г.Хабаровск, ул. Шеронова, 115
+7(4212) 45-45-46

Виза в Южную Корею. Визовая поддержка

С 1 января россияне могут посещать Южную Корею без визы сроком на 60 дней. При этом россиянам позволяется находиться в Южной Корее не более 90 дней в течение полугода.

Виды виз

 
Следует учесть, что посольство Кореи оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрение в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность. При этом четких критериев, какие именно граждане могут вызывать подобные подозрения, консульство не дает. Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность, копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством либо ценными бумагами, выписку с банковского счета.

 

Срок действия виз

 Виды виз Срок пребывания  Примечания 
 Краткосрочная однократная  до 90 дней Продление краткосрочной визы на территории Корее невозможно (исключение составляют случаи, когда требуется длительное лечение).
 Краткосрочная двукратная  2 раза по 30 дней на каждый въезд в течение  3 месяцев  
 Краткосрочная многократная   неограниченное кол-во раз на 30 дней в любой момент в течение года  
 Долгосрочная виза  от 91 дня до 2 лет в зависимости от цели прибывания Долгосрочную визу можно продлить (за исключением виз категории Е), обратившись в службу Иммиграции Республики Корея.

 

Срок оформления всех типов виз – 1 неделя

 

Необходимые документы


Для всех типов виз

  • Действующий заграничный паспорт;
  • 1 фотографию 3,5 х 4,5 (цветную);
  • Для детей, путешествующих с родителями – копия свидетельства о рождении ;
  • Для детей, путешествующих без родителей – копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд детей без их сопровождения;
  • Копия общегражданского паспорта.


Для учебной визы

  • Приглашение от корейского учебного заведения;
  • Договор на обучение;
  • Письмо от спонсоров поездки (родителей);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и средней заработной платы спонсора.


Для туристической визы

  • Ваучер от отеля (бронь отеля) или копия авиабилетов в оба конца;
  • Копия общегражданского паспорта;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и средней зарплаты;
  • Для индивидуальных предпринимателей - свидетельство о регистрации, выданное налоговой инспекцией;
  • Для лиц, не имеющих работы (без спонсора) – выписка с банковского счета;
  • Для пенсионеров,  военнослужащих - предоставляется копия удостоверения;
  • Для домохозяек - необходимо представить копию свидетельства о браке, спонсорское письмо и справку с места работы мужа с указанием должности и среднего заработка;
  • Для студентов – справку с места учебы и спонсорское письмо от одного из родителей с приложением справки с места работы;
  • Для несовершеннолетних детей требуется спонсорское письмо и справка с работы спонсора.


Для медицинской визы (выезд на лечение)

Приглашение от корейского медицинского учреждения или договор на лечение.


Для гостевой визы

  • Приглашение от приглашающего лица с указанием его фамилии, имени, отчества, места работы, адреса проживания, степени родства, цели поездки, срока поездки, гарантии возвращения;
  • Документы, подтверждающие родственные связи.


Следует учесть, что посольство Кореи оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрение в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность. При этом четких критериев, какие именно граждане могут вызывать подобные подозрения, консульство не дает. Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность, копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством либо ценными бумагами, выписку с банковского счета.


Все материалы визовой поддержки: