г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46


Власти Японии значительно смягчили визовый режим для граждан РФ, путешествующих в составе туристических групп по турам компаний, входящих в Российский союз туриндустрии (РСТ) и Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Об этом 23 октября сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

«Консульство Японии считает наиболее надежными туристов, которые едут в составе групп, организованных туристическими компаниями, поэтому именно для них было решено сократить список документов», — цитирует ее «Интерфакс». Тюрина также пояснила, что облегченный режим действует и для групп от трех человек.

Согласно новым правилам, вступившим в силу в октябре, для получения визы таким туристам потребуется лишь две заполненные анкеты, две фотографии, оригинал заграничного паспорта и копия российского. Раньше для получения права на въезд требовалось также предоставить справку о зарплате или выписку из банка, программу пребывания и подтверждение брони авиабилетов. Как пояснила собеседница агентства, теперь эту информацию будут передавать туроператоры.

 

Другие статьи: