г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46

Виза в Японию. Визовая поддержка

Российские граждане, въезжающие на территорию Японии, должны иметь визу. Получение ее – далеко не легкий процесс. Специфичным именно для Японии здесь является то, что каждый желающий должен иметь так называемого гаранта.
Как правило, гарантами при оформлении визы в Японию являются физические и юридические лица с официальным статусом в Японии. Официальный статус предприятия подразумевает его государственную регистрацию, а для физических лиц это обозначает гражданство или статус постоянного/особого резидента, возможно, резидента на длительный срок.

Виды виз

Краткосрочные визы сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита.

Деловой визит

Цель визита – обмен (культурный, спортивный, органов местного самоуправления), участие в конференциях, саммитах, деловых переговорах, подписание контрактов, изучение рынка, гарантийное обслуживание, административное собрание, реклама.

Посещение родственников и друзей

Цель визита – посещение близких родственников, а также родственников по третье колено родства (включительно). Возможно посещение друзей и знакомых, а также самостоятельный туризм.

Туризм

Цель визита – туристическое путешествие, гарант которого туристическая фирма.

Транзит
Здесь под целью визита подразумевается транзит в третью страну через территорию Японии. Как правило, оформление подобной визы требуется в том случае, если в страну, что летит турист, нет прямого беспосадочного перелета. Примером могут служить Австралия, Новая Зеландия, страны и острова в Тихом океане. Такая виза позволяет находиться в Токио и его окрестностях до 72 часов. Существует возможность открытия такой визы по прилету в аэропорту, но все же лучше позаботиться о ее получении заранее.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Ни одна из выше перечисленных целей визита не подразумевает работу, либо иные действия, связанные с извлечением прибыли на территории Японии.

Если у Вас есть вопросы, связанные с оформлением визы в Японию из Хабаровска, мы готовы ответить на них по телефону: +7 (4212) 45-45-46

Стоимость визы

Стоимость оформления визы в Японию   - 2000 руб.
Если виза оформляется под тур - 800 руб.
Если виза оформляется под Ваше приглашение -  2500р.
Оформление транзитной визы в Японию - 1600 руб.

Необходимые документы

 Виды виз Документы туриста   Документы приглашающей стороны (гаранта)
 Туристическая виза  1.Визовая анкета 
2. 2 фотографии 4,5х4,5 мм. (на белом фоне, матовая бумага) 
3. Заграничный паспорт 
4. Копия Российского паспорта (всех заполненных страниц)
1. Программа пребывания
2. Гарантийное письмо
3. Документы, касающиеся туристической фирмы, выступающей гарантом (одно из ниже указанного):
  • справка о регистрации юридического лица
  • документы, объясняющие цель приезда в Японию
  • копия квартального отчета компании (за последний отчетный период)
  • сведения о компании или организации
  • буклеты о деятельности компании или организации 
4.Документы, объясняющие цель приезда в Японию
  • подтверждение бронирования гостиницы
  • подтверждение бронирования билетов на самолёт 
 Поездка с целью посещения родственников или знакомых 1. Визовая анкета (2 экземпляра)
2. 2 фотографии 4,5х4,5 мм. (на белом фоне, матовая бумага)
3. Заграничный паспорт
4. Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников – свидетельство о рождении, свидетельство о браке)
1. Письмо, объясняющее причины приглашения
2. Программа пребывания
3. Гарантийное письмо
4. Документы, касающиеся гаранта
 Краткосрочная поездка делового характера 1. Визовая анкета (2 экземпляра)
2. 2 фотографии 4,5х4,5 мм. (на белом фоне, матовая бумага)
3. Заграничный паспорт
4. Справка с места работы
1. Письмо, объясняющее причины приглашения 
2. Программа пребывания
3. Гарантийное письмо
4. Сведение о приглашающей организации (один из ниже указанных документов компании):
  • справка о регистрации юридического лица
  • копия квартального отчета компании (за последний отчетный период)
  • сведения о компании или организации
  • буклеты о деятельности компании или организации

 

 

Обратите внимание!


Перед подачей заявления на визу необходимо отправить приглашающей стороне и гаранту (в этом качестве может выступать одно и то же лицо) ряд документов для заполнения.

Гарант и приглашающая сторона должны заполнить данные документы и собрать необходимые бумаги, а затем отправить заявителю, проживающему в России, оригиналы этих документов и по одной копии каждого (документы, высланные непосредственно в МИД, посольство или Генеральное консульство Японии не принимаются). Только после получения данных документов заявитель может обращаться за визой!

Важно: наличие визы не гарантирует въезд в страну!

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. C 20 ноября 2007 г. в дополнение к процедуре сканирования отпечатков пальцев введено обязательное фотографирование лица каждого въезжающего на территорию Японии во время прохождения иммиграционного контроля в аэропорту прибытия. Одновременно они могут подвергнуться короткому интервьюированию. Лица, по каким-либо причинам отказывающиеся проходить процедуру биометрической идентификации, лишаются права въезда в Японию. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.

От предоставления биометрических данных освобождены следующие категории лиц: владельцы дипломатических и служебных паспортов; лица, приезжающие для участия в официальных мероприятиях по приглашению правительства или глав государственных административных органов; дети, не достигшие 16 лет; иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус.

Таможенный контроль
При въезде в Японию могут проверить не только наличие действующей визы, но и знание программы пребывания, в случае незнания подобных сведений въезжаю­щим, может быть принято решение о депортации.

В соответствии с законодательством Японии грузы и личные вещи, принадлежащие японским и иностранным физическим и юридическим лицам, при въезде в Японию и выезде из нее должны пройти таможенный досмотр.

Физические лица проходят таможенный контроль на пассажирских таможнях в упрощенном порядке.

Правила таможенного контроля физических лиц устанавливают систему «зеленого» и «красного» коридоров. По «зеленому» коридору пропускаются пассажиры без багажа или имеющие в нем только вещи, пропускаемые без взимания таможенных пошлин. В багаже лиц, следующих по «зеленому» коридору не должны содержаться товары, ввоз которых в Японию запрещен или ограничен.

На ввоз валюты, чеков (включая дорожные), ценных бумаг количественных  ограничений нет. Однако если их сумма превышает 1 млн. иен или их эквивалент в иностранной валюте, требуется письменное декларирование.

Разрешен свободный ввоз:
- вещей личного пользования (не должны быть предназначены для продажи);
- табачных изделий, алкогольных напитков в пределах следующих норм: 3 бутылки алкоголя (любой крепости) емкостью 0,75 л; 400 сигарет, 100 сигар, или 500 г других табачных изделий;
- 100 кг риса; 
- вещей стоимостью не более 200 000 иен.

Транзитная виза выдается на 72 часа, однако, поскольку сейчас множество рейсов с удобными стыковками и в большинстве случаев нет необходимости останавливаться в Токио на 3 суток,то у работников консульства, а также у работников пограничной службы может возникнуть вопрос с какой целью турист собирается прибывать в стране 72 часа и при этом у него нет приглашения от компании партнера. В связи с этим необходимо или выбирать рейсы с недолгими стыковками (прибывание в Японии не более 2 дней) или оформлять туристическую визу.


Все материалы визовой поддержки: