехал с детьми. Погоду обещали не лучшую, но мы и не расстраивались, так как нас ждали незабываемые приключения!!! Переезд из Хабаровска до Хора осуществлялся на комфортабельном автобусе, поездка заняла около 2-х часов.

И вот мы прибыли, лодки были уже на готове. Спустив их на воду, мы отправились сплавляться. Погода отличная, кругом такая природная красота: чистая горная река, осенние краски радовали наши взгляды, а свежий воздух и сама атмосфера придавала адреналина!

 

Проплыв около 1,5 часа мы остановились на небольшой перекус. Наш ждали вкусные бутерброды, горячий чай и кофе, и… красная икра!!! Ну как же без нее в походе на Дальнем Востоке)))

Перекусив, мы пофотографировались, полюбовались костром и отправились дальше…. И здесь наш ждало самое захватывающее: мы свернули не в то русло))) Как оказывается, река имеет несколько русел и многие из них с заломами, в который мы и попали….

Приплыв в тупик, необходимо было обследовать местность, для того, чтобы понимать как проще и быстрее выбраться и продолжить наше путешествие. Наши доблестные мужчины решили вывести лодки самостоятельно! И путем невероятных стараний, не побоюсь этого выражения, наконец, мы нашли нужный путь. Несмотря на усталость, все были счастливы и довольны!

Хочу сказать, что изначально не все были готовы к поездке, кто-то хотел отказаться, кто-то боялся плохой погоды, но те, кто поехали ни разу не пожалели, поскольку мы получили яркие эмоции от сплава по горной реке, узнали об основах туризма и ориентирования на местности и просто отлично провести время в хорошей компании!

Наша туристка Любовь Васильевна, которая была с нами на сплаве, посвятила стихотворение этому мероприятию:

По хору или на хоре 

Мы сплавлялись в октябре.

Столько впечатлений,

Будет тридцать мнений!

Всплеск адреналина от этого экстрима.

Буду долго помнить этот турпоход.

На людей хороших мне всегда везет!

В этой ситуации мне без Вас капец.

Спасибо Вам сердечное,

Каждый молодец!"

Единственное, чего нам не хватило - это времени, чтобы попробовать шарабан и уху. На днях, мы решили еще раз собраться нашей командой и поехали на 18 км на Сопку «Двух Братьев». Погода была солнечной и немного ветреной. Мы поднимались в гору, катались на троллее, попробовали замечательный шарабан из свежей кеты и счастливые разъехались по домам!!!

КОМПАНИЯ "САНТА-АВИА" ЖЕЛАЕТ ВСЕМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ЧАЩЕ!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СЛЕДУЮЩИХ ПОЕЗДКАХ!!!