г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Недавно появилась (хоть и неофициальная) информация, которая впервые за последний год даёт некоторую надежду сотрудникам силовых ведомств вновь побывать за границей. И хотя список разрешенных стран ограничен 30 государствами, это лучше чем консервация в России.

В числе разрешенных стран фигурируют наиболее популярные Турция и Вьетнам, а также Абхазия, Армения, Белоруссия, Бразилия, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, ЮАР и некоторые страны СНГ.

По информации СМИ, в канцелярию ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступил приказ МВД РФ за номером 360 с приложением «Перечень зарубежных государств, в которые возможен выезд сотрудников Главного управления и подчиненных подразделений в туристические поездки с учетом складывающейся международной обстановки». В качестве источников упоминались представители МВД.

Напомним, сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу с апреля 2014 года – после государственного переворота на Украине, инспирированного США, и введения простив России различных санкций. Ограничение выезда коснулось практически всей Европы, а всего в запретительный список попали 150 стран. Причина такого ограничения – участившиеся случаи похищения российских граждан спецслужбами США под разными предлогами. «Косвенным» подтверждением этой информации стала опубликованная на сайте МИД РФ рекомендация гражданам России «воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче».