Туры в Сиануквиль

 Пока Камбоджа была частью французского Индокитая, основное морское сообщение она осуществляла через Меконг, контролируемый вьетнамцами. Однако после обретения независимости пришлось подумать и о собственной морской инфраструктуре. С помощью все тех же французов в 1955 году началось строительство самого известного камбоджийского портового города - Сиануквиля. Ville по французски значит «город», а Сианук - это имя короля.

 Рядом с портом постепенно образовался курорт. Чистейшее море, пляжи с шуршащим песком привлекают в Сиануквиль как иностранных туристов, так и кхмеров - выходные и праздничные дни кхмерское население увеличивается как минимум в трое, в основном за счет жителей столицы.

 Исторически Сиануквиль как курорт развивался от пляжа Виктори и однои­менного холма. Однако в последние годы центр активности города пере­местился в сторону пляжей Очутил и Серендипити. Здесь, - вблизи символа города - золотой статуи льва и львицы -сосредоточено большинство наибо­лее популярных и интересных отелей, баров и ресторанов.

 Инфраструктура Сиануквиля пока еще находится в зачаточном состоянии. Больших торговых центров, ночных клубов и развлекательных комплексов здесь нет.

 Зато есть уют, комфорт, изумитель­ное море и отменные пляжи. А по вечерам - самая развеселая тусовка в многочисленных барах, количество которых, похоже, скоро превысит насе­ление города.

 Большинство городских пляжей расположены недалеко от центра города, на них хорошо развита инфраструктура: много ресторанчиков, сувенирных лавочек, магазинов и баров.

 Но есть и практически безлюдные места, особенно на островах, так что любители уединенного отдыха также смогут найти для себя тихий, райский уголок.

 Пляжи

 Большинство туристов выбирают пляжи - на юге. Стоит объехать все пляжи города для составления общего впечатления, но одно очевидно: одинаковых - нет. А виды закатов из-за своей неповторимости не укладываются в рамки одной местности.
Пляж Победы (Victory Beach) был первым пляжем и до сих пор нравится туристам благодаря близости популярного отеля «Holiday Palace» и неплохих ресторанов, входящих прямо на морской берег. Вплотную к нему, разделяясь небольшим каменным мысом, примыкает цепочка маленьких пляжей, несомненно, лучшим и чистым из которых является Гавайи
Гавайи (Hawaii Beach) пляж и дно моря устилает бархатистый песок, в котором абсолютно не утопают ноги. Пологий берег во время отлива превращается в несколько маленьких водоемов с горячей водой: понежиться в них - одно удовольствие! Пляж неплохо обустроен: шезлонги, душ, несколько пляжных ресторанчиков, площадка для игр. Рядом с пляжем - место стоянки лодок для поездок на острова и вдоль берега.
Пляж Независимости(Independence Beach) обязан своему названию стоящему рядом на холме одноименному отелю, в котором тайские рабочие, на момент написания путеводителя, делали глобальную реконструкцию. С обратной стороны отеля сохранились остатки джунглей с несколькими видами животных и пресмыкающихся.
Пляж Сокха (Sokha Beach), возможно, самый симпатичный и наиболее популярный в городе, но строительство массивного курорта в глубине береговой полосы может изменить положение.
В месте скопления большинства отелей и пансионатов расположен самый популярный пляж у туристов и местных жителей - Serendipity Beach. Его популярность обусловлена, прежде всего, ближайшим расположением к центру города и большинству отелей. Постепенно он переходит в менее многолюдный Ochheuteal Beach. Лишь небольшой участок на южном мысе пока не обжит туристами, но и там заканчивается строительство гольф - клуба.

 Когда в Сиануквиле вам надоест робинзонить на островах, загорать, купаться и тусоваться по вечерам в барах, можно приступать к изучению окрестностей. Кроме национального парка Реап (интересного скорее юным натуралистам) неподалеку есть еще уникальные места, напоминающие о франко-колониальном прошлом.

 Задолго до появления Сиануквиля французы в начале XX века обустроили свои курорты на побережье Камбоджи: Бокор и Кеп.

 Бокор - это гора высотой в полтора километра. На ее вершине находится обширное плато, где век назад фран­цузы отстроили отели, казино и даже католическую часовню. Здесь, в горной прохладе они предпочитали проводить самые жаркие месяцы.

 Сейчас Бокор представляет из себя довольно печальное, но поучительное зрелище: все французские строения полуразрушены и заброшены.

Полезная информация для вас:

Хабаровск

24°C