г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46

Виза в Японию. Визовая поддержка

Российские граждане, въезжающие на территорию Японии, должны иметь визу. Получение ее – далеко не легкий процесс. Специфичным именно для Японии здесь является то, что каждый желающий должен иметь так называемого гаранта.
Как правило, гарантами при оформлении визы в Японию являются физические и юридические лица с официальным статусом в Японии. Официальный статус предприятия подразумевает его государственную регистрацию, а для физических лиц это обозначает гражданство или статус постоянного/особого резидента, возможно, резидента на длительный срок.

Виды виз

Краткосрочные визы сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита.

Деловой визит

Цель визита – обмен (культурный, спортивный, органов местного самоуправления), участие в конференциях, саммитах, деловых переговорах, подписание контрактов, изучение рынка, гарантийное обслуживание, административное собрание, реклама.

Посещение родственников и друзей

Цель визита – посещение близких родственников, а также родственников по третье колено родства (включительно). Возможно посещение друзей и знакомых, а также самостоятельный туризм.

Туризм

Цель визита – туристическое путешествие, гарант которого туристическая фирма.

Транзит
Здесь под целью визита подразумевается транзит в третью страну через территорию Японии. Как правило, оформление подобной визы требуется в том случае, если в страну, что летит турист, нет прямого беспосадочного перелета. Примером могут служить Австралия, Новая Зеландия, страны и острова в Тихом океане. Такая виза позволяет находиться в Токио и его окрестностях до 72 часов. Существует возможность открытия такой визы по прилету в аэропорту, но все же лучше позаботиться о ее получении заранее.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Ни одна из выше перечисленных целей визита не подразумевает работу, либо иные действия, связанные с извлечением прибыли на территории Японии.

Если у Вас есть вопросы, связанные с оформлением визы в Японию из Хабаровска, мы готовы ответить на них по телефону: +7 (4212) 45-45-46

Стоимость визы

Стоимость оформления визы в Японию   - 2500 руб.


Необходимые документы

 Виды виз Документы туриста   Документы приглашающей стороны (гаранта)
 Туристическая виза 

1.Визовая анкета 
2. 2 фотографии 4,5х4,5 мм. (на белом фоне, матовая бумага) 
3. Заграничный паспорт 
4. Копия Российского паспорта (всех заполненных страниц)

5. Выписка с банка о состоянии расчетного счета

6. Медицинская страховка

 

1. Программа пребывания
2. Гарантийное письмо
3. Документы, касающиеся туристической фирмы, выступающей гарантом (одно из ниже указанного):
  • справка о регистрации юридического лица
  • документы, объясняющие цель приезда в Японию
  • копия квартального отчета компании (за последний отчетный период)
  • сведения о компании или организации
  • буклеты о деятельности компании или организации 
4.Документы, объясняющие цель приезда в Японию
  • подтверждение бронирования гостиницы
  • подтверждение бронирования билетов на самолёт 
 Поездка с целью посещения родственников или знакомых 1. Визовая анкета (2 экземпляра)
2. 2 фотографии 4,5х4,5 мм. (на белом фоне, матовая бумага)
3. Заграничный паспорт
4. Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников – свидетельство о рождении, свидетельство о браке)
1. Письмо, объясняющее причины приглашения
2. Программа пребывания
3. Гарантийное письмо
4. Документы, касающиеся гаранта
 Краткосрочная поездка делового характера 1. Визовая анкета (2 экземпляра)
2. 2 фотографии 4,5х4,5 мм. (на белом фоне, матовая бумага)
3. Заграничный паспорт
4. Справка с места работы
1. Письмо, объясняющее причины приглашения 
2. Программа пребывания
3. Гарантийное письмо
4. Сведение о приглашающей организации (один из ниже указанных документов компании):
  • справка о регистрации юридического лица
  • копия квартального отчета компании (за последний отчетный период)
  • сведения о компании или организации
  • буклеты о деятельности компании или организации

 

 

Обратите внимание!


Перед подачей заявления на визу необходимо отправить приглашающей стороне и гаранту (в этом качестве может выступать одно и то же лицо) ряд документов для заполнения.

Гарант и приглашающая сторона должны заполнить данные документы и собрать необходимые бумаги, а затем отправить заявителю, проживающему в России, оригиналы этих документов и по одной копии каждого (документы, высланные непосредственно в МИД, посольство или Генеральное консульство Японии не принимаются). Только после получения данных документов заявитель может обращаться за визой!

Важно: наличие визы не гарантирует въезд в страну!

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. C 20 ноября 2007 г. в дополнение к процедуре сканирования отпечатков пальцев введено обязательное фотографирование лица каждого въезжающего на территорию Японии во время прохождения иммиграционного контроля в аэропорту прибытия. Одновременно они могут подвергнуться короткому интервьюированию. Лица, по каким-либо причинам отказывающиеся проходить процедуру биометрической идентификации, лишаются права въезда в Японию. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.

От предоставления биометрических данных освобождены следующие категории лиц: владельцы дипломатических и служебных паспортов; лица, приезжающие для участия в официальных мероприятиях по приглашению правительства или глав государственных административных органов; дети, не достигшие 16 лет; иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус.

Таможенный контроль
При въезде в Японию могут проверить не только наличие действующей визы, но и знание программы пребывания, в случае незнания подобных сведений въезжаю­щим, может быть принято решение о депортации.

В соответствии с законодательством Японии грузы и личные вещи, принадлежащие японским и иностранным физическим и юридическим лицам, при въезде в Японию и выезде из нее должны пройти таможенный досмотр.

Физические лица проходят таможенный контроль на пассажирских таможнях в упрощенном порядке.

Правила таможенного контроля физических лиц устанавливают систему «зеленого» и «красного» коридоров. По «зеленому» коридору пропускаются пассажиры без багажа или имеющие в нем только вещи, пропускаемые без взимания таможенных пошлин. В багаже лиц, следующих по «зеленому» коридору не должны содержаться товары, ввоз которых в Японию запрещен или ограничен.

На ввоз валюты, чеков (включая дорожные), ценных бумаг количественных  ограничений нет. Однако если их сумма превышает 1 млн. иен или их эквивалент в иностранной валюте, требуется письменное декларирование.

Разрешен свободный ввоз:
- вещей личного пользования (не должны быть предназначены для продажи);
- табачных изделий, алкогольных напитков в пределах следующих норм: 3 бутылки алкоголя (любой крепости) емкостью 0,75 л; 400 сигарет, 100 сигар, или 500 г других табачных изделий;
- 100 кг риса; 
- вещей стоимостью не более 200 000 иен.

Транзитная виза выдается на 72 часа, однако, поскольку сейчас множество рейсов с удобными стыковками и в большинстве случаев нет необходимости останавливаться в Токио на 3 суток,то у работников консульства, а также у работников пограничной службы может возникнуть вопрос с какой целью турист собирается прибывать в стране 72 часа и при этом у него нет приглашения от компании партнера. В связи с этим необходимо или выбирать рейсы с недолгими стыковками (прибывание в Японии не более 2 дней) или оформлять туристическую визу.


Все материалы визовой поддержки: