г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46

Все сказочные истории о благополучии и невероятном технологическом развитии, которые наверняка не обошли стороной ни одного человека, смотрящего телевизор и читающего прессу – о Южной Корее. И, пожалуй, настолько же трудно будет найти человека, который не слышал бы о ее более угрюмом и угрожающем соседе и родственнике – Корее Северной, или Корейской Народной Демократической Республике – КНДР. Со своей полной изоляцией, ракетными испытаниями и спорными программами создания ядерного оружия, Северная Корея, вероятно, является самой загадочной страной в мире. И единственным государством, почти полностью нетронутым туризмом. Впрочем, в этой изолированности и кроется секрет притяжения! Сюда каждый год допускается не более 2000 гостей с Запада, а ведь только в столице – городе Пхеньяне, достаточно достопримечательностей, которые так хотелось бы увидеть!

Лучшие цены Все туры
  • Golden 2 Hotel

    Хабаровск - Вьетнам
    с 30.09.2017 на 9 ночей

    45354 RUB



  • Sea Light Hotel

    Хабаровск - Вьетнам
    с 30.09.2017 на 9 ночей

    47117 RUB



  • Golden 2 Hotel

    Хабаровск - Вьетнам
    с 30.09.2017 на 9 ночей

    47704 RUB



  • Golden Lotus

    Хабаровск - Вьетнам
    с 30.09.2017 на 9 ночей

    48338 RUB



Такая политика изоляции от внешнего мира продиктована династией Ким, которая в 1950-е годы началась как спонсируемое Советским Союзом коммунистическое правительство, и со временем превратилась в настоящую наследственную диктатуру. Это уже почти религия! Основатель государства, Ким Ир Сен, возможно, и умер в 1994 году, но он по-прежнему является президентом Народно-Демократической Республики Корея (именно такое название местные жители предпочитают для своей страны).

Его сын, человек, который за все время правления великого отца произнес лишь одну фразу на публике (это было: «Да здравствует победоносная Корейская Народной Армия», на митинге в Пхеньяне, в начале 1990-х годов), продолжал править, словно средневековый монарх. Его неразгаданная держава, обладающая ядерным оружием и огромной армией на побегушках, доставила немало бессонных ночей правительствам в Сеуле, Токио и Вашингтоне.

Поездка в Северную Корею может состояться, но строго на условиях здешнего правительства. Необходимо быть готовым к тому, что во время экскурсии в эту запретную зону Вы напрочь лишитесь независимости – сопровождать Вас будут целых два утвержденных правительством местных гида. Что же касается экскурсионной программы и рассказов об истории страны – стоит подготовиться к тому, что официальная версия событий прошлых лет будет очень и очень односторонней. Но те, кто сможет принять эти условия, в награду получат увлекательное путешествие в совсем другой, тревожный и удивительный мир. Сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы увидеть страну, где холодная война все еще продолжается, где ничего неизвестно о мобильных телефонах и Интернете, и где вся жизнь подчинена государству.

В последнее время, правда, из сверхзакрытого государства доносятся несколько другие новости. Новый лидер страны – Ким Чен Ын, пытается сигнализировать миру о том, что желает рассеять старую атмосферу полной закрытости и собирается провести в своей стране реформы. Он уже освободился от тех должностных лиц, что входили в близкий круг его отца, а еще самым нехарактерным для режима образом публично выходил в свет с супругой, и даже обещал экономические перемены.

Надо сказать, что о супруге вождя известно лишь то, что она – бывшая певица, которая училась в Китае. Даже факты об ее возрасте и наличии детей с правителем тщательно скрываются! Впрочем, остальной мир относится к таким проявлениям весьма и весьма сдержанно, ведь страна по-прежнему с завидной регулярностью запускает в космос «спутники», а неожиданные публичные откровения могут быть ничем иным, как попыткой показать Ким Чен Ына в качестве современного руководителя, который ничем не отличается от лидеров других стран. Что же касается жителей самой Северной Кореи – то перемены в их жизни отнюдь не гарантированы.