г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46

Виза в Тайвань. Визовая поддержка

Для того чтобы въехать в Китайскую Республику Тайвань, российским туристам необходимо заблаговременно позаботиться об открытии визы, которую можно оформить в консульском отделе Представительства Тайбайско-Московской Координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве.

Категории виз Тайваня

• Гостевая (туристическая) виза необходима для пребывания в стране до 180 дней. 
• Резидентская виза необходима тем, кто имеет приглашение на работу или учебу, а также тем лицам, которые планируют провести в Китайской Республике Тайвань более полугода (посещение родственников, друзей и другие подобные причины). 
• Транзитная виза нужна для транзита через Тайвань. 
 
Кроме этого, визы бывают однократными и многократными:
• Однократная въездная виза оформляется для гостевой визы, лицам, приглашенным в Китайскую Республику Тайвань для бизнес-переговоров, посещения выставок, участия в симпозиумах и конференциях, а также туристам.
 • Многократная въездная виза данный вид виз выдается лицам, имеющим долгосрочные взаимовыгодные контракты с какой-либо тайваньской компанией и для которых по роду их деятельности необходимо часто посещать Китайскую Республику Тайвань.
 
Документы, необходимые для оформления визы в Тайвань
• Заграничный паспорт, который будет действителен еще шесть месяцев после даты выезда из Китайской Республики Тайвань.
• 2 цветные фотографии (размер 35х45 мм, размер лица – 30-35 мм, фон - белый, без уголков и овалов, бумага - матовая).
• Копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской).
• Справка с места работы (должна быть выполнена на фирменном бланке организации и содержать следующие сведения: исходящий номер справки, телефон и адрес организации, наименование должности, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
• Опросный лист.
• Оригинал подтверждения брони отеля.
• Авиабилеты в оба конца (или бронь данных билетов).
 
Для визы на ребенка до 18 лет:
• Свидетельство о рождении ребенка.
• Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка второго родителя.
 
Для бизнес-визы дополнительно предоставляются:
• Копия приглашения от тайваньской организации.
• Копия свидетельства регистрации тайваньской организации.
• Копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение, или руководителя данной тайваньской организации. 

Для туристической визы дополнительно предоставляются:
• Приглашение (оригинал или факс) тайваньской туристической фирмы (с печатью и реквизитами), подписанное ответственным за бронирование лицом, и ваучер, подтверждающий бронирование проживания (на бланке отеля, со штампом и подписью сотрудника отеля).
• Подробная программа пребывания на Тайване.
• Справка с места работы должна быть выполнена на фирменном бланке организации, заверена печатью организации и содержать сведения о должности и среднемесячном окладе.
• Выписка из банковского счета (или международная кредитная карточка и выписка с лицевого счета). 

Для транзитной визы дополнительно предоставляется:
• Билеты в третью страну (с перелетом через Тайвань).
 

Сроки действия визы

Срок пребывания на территории Китайской Республики Тайвань может быть разным - 14, 30, 60 и 90 дней. Для пассажиров, следующих транзитом через Китайскую Республику Тайвань - не более 14 дней.  

 

Стоимость визы 

Тайвань имеет особую специфику в части визового режима. Для адекватного расчета стоимости оформления визы в Тайвань, рекомендуем обращаться за индивидуальной консультацией.

 

Таможенные правила Тайваня 

Лицам старше 20 лет можно ввозить в Китайскую Республику Тайвань без уплаты пошлины следующее:
• 200 сигарет;
• 25 сигар;
• 500 грамм табака;
• 1 литр алкоголя (вне зависимости от количества бутылок);
• личные вещи, являющиеся собственностью пассажира и использующиеся им, на сумму не более 10 000 долларов за каждый товар (или набор);
• новые личные вещи или подарки на сумму не более 20 000 долларов.
 
Запрещены к ввозу/вывозу из страны:

• наркотики (в Китайской Республике Тайвань применяется смертная казнь за контрабанду наркотиков); возможен только провоз наркотических средств, входящих в состав лекарств, необходимых для лечения данного лица;
• порнография;
• любая публикация, распространяющая идеи коммунизма;
• поддельные предметы (или заготовки для их изготовления);
• азартные игры (в том числе лотерейные билеты);
• товары, нарушающие авторские права;
• почвы, растения, животные (кроме домашних) из стран, которые Тайвань временно или постоянно считает опасными для здоровья. Запрещены также и изделия из вышеперечисленного;
• свежие, мороженые, соленые и вареные морепродукты;
• свежие фрукты;
• оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, химическое и биологическое оружие, а также имитация оружия. В Китайской Республике Тайвань применяется смертная казнь за ввоз оружия и боеприпасов;
• находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений и изделия из них без разрешения Бюро животных и растений, а также Инспекции здравоохранения и карантина или СИТЕС;
• предметы древности и другие, обладающие культурно-исторической ценностью.   

Ограничен ввоз/вывоз из страны:

• домашних животных без разрешения Бюро животных и растений, а также Инспекции здравоохранения и карантина (необходимо представить ветеринарный сертификат или сертификат о прививках);
• растений, продуктов питания и семян (необходимо представить медицинский сертификат);
• лекарств (узнать список разрешенных для ввоза/вывоза лекарств можно в посольстве или миссии страны).   

Требования к провозу валюты

Обязательному декларированию подлежат:

• золото (если его номинал превышает 20 000 долларов США - необходимо разрешение Бюро внешней торговли Министерства экономики);
• иностранная валюта (вне зависимости от количества);
• чеки, денежные переводы, квитанции и другие денежные инструменты на предъявителя, если их номинал равен или превышает сумму 10 000 долларов США.  
Нарушение таможенных прав
ил карается штрафом в размере до 3 000 000 тайваньских долларов или тюремным заключением сроком до 7 лет.


Все материалы визовой поддержки: