г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


 

Авиакомпания «Аэрофлот» с февраля будет замерять ручную кладь пассажиров при посадке на борт. Как стало известно, следующей мерой может стать закрытие регистрации на 20 минут раньше — за 60 минут до времени вылета самолета.

Из-за избыточной ручной клади могут отказать в перевозке!
Более строгие нормы контроля будут действовать с 15 февраля, сообщили в «Аэрофлоте». Правило будет действовать во всех аэропортах маршрутной сети перевозчика. При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест.

Если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам не соответствует нормам, установленным ПАО «Аэрофлот», пассажир обязан сдать ручную кладь в качестве регистрируемого багажа. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж. При отказе пассажира оплатить провоз своего багажа «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке.

 

Другие статьи: