г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46

+ 10o
Токио
21 апреля, понедельник
22 апреля, вторник + 11o
23 апреля, среда + 12o
24 апреля, четверг + 12o

Ниигата символизирует Японию, как «страну снега» («юкигуни»). Современная Ниигата известна своими популярными горнолыжными курортами (Мёко).

Благодаря чудесной природе, множеству достопримечательностей, а также горячим целебным источникам и лыжным курортам префектуру круглый год посещают любители путешествий.

В каждом регионе провинции бережно сохраняются традиции проведения церемоний. Некоторые церемонии, которым уже несколько сотен лет, символизируют благодарность силам природы за ее дары, животным которых удалось приручить и плодородной земле. Некоторые обряды носят чисто развлекательный характер.

Лучшие цены
0%
Обработка запроса продолжается

Ниигата — одна из крупнейших префектур Японии, расположенная в Центральном Хонсю. Она является родиной самурайского покровителя Уэсуги Кэнсина. С севера омывается водами Японского моря. Её территория пересечена горами, особенно высокими на границах с другими префектурами. К префектуре относится острова Садо и Авасима. Пограничные районы испещрены горными грядами, внутренние — покрыты холмами и плоскогорьями. Основные низменные места протянулись вдоль побережья. Остров Садо в Японском море административно входит в состав префектуры и является одним из самых больших прибрежных островов Японии.

Часть района Ниигата была заселена племенами Эдзо еще в VII в., но они были покорены или вытеснены в более северные края силами центрального правительства. В ходе реформ Тайка (645) Ниигата стала провинцией Этиго (без острова Садо, который стал самостоятельной провинцией). Этиго находилась под властью различных феодалов-военачальников, включая семейство Уэсуги, после периода Хэйан (794−1185), а в период Эдо (1600−1868) была разделена на множество владений. Открытие месторождения золота на острове Садо привело к прямому контролю над ним со стороны сёгуната Токугава. Современное название префектура носит с 1871 г., а нынешние границы были установлены в 1886 г.

Ниигата в течение долгих лет продолжает оставаться одним из главных производителей риса в Японии. Здесь выращивается рис, наивысшего качества и в крупнейших объемах. Вот почему префектуру Ниигата называют «рисовой корзиной Японии». Важное место занимает лесное хозяйство. За последнее время здесь создана современная индустрия, выпускающая продукцию машиностроения, нефтепереработки, химическую продукцию. Налажено производство сакэ, текстиля, мебели. В префектуре сосредоточены основные резервы нефти и газа страны.

Ниигата всегда процветала и процветает за счет сухопутных и морских перевозок. По суше железнодорожная линия «Дзёэцу Синкансэн» и другие скоростные дороги связывают ее с Токио и с другими частями страны. Морской порт Ниигата имеет торговые связи с корейским городом Пусан и российскими портами Владивосток и Находка.

Горные районы Ниигаты входят в национальные парки, такие как Дзёсинъэцу Когэн, Тюбу Сангаку, Бандай-Асахи и Никко. Популярные курорты с горячими источниками включают Этиго Юдзава, Мёкё, Акакура и Цубамэ.

Жители Ниигаты очень гордятся историческим зданием своего префектурального собрания. Оно было построено в 1883 году и использовалось местным парламентом в течение полувека. Ныне там расположен музей. За образец при строительстве было взято здание английского парламента, а река Синаногава заменила в этом пейзаже Темзу.

Из религиозных сооружений наиболее интересны 400-летний буддийский храм Хакусан, а также построенный в 1945 году синтоистский храм Гококу дзиндзя. Первый из них расположен рядом со старым зданием префектурального собрания Ниигаты и посвящен богу — покровителю свадеб, потому пользуется огромным уважением молодоженов. В саду датского стиля раскинулись живописные пруды, овраги и деревья. Парк до сих пор является метом отдыха местных жителей. В саду установлено более двадцати каменных монументов. А второй выполнен в том же архитектурном стиле, что и токийский храм Ясукуни дзиндзя, посвящен памяти погибших на войне. На территории Гококу дзиндзя есть скромный монумент со скульптурным изображением коня — он возведен в память о лошадях, погибших на полях сражений.

Синтоистский храм Яхико — храм префектуры, окруженный со всех сторон горами. Огромные ворота «тории» (ворота в синтоистский храм в виде прямоугольной арки) являются символом храма Яхико. Считается, что он был построен более 1300 лет назад. В павильоне для хранения сокровищ выставлены важные культурные ценности — различные виды холодного оружия, произведения живописи и каллиграфического искусства.

В Яхико можно увидеть и оценить красоту настоящего японского парка — Парк Яхико и долина клёнов. Хотя его облик и меняется в зависимости от сезона, здесь всегда необычайно красиво. Долиной кленов называют окрестности перекинутого через небольшую речку моста Кангэцу, перила которого покрыты красным лаком. С наступлением сезона любования осенними листьями парк преображается и становится особенно живописным.

Национальный Музей Ниигаты — это динственное здание, которое сохранило свой первоначальный облик. Было построено в середине эпохи Мэйдзи, архитектура включает совокупность европеского и восточного стилей. В настоящее время здесь собраны ценные исторические материалы, касающиеся истории Ниигаты.

На территории Ниигаты расположено множество музеев в которых собраны произведения искусства разных времен: городской художественный музей, музей культуры народного творчества Такасава, музей исскуства Цури, дом-музей Ниццу, префектуральный музей естествознания.

Океанариум «Японское море» — это крупнейший на западном побережье Японии океанариум, в котором можно совершить прогулку по подводному тоннелю, принять участие в морском сафари и понаблюдать за пингвинами Гумбольдта. Каждый день проводится шоу в дельфинарии.

Немалое удовольствие нынешняя Ниигата может доставить гурманам. В городе есть несколько рыбных рынков, способных поразить воображение богатством фауны и флоры Японского моря. Здесь же расположено немало мелких ресторанчиков, где посетителей угощают свежей рыбой, моллюсками, морскими водорослями в сочетании с местным рисом и овощами. Весенние деликатесы — побеги бамбука и спаржа, летние — дыни и зеленые соевые бобы, осенью — съедобные хризантемы, зимой — таро, грибы и икра лососевых. И все это под великолепное местное пиво или сакэ.